lalaland2744
?>

Маленькая девочка впервые увидела жирафа в как выглядит девочка, которая замерла перед его клеткой.придумай, что было дальше..

Литература

Ответы

alex091177443
Она его покормила и он её съел
sales5947

ответ:прочитайте объяснение

1)Объяснение:С появлением Ольги просыпается в Илье Ильиче любовь к прекрасному, стремление к возвышенному, которые дремали в его душе. Именно чудесное пение Ольги, необыкновенное исполнение Casta diva привлекло, потрясло его так сильно, что Обломов "почувствовал любовь". Илья Ильич начинает интересоваться книгами, уже не спит днём, забросил халат... Мы видим совершенно другого человека. У него есть в жизни цель - каждый день гулять с Ольгой, слушать её речи, разговаривать обо всем. Девушка Обломова - самое главное в его жизни, он не может жить без её слов "люблю"...  

Илья Ильич нежен, как голубь, он окружает Ольгу вниманием, она уже не представляет себе жизни без него.  

Но только дело дальше слов не идет. Даже любовь Ольги не может сподвигнуть Илью Ильича на столь решительное действие, как наведение порядка в имении. Он говорит, что хочет жениться на Ольге, что хочет, чтоб она поскорее была названа его невестой. Но ни малейших усилий не прикладывает Илья Ильич к осуществлению своих мечтаний. А между тем Ольга борется за свою любовь, назначает свидание в Летнем саду и даже приезжает к Илье домой! Эта девушка не хочет сдаваться, она всё ещё верит во внутренние силы Обломова. Но главный герой малодушничает, ищет любые отговорки. Наконец, он пишет письмо, в котором жалеет, что Ольга любила его, такого "недостойного". Сам Илья Ильич в этот момент жалок, ведь он разрушает счастье двоих людей из-за того, что не может перебороть в себе врожденные "обломовские" черты. С момента расставания Обломов начинает скатываться в пропасть, из которой ему не подняться.  

А сама Ольга, как и писал Илья Ильич, находит своё счастье с более достойным человеком. Она, девушка нового времени, не только обладает чистотой сердца и преданностью пушкинской Татьяны, но и зоркостью, умом. Ольга любит того, в кого она верит. И если бы Обломов смог подкрепить её веру в него действиями, то счастливы были бы все.

2)из-за характера Обломова, нежелания что-либо делать, боязни, что его обсмеют из-за того что он гуляет с Ольгой, а ее тетка еще об этом не знает, из-за его боязни слухов

Klyucharyova

1

Одной из ярких и бесценных жемчужин в творчестве гениального русского поэта Александра Сергеевича Пушкина является стихотворение «Анчар», которое он создал в 1828 году. В 1832 году оно было опубликовано в литературном альманахе «Северные цветы». В период написания данного произведения поэт уже несколько лет живет в Москве после длительной четырехлетней кишиневской ссылки и находится под негласным наблюдением царской цензуры. Наученный горьким опытом Пушкин остерегается открыто выступать против царского самодержавия, и использует в данном произведении тонко завуалированную аллегорию, сделав центральным персонажем своей псевдо средневековой баллады с уклоном восточной притчи, ядовитое дерево упас-анчар, произрастающее на острове Ява, расположенном в далеком Индийском океане.

2 Сюжетом для стихотворения послужили прочитанные Пушкиным в русской периодике того времени заметки врача из Голландии одной Вест-Индийской торговой компании об удивительном зловещем дереве упас-анчар, которое выделяет ядовитый сок, добываемый местными жителями с большим риском для собственной жизни и используемый ими в качестве пропитки для стрел и другого метательного оружия. Также некоторыми исследователями творчества Пушкина выдвигается идея, что данное произведение было создано Пушкиным как противопоставление поэме известного поэта того времени Павла Катенина «Сожаление» (в нем присутствовал образ некого «древа жизни», символизировавшего царское милосердие).

Композиционно стихотворение «Анчар» состоит из двух противопоставляемых структурных частей, основанных на принципах антитезы. В первых пяти строфах, представляющих собой зачин произведения и относящихся к первой части, автор дает нам описание легендарного дерева анчар, произрастающего в бесплодной пустыне и имеющего ядовитую смолу. Гениальный поэт создает дерева, воплощения абсолютного зла, который отличается яркостью и выразительностью: «к нему и птица не летит, и тигр не йдет», а все что к нему приближается, пропитывается смрадом смерти и разложения. Следующие три строфы, являющиеся основным развитием сюжета и относящиеся ко второй части, показывают нам образ неумолимого и жестокого владыки, который посылает раба «одним лишь властным взглядом» за ядовитой смолой, прекрасно зная, что тот обречен на мучительную смерть. Последняя строфа рассказывает для чего владыке нужен яд, чтобы пропитать им стрелы и принести смерть и разрушение соседним государствам.

Главной темой данного произведения является изображение образа мирового зла, рассматриваемого как с философской, так и с социальной позиции. Образ всемирного зла, который воплощен в ядовитом дереве анчар, по мнению Пушкина, является наравне с вопросом жизни и смерти, одной из главных проблем человечества на протяжении всего его существования. Также в стихотворении «Анчар» затронуты такие важные для поэта темы, волнующие его на протяжение всей его деятельности как поэта и гражданина своей Родины, как свобода и тирания. Только в данном случае эти темы раскрыты в общефилософском смысле, характерном для позднего этапа его творчества.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Маленькая девочка впервые увидела жирафа в как выглядит девочка, которая замерла перед его клеткой.придумай, что было дальше..
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ivshzam
mausgaly
Анатольевич-Митюшин
zorinka777
denchiklo2299667
ERodina1
dashkevich-76611
DodokhodzhaevVladimirovich
zotovinbox468
Vova220
artemka56rus
Elshel8694
тахирович_Игорь581
17 цитат Достоевского(любых цитат)​
Gradus469
pristav9