Потому что она распознала в этом человеке чистую душу. Дети чувствуют людей, а отношение Жилина к Дине, и не только изготовление кукол, показало его доброе отношение к ней. Он открылся ей, не желая впутывать в межнациональный конфликт ребенка
Дина – персонаж из рассказа «Кавказский пленник», дочь татарина из аула пленного Жилина. Это девчушка лет тринадцати, тоненькая, худенькая с блестящими и «дикими» глазами. Она бегала «как козочка», исправно выполняя отца. По натуре Дина была доброй и отзывчивой девочкой.
ответ:фет ласточка правильно?)
Объяснение:
Стихотворение «Ласточки (Природы праздный соглядатай…)» А. Фет написал в зрелом возрасте в 1884 году. Пейзажные и философские мотивы всегда занимали почетное место в его творчестве. Переплелись они и в анализируемом произведении.
В стихотворении легко выделить две темы – красота ласточки, грациозность ее полета; природа человеческого вдохновения, стремление к «запретному пути». А. Фет показывает схожесть человеческой натуры с природой, доказывает, что человека легко «разгадать», если провести параллель с каким-либо явлением природы, животным, птицей и т.п.. Кроме того, автор напоминает, что жизнь – стремление к запредельной стихии.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие средства выразительности в стихотворении "талисман" есть талисман священный у меня. храню его: в нем сердца все именье, в нем цель надежд, в нем узел бытия, грядущего залог, дней упоенье. он не браслет с таинственным замком, он не кольцо с заветными словами, он не письмо с признаньем и мольбами, не милым именем исполненный альбом, и не перо из белого султана, и не портрет под крышею но не назвать вам талисмана, не отгадать вам тайны роковой. мне талисман дороже упованья, я за него и жизнь, и кровь: мой талисман - воспоминанье и неизменная любовь! написано в 1830 году
он не браслет с таинствинным замком
Он не кольцо с заметными словами
Он не письмо с признанием и мольбами