Anatolevna
?>

Как васютка относился к окр. природе не менее 3 х предложений​

Литература

Ответы

mdsazonovatv1173
Поначалу маша не обращала на дубровского внимания, он жил у них в доме под личиной учителя-француза и маша относилась к нему как к слуге, не принимала всерьез. отношение ее изменила с медведем. отец ее троекуров любил шутить над новичками в доме, втолкнув их к медведю, чтобы посмотреть на реакцию. но дубровский не испугался и пристрелил медведя. после этого и сам троекуров, и маша стали относиться к дубровскому с уважением и интересом. маша начала потихоньку влюбляться в дубровского, хотя сама поняла это не сразу и ее все еще останавливало то, что учитель ниже ее по положению. окончательно понятен характер их отношений после признания дубровского. маша тогда думала отказать ему как-нибудь помягче, но не ожидала, что под личиной учителя-француза окажется дубровский и что личность его раскрыта и ему нужно уходить. опасность, которая грозит владимиру, показала маше, насколько он ей дорог. (вроде так)
Есартия52
Повести выражено широкое обобщение действительности, раскрытое в индивидуальном случае трагической рядового человека, «мученика четырнадцатого класса» самсона вырина.
пушкин подчеркивает: «…смотрители вообще суть люди мирные, от природы услужливые, склонные к общежитию, скромные в притязаниях на почести и не слишком сребролюбивые» . в образе станционного смотрителя пушкин отмечает не только смирение, кротость, как бы согласие с судьбой именно маленького человека, но и желание благополучия, скромных радостей.
бог даёт самсону красавицу дочь, которая тоже входит в малое хозяйство смотрителя, более того – дуня своему отцу избегать всех страданий смотрителя. самсон вырин тонко использует поразительную красоту дочери, чтобы сохранить своё благополучие. «маленький человек» , будучи сам «подавлен обстоятельствами» , далеко не равнодушен к власти над ближними.
интересно отметить этимологию фамилии выриных: «вырить» - значит приноравливаться, а также «вырь» - это омут, темный и гибельный водоворот. 1
итак, в «станционном смотрителе» пушкин показывает, что быть «маленьким человеком» - удел естественный и неизбежный; «маленькому человеку» открыто многое, но мало воспринято им; он стремиться к облегчению земной участи, но лишь навлекает на себя ещё большее страдание; стремясь к благу, не избегает греха; уходит из жизни глубоко подавленный и в ожидании высшего суда; сама смерть оказывается для него желанней жизни.
судьба станционного смотрителя – типичная судьба простого человека, чье благополучие в любой момент может быть разрушено грубым вмешательством «сильных мира сего» , правящим классом, пушкин предварил своей повестью гоголя, достоевского, чехова и их героев, сказав своё слово о «маленьком» человеке.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как васютка относился к окр. природе не менее 3 х предложений​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

amaraks67
martinson1136
Yurevich1701
zaretskaya37
SAMSCHOOL96
Aleksandr
aureole6452
whitewhit90
Самохвалова-Геннадьевна
Serkova_Elena251
Rik200081490
Vladimirovna1370
Andreevich
alexst123012225
Татьяна1856