anaissite6
?>

30 надо выбрать одну из ниже указанных пословиц и составить не большой рассказ на эту пень не околица, глупая речь не пословица. своя земля и в горсти мила. век живи - век учись. делу время потехе час волка бояться, так и в лес не ходить. красно говорит , а слушать нечего. маленькое дело лучше большого безделья.

Литература

Ответы

Anton661
*век живи, век учись*
Я, рослая 8(5,6,7,9)-классница, направлялась домой из школы, погрузившись в учебник биологии. Шла по улице, ни на что не обращая внимания. Подхожу к дороге, собираюсь шагнуть на "зебру", и тут ко мне подбегает  второклассник, и с криками "Тетя, стойте!" хватает за рукав. Я в ступоре, а мальчик отводит меня подальше от дороги, нашептывая слова: "Ну нельзя же так! И машина ведь задавить может!" 
Оказывается, я не заметила, как на светофоре зеленый свет сменился красным, и пошла прямо на встречу мчавшимся машинам . Вот что значит "Век живи, век учись", даже у тех, кто намного младше тебя можно взять пару уроков бдительности и внимательности!
kenni19868
1. В каком году была написана поэма "Мцыри"? Поэма "Мцыри" была написана Лермонтовым в 1839 году. 2. Как переводит слово "мцыри"? Мцыри в переводе с грузинского языка означает "неслужащий монах", нечто вроде "послушника" (по словам Лермонтова). 3. Как Мцыри попал в монастырь? Главный герой, Мцыри, попал в монастырь еще в детстве, когда ему было 6 лет. Русский генерал взял маленького Мцыри в плен и вез его с собой. На пути к Тифлису (Тбилиси) мальчик заболел. Генерал оставил его жить в монастыре. Так Мцыри оказался в монастыре. 4. Сколько дней отсутствовал Мцыри в монастыре? Сколько дней Мцыри был на свободе (на воле)? Мцыри отсутствовал в монастыре 3 дня. Он пробыл на свободе 3 дня, а затем снова попал в монастырь. 5. Был ли прототип у Мцыри? По словам современников Лермонтова, у Мцыри был прототип: сам монах рассказал поэту свою историю.
antilopa001

В предложенном мне для анализа тексте Анатолия Георгиевича Алексина, русского писателя и драматурга, автора книг для детей и юношества, поставлена проблема невнимательного отношения детей к своим родителям.

Раскрывая данную проблему, автор обращается к бывшему другу, который неуважительно относился к своей матери и очень редко писал ей письма. А. Г. Алексин вспоминает историю, произошедшую в новогоднюю ночь. В тексте подчеркивается, как во время праздника друг стеснялся своей деревенской матери, все время извинялся за неё перед друзьями и вообще позволил ей присесть за стол только в двенадцать ночи, хотя именно она приготовила все блюда. (предложения 16,17). Этот пример показывает, как порой неуважительно повзрослевшие дети относятся к самому дорогому в их жизни человеку.

Помимо этого, важным для понимания проблемы является ситуация, произошедшая через три дня после Нового года. Герой ушел на концерт с подругой, когда у его матери был тяжелый сердечный приступ. Перед выходом из дома на ходу он крикнул: «Если будет совсем плохо, постучи в стенку соседу». А. Г. Алексина поражает то, что, несмотря на неблагодарность сына, мать всё равно горячо любит сына, прощает ему всё. Он призывает ценить родителей и не бросать их в трудные минуты.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

30 надо выбрать одну из ниже указанных пословиц и составить не большой рассказ на эту пень не околица, глупая речь не пословица. своя земля и в горсти мила. век живи - век учись. делу время потехе час волка бояться, так и в лес не ходить. красно говорит , а слушать нечего. маленькое дело лучше большого безделья.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

marat7
Оксана Анна
ПаршинАндрей1928
ЕвгенияСергеевна
Oslopova
maruska90
vetrov1
Татьяна_Полулях
fishka-sokol14
Александр
ntyremsk1
anikamalish
baumanec199613
Яковчук1911
Margarita