optikmir
?>

Как назвать человека одним словом который не жалеет нечего

Литература

Ответы

Мария
Неравнодушный человек
Ромеовна1527
Диалог о трудной ситуации.
-Сынок,ты вчера во сколько домой пришёл?А то я что-что не заметила,спать рано легла.
-Мама,как обычно,в десять я был уже дома!Я на часы ведь смотрю!
-Возможно,сынок.Но вот мама твоего друга мне звонила вчера где-то около одиннадцати,спрашивала,не у нас ли её сын?
-Ну,наверное,я ошибся во времени! Мы с Ромкой в кино ходили,а потом в кафе!
-Да,сынок?Но что-то у нас дома спиртным пахло и пачку от сигарет я сегодня в мусорном ведре нашла!
-Ну,не знаю...Может,это отец?
-Ты,что,забыл? Отец в командировке!
-Ну,ладно,мама! Прости! Мы с Ромкой в кафе посидели немного,а тут ребята знакомые...Так и получилось...Но больше это не повторится!
Слово даю!
-Надеюсь,сын! До добра спиртное и курение в твои четырнадцать лет не доведут!Ты понимаешь,как я расстроена сейчас?Я не говорю,чтобы ты с друзьями не встречался,но никогда не делай того,чего тебе не хочется делать!Не хочешь выпить,так и скажи! Не хочешь курить,тоже скажи!
Никогда не давай подчинить себя чужому мнению!
Надо быть уверенным в себе,не бояться ответить "нет"!
-Прости,мама! Я всё понял!
kryshtall2276

Сплетение реального и фантастического – одна из главных особенностей сказок. Она позволяет превратить обычный сюжет в волшебный, расставить смысловые акценты. В основе сказки «Теплый хлеб» К. Паустовского самые обычные события. Волшебная составляющая, кажется, наслаивается на них.

Начинается сказка рассказом о том, как через деревню проходили кавалеристы. Неподалеку от них разорвался снаряд, который зацепил коня. Командир решил оставить вороного. Коня вылечил мельник, так животное стало «жителем» Бережков. Как видим, история вполне обычная, поэтому начало произведения больше напоминает рассказ, а не сказку.

Далее читатель знакомится с Филькой – неприветливым подростком. К. Паустовский рассказывает, как мальчик жевал хлеб с солью, когда услышал стук в калитку. Выйдя на улицу, герой увидел коня мельника. Филька жестоко обошелся с животным. После этого поступка героя начали твориться необъяснимые вещи. Погода резко испортилась: затрещал мороз, поднялась метель и вьюга.

Вечером Филькина бабка рассказала историю, произошедшую «сто лет назад». Она поведала о страшном морозе, который погубил все живое. Казалось бы, что здесь необычного. Простые, хоть и очень жестокие, капризы природы. Но оказалось, что причиной беды стал поступок злого, жадного мужика. Он обидел раненого солдата: посмеялся над его увечьем, бросил ему под ноги корку заплесневевшего хлеба. Фантастическое в этом рассказе то, что именно солдат вызвал беду: «солдат вышел на двор, свистнул – и враз сорвалась метель, пурга, буря закружила деревню». Трудно понять, умел ли служивый управлять стихией или природа сама, стала очевидцем неприятной ситуации и пришла на обиженному человеку». В любом случае, событие необычное.Бабка рассказала внуку, что только старый мельник знает, как . Филька отправился к мудрому старику. Здесь писатель снова возвращает сюжет в реальную событийную канву. После разговора с мельником мальчик придумал, как деревню. Причем ему не нужно было отправляться «в тридевятое царство» или идти к солнцу просить тепла, как это бывает в народных сказках. Решение проблемы обычное: Филька предложил собрать ребят и вместе пробить лед. К. Паустовский не зря подал этот эпизод в реальном ключе. Так он показал, насколько важно умение друг другу, доказывая, что вместе можно справиться даже с капризами природы.

Филькин план удался, но не без волшебных сил, а точнее природы. Когда она увидела слаженную работу, прислала на теплый летний ветер.

В конце произведения появляется еще один фантастический персонаж – сорока. Эта птица часто встречается в фольклоре, олицетворяя болтливость и воровство. В сказке К. Паустовского «Теплый хлеб» она играет второстепенную роль. Птица наблюдала за людьми, а когда заметила, что лед удалось пробить, начала стрекотать, что это ее заслуга. Таким образом, сорока символизирует человека, который ничего не делает, но любит рассказывать о том, насколько он важен для других.

Реальные события в сказке К. Паустовского переплетаются настолько тесно, что в некоторых эпизодах трудно определить переход между ними. И фантастическая, и реальная составляющие играют важную роль для донесения идеи произведения.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как назвать человека одним словом который не жалеет нечего
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

milkiev
annasolod
Viktorovich395
banketvoshod
fialkaflowers77
fafina12586
Giurievna1977
martabunova
skrepka397412
falileevas
Александрович
Татьяна_Александра1114
Светлана308
u-bhank
mikek0906