info36
?>

30 ! напишите отзыв о рассказе н. н. носова " федина "

Литература

Ответы

andreokiseleo69421
В рассказе Носова «Федина Задача» главный герой - мальчик Федя Рыбкин.

Однажды он решал задачу. По радио объявили концерт и Федя обрадовался: "будет веселее делать уроки". Федя начал читать задачу, а тем временем по радио зазвучала песня, он заслушался. "Какой противный король в песне и почему ему блоха роднее родного брата" - возмущался Федя. Решил, что это плохая песня, начал читать задачу снова. Зазвучала следующая песня, он опять заслушался. Песня закончилась и Федя снова принялся читать задачу. Опять зазвучала песня: да такая веселая, что он даже начал пристукивать карандашом по столу. А про задачу он даже забыл!
Двадцать раз Федя принимался читать задачу, так ничего и не понял. Тогдаи решил пойти к своему другу Юре Сорокину, что бы тот объяснил ему задачу.
Прочитав этот рассказ, для себя сделал вывод, что нужно делать уроки и не отвлекаться на посторонние вещи. Сначала нужно сделать уроки, а потом уже и радио слушать и играть.
Кристина_Memmedov
Федя не как не мог решить задачу так как потому что его отвлекал телевизор!И он обратился за к Юре.
marychev55

Я думаю, что Тургенев не наделил Базарова равнодушным сердцем.

С одной стороны кажется, что Базаров равнодушен абсолютно ко всему. Но присмотревшись, можно понять, что Базаров-такой же как все мы, тоже что-то чувствует, переживает. Только он скрывает эти чувства под маской равнодушия.

Я сама ненавижу Базарова за его резкость, прямоту высказываний, ему не важно, обидит этим он человека или нет.

Но я и не считаю его плохим героем. Всё, что люди считают "базаровщиной" я считаю нормальным. И в этом я искренне поддерживаю Базарова.

Я считаю, что Тургенев возвышает Базарова в любви.

tolyan791
 Единственное, что интересовало Онегина и в чем он добился совершенства, – это «наука страсти нежной». Герой рано научился лицемерить, притворяться, обманывать, чтобы добиться своей цели. Но душа его всегда при этом оставалась пуста, тешилось лишь одно самолюбие.     Но Онегин слыл любимчиком высшего света Петербурга. Его распорядок дня - это пример типичного дня молодого светского повесы. Утро, которое у героя наступало после полудня, открывалось тем, что «он еще в постеле: К нему записочки несут». Эти записочки – приглашения на вечер, то, что будет составлять суть дня Онегина.     Куда же его приглашают? Три дома зовут на званый вечер, еще хорошо бы попасть на бал и на детский праздник. Но Онегин не выбирает – «везде поспеть немудрено».     В ожидании обеда герой едет прогуляться на бульвар, а вот уже «недремлющий брегет» зовет Онегина в один из самых известных ресторанов столицы – Talon. Там его уже ждет приятель Каверин.     Подробно описывает Пушкин меню героев. И это вполне понятно – обед, еда вообще составляют важную часть жизни Онегина. Так, им подают ростбиф с кровью, с пылу с жару, котлеты, трюфели, страсбургский пирог, лимбургский сыр, ананасы. Все это запивается шампанским и дорогим вином.     Создается впечатление, что у героя нет ни минуты свободного времени – сразу после обеда он мчится в театр. Там Может показаться, что Онегин – большой поклонник искусства. Но это не так. Чем он занимается, войдя с опозданием (это тоже следование моде) в ложу театра? Разглядывает дам, болтает со знакомыми, не обращая внимания на то, что происходит на сцене:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

30 ! напишите отзыв о рассказе н. н. носова " федина "
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Надежда-Андрей930
jaksonj326
Litvin_Ivanov
Espivak
Илья_Ветклиники1655
Виктория1690
Прошкин_Николай368
Kozloff-ra20146795
legezin
innaterenina
Yelena Kotova
Кожуховский398
Sergei248
Нина1449
format-l3364