arturo95
?>

Какую важную мысль доносит до нас писатель, чему учит читателя его сказка?

Литература

Ответы

bryzgalovag
Доброде храбрости умности
Раисовна878
Жил один бедный мальчик, а в соседнем доме у него был магазин и там продавались игрушки, а он хотел именно паровоз под названием "Голубая Стрела", но у его мамы не хватало денег на паровоз. Владелицей магазина была бароннеса - волшебница. Однажды все игрушки подумали сбежать к бедному мальчику, они проделали долгий путь до дома мальчика, и половины из них уже не было.Потом они обнаружили что его нет дома и поехали искать, на самом деле мальчик гулял около магазина игрушек и тут его схватили воры и попросили его залезть в магазин через окно и открыть им дверь изнутри , мол сами не умещаются, но мальчика поймали, а воров нет. Мальчик говорит что его воры подставили, но полиция ему не верит так и просидел он до 3 часов ночи в милиции, пока его не забрала бароннеса. А игрушки тем временем проехали дом мальчика и приехали на железнодорожную будку,а там был: мужчина со своим сыном, вот сын железнодорожника и взял "голубую стрелу". А того бедного мальчика бароннеса отправила к его семье!
osipovasalex5316
1. Образ жизни крестьян

Труд, трудовая этика. Коллективизм и взаимо круговая порука, уравнительный принцип. Ритмы крестьянской жизни. Обилие праздников в традиционной народной культуре. Сочетание будней и праздников. Быт будней, быт праздников. Патриархальность крестьянского быта. Виды творчества в крестьянском быте, позиции самореализации и самообслуживания. Социальный идеал. Народное благочестие, аксиология крестьянского мира. Ранжирование быта по демографическим и имущественным признакам. С принятием христианства официальными праздниками стали особо чтимые дни церковного календаря: Рождество, Пасха, Благовещение, Троица и другие, а также седьмой день недели - воскресенье. По церковным правилам праздничные дни следовало посвящать благочестивым делам и религиозным обрядам. Работать в праздничные дни считалось грехом. Однако беднота работала и по праздникам


2. Крестьянская община; община и семья; жизнь « на миру»


В 17 веке крестьянская семья составляла, как правило, не более 10 человек.

Это были родители и дети. Главой семьи считался старший по возрасту мужчина.

Церковные порядки запрещали девушкам вступать в брак моложе 12 лет, юношам моложе 15 лет, кровным родственникам.

Брак мог, был заключён не более трёх раз. Но при этом даже второй брак считался большим грехом, за который накладывались церковные наказания.

С17 века заключение браков должно было в обязательном порядке благословляться церковью. Свадьбы справлять, как правило, осенью и зимой - когда не было сельскохозяйственных работ.

Новорожденного ребенка надлежало крестить в церкви на восьмой день после крещения именем святого этого дня. Обряд крещения считался церковью основным, жизненно важным обрядом. Некрещеный не имел никаких прав, даже права на погребение. Ребенка, умершего не крещенным, церковь запрещала хоронить на кладбище. Следующий обряд - "постриги" - проводился год спустя после крещения. В этот день кум или кума (крестные родители) выстригали у ребенка прядь волос и дарили рубль. После подстрижек праздновали именины, то есть день того святого, в честь которого был назван человек (позже стал называться "днем ангела"), а день рождения. Царские именины считались официальным государственным праздником.


3. Крестьянский двор


В крестьянский двор обычно входили: крытая дранкой или соломой избы, топившаяся «по-чёрному»; клеть для хранения имущества; хлев для скота, сарай. Зимой крестьяне держали в своей избе (поросят, телят, ягнят). Птицу (кур, гусей, уток). Из-за топки избы «по-чёрному» внутренние стены домов были сильно закопчены. Для освещения использовали лучину, которую вставляли в печные расщелины.

Крестьянская изба была довольно скудной, и состояла из простых столов и лавок, но и для ночлега, закреплённых вдоль стены (они служили не только для сидения, но и для ночлега). Зимой крестьяне спали на печи.

Материалом для одежды служили домотканые холсты, шкуры овец (овчина) и пойманных на охоте животных (как правило, волков и медведей). Обувью - в основном служили лапти. Зажиточные крестьяне носили поршни (поршни)- обувь, сделанную из одного – двух кусков кожи и собранную вокруг щиколотки на ремешке, а порой и сапоги.


4. Питание крестьян


Пища готовилась в русской печи в глиняной посуде. Основой питания были зерновые культуры – рожь, пшеница, овёс, просо. Из ржаной (посевной) и пшеничной (по праздникам) муки пекли хлеб и пироги. Из овса готовили кисели, пиво и квас. Много употреблялось в пищу – капусты, моркови, редьки, огурцов, репы. По праздникам в небольших количествах готовили мясные блюда. Более частым продуктом на столе стала рыба. У зажиточных крестьян имелись садовые деревья, дававшим им яблоки, сливы, вишни, груши. В северных районах страны крестьяне собирали клюкву, бруснику, чернику; в центральных районах - землянику. Также использовались в пищу и лесные орехи.

Вывод:


Таким образом, несмотря на сохранение в основных чертах традиционного быта, обычаев и нравов, в 17 веке в жизни и повседневном быте всех сословий произошли значительные изменения, в основе которых лежало как восточное, так и западное влияние.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какую важную мысль доносит до нас писатель, чему учит читателя его сказка?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Окунева-Мотова
Fetyukov
almihanika435
VolkovaMaslova
studiojanara
olelukoya4
dilanarthur27
md-masya
Нина1449
yelena
Pirogovskii695
edvlwork15
Суравцова_Алексей669
Varagyan1728
oxy03214428