Guru-tailor
?>

Метафоры, эпитеты, олицетворения выписать из сына артиллериста , , заранее

Литература

Ответы

alisapavlushina
Метафора - выражение в переносном значении(примеры: вместе белых рубали; кончилась тишина)
Эпитет - использование определений, придающих выражению эмоциональную окраску и выразительность(например: славные эти дни; чадящих свечах; косая сажень; тяжелый бой)
Олицетворение - когда о неживом говорят как о живом(почта долго шла; бой шел; рассвет не застал) 
Вообще, это очень просто ищется, попробуйте сами в следующий раз, не ленитесь) Надеюсь
modno-trikotazh
У меня была игрушка мышька
Я любил (а) с ней играть она мне стала как живая .у нее были красивые глазки пуговки , сома он была серая нос карасненький . Но не кого не было такой она была у меня одной и вот я начела почти и мне стала не интересно играть с ней я положил ее в коробку как и остальные игрушки . Там она лижала два три года . Но когда мы стали собирать вещи мы перйжали в другой дом ,Мама дола мне эту коробку и сказала на разберитесь что надо оставь а что не надо выбрать, я начела разберать и вдруг я ногой своего без глазого мышонка и мне стало его так жалко что слезы покатились у меня по глозам , его красивые пуговицы отводились от того что он валялся я вытащил его из коробки и забрал себе
Катерина Телюкин925

Русь», написанная Иваном Саввичем Никитиным в 1851 году, стала не вершиной творчества поэта, но центральной точкой в нем, отмечающей удивительную по силе любовь к родине и не менее удивительную по красоте эту любовь описывать.

В своем творчестве Никитин часто обращается к теме России, к ее истории и настоящему, заглядывает и в будущее, но «Русь» даже среди этих патриотических (не по заказу, а по зову сердца) стихов стоит особняком.

Главная тема произведения

Центральная тема здесь — это, безусловно, любовь к родине. Она проявляется в каждом слове поэта, ею дышит каждая строка. Иван Саввич начинает стихотворение описанием России, тем, как он ее видит — даль степей, цепи гор, пути, которые лежат во все стороны, - этими словами поэт подчеркивает огромные размеры своей родины, ее необъятность. Говорит он и о богатой плодородной земле, упоминая зрелые нивы и наливающийся в садах виноград, и о богатстве Руси в целом.

Славному воинскому тоже находится место в произведении. Никитин в стихотворной форме вспоминает ратные подвиги русского народа, свершившиеся, когда над отечеством нависала угроза иностранного вторжения. Три важнейших вехи в русской военной истории нашли отражение в стихе: монголо-татарское иго, русско-литовские войны, продолжавшиеся в течение XV-XVI веков, и, наконец, Отечественная война, отгремевшая совсем недавно. Никитин выделяет ее особо. Говоря, что «под грозой ее леса падали», поэт подчеркивает серьезность угрозы, нависшей в начале XIX века над страной.

В произведении звучит тема героизма русского народа, из раза в раз собиравшегося, «поднимавшегося» со всех концов страны — чтобы выделить эту повсеместность, единый порыв, Никитин использует фразу «Вдруг со всех концов поднялася Русь». Именно благодаря народной силе и единству, благодаря тому, что не только мужчины-воины, но даже жены, дети и старики выступали за свободу, удавалось победить врагов и оставить отечество неприкосновенным.

В завершение Никитин описывает нынешнее благосостояние Руси, упоминает, что на поклон идут даже корабли из далеких стран. Финальный аккорд произведения — указание, что слава о Руси идет во всех концах земли, и выражение любви к стране, за которую не жаль и головы сложить. Тема самопожертвования и готовности отдать жизнь за Россию красной нитью проходит через все произведение, но в конце звучит особенно ярко.

Структурный анализ стихотворения

Произведение состоит из 29-ти четверо- и шестистиший. Оно написано в форме , что подтверждает и инверсивный порядок слов во многих предложениях («муравьем кишит православный люд» и др.). Активно применяется архаическая лексика и торжественные слова; поэт не чурается восклицаний, акцентируя тем самым особо важные места в своем стихотворении.

Яркие эпитеты, сравнения и олицетворения воссоздают перед читателем прекрасный визуальный образ — в самом начале мы вместе с Никитиным словно бы пролетаем над страной, видим моря и горы, и цветущие сады на юге, и суровый заснеженный русский север. Большое количество гласных и повтор, использованный в качестве стилистического приема, так же создают фонетическое впечатление напевности, подчеркивают мелодичность стиха.

«Русь», написанная Иваном Саввичем Никитиным, особняком стоит среди множества патриотических стихов середины XIX века. Произведение героизирует любовь к родине, подчеркивает независимый характер Руси и ее жителей.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Метафоры, эпитеты, олицетворения выписать из сына артиллериста , , заранее
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Belik-elena20111
pavelvsk2023
APerova3464
andreyduborezz2913
Fedoseeva
sanyaborisov910067
sayfullinmr
olma-nn477
Koshkina Alekseevna
Varagyan1728
a60ikurgannikova
Paradismebel
Galkin Vladimirovich729
info2990
amaraks67