Боги-это бессмертные покровители стихий,жившие на горе Олимп. Традиционно главных божеств было двенадцать: Зевс,Гера,Посейдон,Аид,Прометей,Гефест,Афина,Артемида,Эрида,Афродита, Апполон,Арес.
Герои Эллады-это смертные люди,прославившиеся своими подвигами или полубоги,потомки божества и смертной женщины. Главные герои -Геракл,Ахилл,Тесей,Персей,Одиссей,Беллерофонт,Ясон.Парис.
Чудовища-мифические злобные существа,прислужники богов-Минотавр,Гидра,Циклоп, Химера,Тифон,Цербер, Стимфалиды, драконы,нияды,сирены.
Были и мифические добрые существа-крылатый конь Пегас,мудрые полузмеи-полулюди,птица Феникс,добрые кентавры,нимфы,музы.
Титаны и гиганты-это великаны,исполины,человекоподобные существа огромных размеров: Атлант,Антей,Герион,Менетий,Эпиметей,Гиперион,Зефир, Борей, Нот и Эвр.
Цари и царицы-это смертные правители народов,владыки и тираны: Эдип,Медея,Агенор,Менелай,Приам и Гекуба,Елена, Еврисфей, Омфала.Авгий,Ипполита.
Идея романа зародилась еще в 1857 году, но к реализации замысла классик приступил лишь три года спустя. Весной 1861-го в журнале «Время», который издавался под редакцией самого Достоевского и его младшего брата Михаила, увидела свет первая часть произведения. Остальные части романа печатались затем в каждом номере журнала.
«Униженные и оскорбленные» – первое объемное произведение Достоевского. Его можно считать экспериментальным, поскольку многие художественные приемы, сюжетные линии и образы были детально разработаны писателем в последующих сочинениях. Достоевский показывает общество своего времени. Он возвращается к теме «бедных людей», к защите оскорбленных, униженных и обездоленных.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Подскажите чем кончился рассказ соловей автор(ханс кристиан андерсен)
В лесу, рядом с имением китайского императора, обитал соловей. И пел он настолько красиво, что нищий рыбак, заслушавшись, временно не помнил о своем неводе. Странствующие, прибывавшие в местность, восхищались великолепным пением птицы и считали, что у императора нет ничего лучше соловья. Когда сам император прочитал о соловье, сразу же послал своего первого министра найти и принести ему, уж очень он хотел вечером насладиться заливистым пением соловья. Но никто ничего не знал о птице. Лишь после угроз придворным, посудомойка сказала, где искать. Пока шли к месту приняли мычание коровы за пение соловья, потом так же ошиблись с лягушками, но все же нашли птицу. Его вид не был выдающимся, но зато пением пробирало душу, все были в восторге.
От пения соловья император даже прослезился. Это было лучшей похвалой для него, из всех возможных. Птица приобрела еще большую популярность, дворец стал домом, а слуги присматривали за ней. Так случилось, что императору подарили соловья из золота, украшенного дорогими камнями, он был копией живого, но пел только одну песню из всех, исполняемых живым - он улетел, а искусственная птица получила овации. Рыбаки остались верны настоящему живому соловью, считали золотого лишь копией.
время, и механизм механической птицы износился, минул год. Издан был приказ заводить механизм искусственного соловья, чтобы послушать пение только раз в год. Спустя пятнадцать лет на императора напала смертельная болезнь. Золотая птица не пела, просто лежала рядом. Неожиданно прилетел соловей и своим пением выгнал смерть прочь. Соловей в качестве награды пожелал держать в тайне, что будет прилетать к императору, еще просил не ломать механическую птицу, в память о её службе. Появившись утром в покоях правителя, ожидая увидеть его умершим, нашли его живым и бодрствующим.