Есть вещи, о которых рассказать коротко - это предать своих родителей и дедов.Вторая Мировая война как раз такая тема. И, вообще, русского (советского) человека больше интересует не Вторая Мировая, а Великая Отечественная Война. В чем разница? Вторая Мировая началась в 1939 году, и в ней СССР не участвовал. Великая Отечественная 22 июня 1941 года. И в это самой безжалостной войне, советские люди мир. Сейчас сложно представить и поверить в это, но по планам гитлеровского штаба, во всех регионах должны были остаться жить только те, кто услуживал бы оккупантам. Что бы проникнуться, просто представьте себя лакеем с полотенцем. Или проституткой по вызову. Других ролей не предусматривалось. И ни одна страна, кроме нашей не встала на пути этой дикости. мы отдали больше 20 миллионов жизней, что бы эти поколения чувствовали себя хозяевами жизни, а не рабами или ручными псами нерусских хозяев нашей земли.Пусть краткий рассказ будет для отчета, а дома поинтересуйтесь, кто у Вас погиб на войне. Война забрала свое у каждой семьи. И их память требует - помните нас, что бы не поте6рять свою независимость из лени или тупости. Вспомните родных, отдавших жизнь за потомков, не слишком достойных их подвига.
okarp
12.10.2021
Я обожаю детского писателя В. Драгунского .Почему ? Да потому что он раскрасил моё детство замечательными историями про Дениску .Сейчас я понимаю .что эти рассказы, простые и незатейливые, воспитывали в читателях такие качества, как доброта, отзывчивость, умение дружить сострадать . мне бы ещо хотелось побольше узнать о приключениях Дениски и его друга Мишки. Интересными мне показались рассказы "Что я люблю" и "Что я не люблю " Денис любил красоту .добрый мир, лошадей на лугу и много чего и кого .А Мишка любил и халву, и пирожки, и сосиски, и бублики ...Он любил "целый продуктовый магазин" . Я читал, что сына писателя зовут - Денис .Он журналист .Мне интересно было бы с ним поговорить .
sinicin80
12.10.2021
Мой любимый писатель — Антон Павлович Чехов, родившийся в 1860 году. Был не только талантливым писателем, но и прозаиком, драматургом, а самое главное — выдающимся врачом. Именно поэтому, я считаю, он писал о пороках человеческой души, то есть о болезнях, но не телесных, а духовных. Меня привлекает то, что Чехов писал большинство своих произведений опираясь на сатирический жанр. «Смех сквозь слезы» позволяет читателю увидеть истинную сущность в людях, пороки души и проблемы характера. Читая произведения Антона Павловича Чехова человек учится различать настоящее под душевной маской человека.