vyborovvs
?>

Какую роль для понимания идейного содержания "севастопольских рассказов" играет описание?

Литература

Ответы

Tochkamail370
Словестный портрет насти. описание: автор называет настю ласково "золотая курочка» - этим он подчёркивает, что настя красивая и добрая девочка . эффект усиливают уменшительно-ласкательные суффиксы в словах: курочка, ножки, монетки, носик. чистенький, веснушки. эти суффиксы нам ещё раз убедиться, что девочка – положительный герой. детям некогда было играть, на их плечи легла забота о большом хозяйстве. настя, как и её мама вставала каждый день рано, готовила обед, убиралась в доме и кормила скот – хлопотала по хозяйству с утра до ночи. девочке, которой было всего 12 лет – трудно справляться с хозяйством, но ей это всё же удаётся. настя ведет себя подобно своей матери: не спорит с митрашей, улыбается. в свою очередь, её брат "начинает злиться и хорохориться". настя сначала поддразнивает его, потом ласково гладит по затылку. их маленькая ссора заканчивается примирением и дружной работой. настя рассудительная и потому пошла по широкой, плотной тропе. она набрела на полянку, обсыпанную красной клюквой, и забыла обо всем на свете. автор спрашивает: "откуда же у человека при его могуществе берется жадность даже к кислой ягоде клюкве? " он как будто не осуждает настю, а только удивляется. оказалось, что девочка "мучилась про себя за свою жадность". и в этом поступке - победа насти над собой, самая трудная победа. ведь победить самого себя может только человек с сильной волей. словестный портрет митраша. описание: митраша ещё маленький десятилетний мальчик. он был коротенький, но плотного телосложения. митраша был и сильный. в школе учителя его называли между собой «мужичок в мешочке» . так же как и настя, он был весь в веснушках. мальчик выучился у своего отца делать деревянную посуду, колоть дрова. он во всём своей сестре. 5 лет назад
Kolokolnikova DANIIL179

ответ:

поэзия xx века значительно отличалась от поэзии xix века. в xx веке сформировались различные -художественные направления (символизм, акмеизм, футуризм, имажинизм). поэты, принадлежащие к тому или иному направлению, по-разному определяли принципы поэтики, цели творчества, а также свое место в .

в 1919 есенин оказывается одним из организаторов и лидеров новой группы – имажинистов. имажинизм, возникший в россии в 1920-х годах, декларировал самоценность не связанного с реальностью слова-образа. особую позицию в этом кружке занимал есенин, утверждавший необходимость связи поэзии с естественной образностью языка, со стихией народного творчества. в имажинизме есенина привлекало пристальное внимание к художественному образу, немалую роль в его участии в группе играла и общая бытовая неустроенность, попытки сообща делить тяготы революционного времени.

тема любви: у раннего есенина – это единственное чувство, гармоничное сочетание человека и природы. последние стихотворения поэта опять же трагичны, в них звучит мотив неразделённой, несчастной, безответной любви. любовь – это одно из необходимых условий человеческого счастья, и понимание человеком сущности счастья обычно с возрастом изменяется, так же как и понимание любви.

тема родины: одним из первых в её осмыслении поэтом стало стихотворение «гой ты, русь, моя родная». поэт признается в любви родине и фактически ставит её выше рая, выше небесной жизни: если крикнет рать святая: “кинь ты русь, живи в раю! ” я скажу: “не надо рая, дайте родину мою”. в стихотворении появляются религиозные, христианские мотивы, в основном связанные с церковной атрибутикой (“хаты – в ризах образа”, «пахнет яблоком и медом по   церквам твой кроткий спас»). поэт представляет себе русь только христианской, этот мотив получает развитие и в стихотворении «запели тесаные дороги» (1916).

тема поэта и поэзии: есенин воспринимает своё творчество, как возможное средство духовной связи с народом. изменения в деревне преобразили и ее народ, сделали ее непохожей на родной, близкий поэту край, но воспоминание о юности и о россии тех лет остаётся в памяти есенина светлым, чистым. в «персидских мотивах», в стихотворении «шаганэ ты моя , » есенин пишет: поэтому, что я с севера, что ли, что луна там огромней в сто раз, как бы ни был красив шираз, он не лучше рязанских раздолий.

марина   ива? новна цветаева (26 сентября (8 октября), 1892, москва, российская империя — 31 августа 1941, елабуга, ) — поэт, прозаик, переводчик, одна из крупнейших поэтесс xx века.

объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какую роль для понимания идейного содержания "севастопольских рассказов" играет описание?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

yaart-klementiev29
alexandergulyamov
Анатольевич1707
nsoro937
shchepinasm
Sukharev-Achkasov
boro-1973
Dmitrievna405
chermen40
nadnuriewa8110
mariy-inkina8
alekseev13602
Павловна1750
dmitzu8594
Daletskaya Sergei1121