ser7286
?>

Почему роман сервантеса отнесён в сто великих книг мира?

Литература

Ответы

Misyura_Viktoriya1683
потому что от каждой страны где хоть кто-то книги пишет взяли по одной))) ) по причине того что сервантес всякую хрень писал про дон кихота ему дали последнее почетное место вернее испании
Marianna45

В основном пациентами больницы являлись простые необразованные люди, что являлось причиной высокого самомнения непрофессионального врача.Наряду с простыми людьми пациентами так же являлись и богатые люди ( помещик Александр Иваныч Египетский) или дьяк, один из главных героев.

"фельдшер Курятин, толстый человек лет сорока, в поношенной чечунчовой жакетке и в истрепанных триковых брюках. На лице выражение чувства долга и приятности. Между указательным и средним пальцами левой руки — сигара, распространяющая зловоние." - фамилия намекает на основную врелную привычку фельдшера, который курит прямо на рабочем месте, что горит о его халатном отношении к работе, вследствие чего и возникают такие инцеденты, как с дьяком.

Чеховский рассказ вызывает чувство горечи о том, что даже по ста лет в основном медецинские порядки не изменились и наши врачи до сих пор подобны фельдшеру Курягину

nzagrebin363

Михаил Булгаков родился в Киеве. Его отец, Афанасий Булгаков, был профессором Киевской духовной академии.  Мать, Варвара Булгакова посвятила себя детям. Михаил был старшим ребенком из семи детей. В семье увлекались литературой, музыкой, живописью.

В 1909 - поступил на медицинский факультет Киевского университета.  В 1916 году Булгаков сдал выпускные экзамены и получил «степень лекаря с отличием» и сразу  уехал на фронт Первой мировой войны добровольцем Красного Креста. Однако вскоре его отозвали, и он получил назначение  врачом Никольской земской больницы. Там Булгаков делал все: принимал роды, ампутировал руки и ноги, лечил нарывы. За год молодой врач принял 15361 больного. В этот период Булгаков начал писать рассказы о том, что происходило с ним во время работы: «Звездная сыпь», «Полотенце с петухом», «Стальное горло». Позже они вошли в цикл «Записки юного врача». В 1917 году он заразился дифтерией, когда лечил больного ребенка. Чтобы уменьшить боль, Булгаков вколол себе морфий. Булгаков долго лечился от наркотической зависимости.

1917 год – Октябрьская революция, Булгаков на стороне белогвардейского движения. 1926 год – Булгакова обвинили в антисоветской деятельности, во время обыска у него изъяли дневник и  повесть «Собачье сердце». В Госбезопасности произведение охарактеризовали так: «... опаснее в литературе на данный момент ничего нет». Вернуть рукопись удалось только через три года: по Максима Горького.  Первые произведения Булгакова были опубликованы через 30 лет после его смерти.

В начале 30-годов 20 века Булгаков хочет покинуть Россию, пишет письмо лично Сталину с выпустить из страны. 8 апреля 1930 года  Булгакову позвонил Сталин. О чём они говорили - неизвестно, но больше попыток покинуть страну у писателя не было.

1928-1940гг. – работа над главным романом «Мастер и Маргарита» . Варианты названия часто менялись: «Копыто инженера» и «Гастроли Воланда», «Князь тьмы» и «Черный маг», но незадолго до смерти, в 1937 году, Булгаков назовет свое бессмертное произведение «Мастер и Маргарита». Прототипом Маргариты стала жена писателя Елена Сергеевна. Композиция романа – роман в романе (судьба Мастера и Понтия Пилата). в романе три сюжетные линии: философская (Иешуа – Пилат), мистическая (Воланд – москвичи), любовная (Мастер – Маргарита).

 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему роман сервантеса отнесён в сто великих книг мира?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

oksanata777
airon-082054
konstantin0112
gorovoy-dv4088
alexst123012225
nofate1016585
dp199088206
dilbaryan76
byfetvostochniy
martinson1136
khar4550
VdoffOlga
Белов_Лукина1339
Galina3241
Akolomaeva4