Vitalevna1186
?>

Написать письмо от имени лидии михайловны мальчику илиего ответ ей. в рассказе в. распутин "уроки французского"?

Литература

Ответы

svetavalera

можно так: дорогая лидия михайловна я рад что вы мне написали.я рад что у вас всё хорошо. после того как вы уехали у нас в ( деревне, городе ) стало мрачнее.но я не унываю. ( напиши что нибудь что он играет в  футбол  или другие игры. ) надеюсь что мы ещё когда - нибудь с вами  увидимся.хочу пожелать чтоб вы ни когда не болели.( можешь ещё что - нибудь добавить, представь что ты  пишешь своей любимой учительнице.) 

sgritsaev

Так сложилось, что русские басни дидактичны, они поучают. Но дидактизм не навящив. Для этого служит аллегория. Мало, кто знает, что много известных писателей и не очень писали басни. Однако наивысшего мастерства достиг Иван Андреевич Крылов.

Умело используя аллегорию и другие тропы и фигуры, он показывал человеческие недостатки.

Сразу же возникает вопрос: что осуждается в русских баснях? Если брать не только басни И. А. Крылова, но и других поэтов, особенно Сумарокова, который считается родоначальником русских басен, то можно выявить основные темы.

Прежде всего, осуждались ненастоящие писатели, которые только притворяются. Также писатели басен негативно относятся к развлечениям. Не ушла от внимания поэтов и русская беда — пьянство. Также встречается осуждения бессердечия и ханжества, хвастовства, глупости и многие другие негативные качества, которые можно отнести к разным слоям общества. Но были и такие басни, которые осуждали негативные качество людей одного слоя, например, дворян. Этот слой характеризовался деспотизмом, жестокостью, высокомерием. Это то, что осуждается в русских баснях и не только. Крылов смог все более сильно завуалировать

Объяснение:

bei07

РусскАЯ баснЯ. И. И. Дмитриев. Рассказ

о баснописце. Басня «Муха». Противопоставление труда и безделья. присвоение чужих заслуг.

Смех над ленью и хвастовством. Особенности

литературного языка xviii столетия

Задачи деятельности учителя формированию представления о русской басне как эпическом жанре и ее особенностях, развитию интереса к художественному слову, выявлению общечеловеческих нравственных ценностей, утверждающихся в баснях; создать условия для ознакомления с творчеством Д. Д. Дмитриевого.

Тип урока: постановка и решение учебных задач.

Планируемые результаты обучения:

Предметные:

 познавательная сфера: воспринимать ключевые проблемы басни И. И. Дмитриева; понимать связь литературного произведения с эпохой его написания; выявлять заложенные в произведении нравственные ценности и их современное звучание; анализировать литературное произведение (принадлежность к литературному жанру, понимание и формулировка темы, идеи, нравственного пафоса литературного произведения, характеристика героев, сопоставление героев нескольких произведений); определять в произведении элементы сюжета, композиции; владеть элементарной литературоведческой терминологией;

 ценностно-ориентационная сфера: приобщаться к духовно-нравственным ценностям русской литературы; проявлять собственное отношение к произведениям русской литературы, оценивать их; понимать авторскую позицию и свое отношение к ней;

 коммуникативная сфера: воспринимать на слух литературные произведения, осмысленно читать и адекватно воспринимать; отвечать на вопросы по прослушанному и прочитанному тексту; создавать устные монологические высказывания; уметь вести диалог; готовить сообщения на общекультурную тему;

 эстетическая сфера: понимать образную природу литературы как явления словесного искусства; эстетически воспринимать произведения литературы.

Личностные: осознавать личностный смысл учения; проявлять готовность к саморазвитию, духовно-нравственные качества, уважительное отношение к русской литературе.

Метапредметные (критерии сформированности/оценки компонентов универсальных учебных действий – УУД):

 познавательные: ориентироваться в учебнике; отвечать на вопросы учителя; обобщать, делать выводы; находить нужную информацию в различных источниках;

 регулятивные: овладевать понимать учебные задачи урока, оценивать свои достижения на уроке; самостоятельно организовывать собственную деятельность;

 коммуникативные: формировать готовность вести диалог; участвовать в коллективном обсуждении; подбирать аргументы для подтверждения собственной позиции.

Методы и формы обучения: фронтальная (выразительное чтение, работа со словарем, беседа, рассказ), индивидуальная (чтение, слушание, сообщение).

Интернет-ресурсы:

Оборудование: портреты баснописцев Лафонтена, Дмитриева, Крылова, компьютер, фонохрестоматия; книжная выставка «И. И. Дмитриев – “русский Лафонтен”», эпиграфы урока: «...Боролся с Лафонтеном и часто побеждал его» (К. Н. Батюшков), «...Дмитриев принадлежит к числу примечательнейших людей века» (В. Г. Белинский).

Основные понятия и термины: басня, мораль, олицетворение, аллегория.

Сценарий урока

...Боролся с Лафонтеном и часто

побеждал его.

К. Н. Батюшков

...Дмитриев принадлежит к числу

примечательнейших людей

века.

В. Г. Белинский

I. Проверка домашнего задания.

– Послушайте выразительное чтение «Сказания о белгородском киселе».

– Дайте ответ на 3-й вопрос: «Почему этот рассказ о частном, не самом выдающемся эпизоде нашей истории стал восприниматься как широкое обобщение, событие, значение которого важно для всех времен?».

II. Изучение нового материала.

1. Запись в тетради даты и темы урока.

2. Постановка целей и задач урока.

3. Самостоятельное знакомство со статьей учебника «Русская басня».

Учитель просит ответить на вопросы рубрики «Проверьте себя» (с. 26) и выписать из словаря определения басни, морали, олицетворения, аллегории.

Вопросы:

– Что такое басня?

– Какие особенности басни можете назвать?

– К какому роду литературы вы относите басню?

– Назовите фамилии известных вам баснописцев.

– Что такое мораль? Приведите примеры из басен.

– Как вы понимаете словосочетание «аллегорический смысл»?

– Что называется аллегорией?

– Прочитайте оба эпиграфа к уроку и задумайтесь, какой из них вы будете защищать в конце урока.

4. Устный рассказ учителя о баснописце И. И. Дмитриеве.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать письмо от имени лидии михайловны мальчику илиего ответ ей. в рассказе в. распутин "уроки французского"?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

beliaevabeliaeva-olesya35
sokolowskayaa
Georgievna
rodsher7740
lirene
Александр
vladexi
Dms161964937
semenoffufc8
Koranna1986
Жукова_Петрович1281
qwqwweqw3
julkamysh9
Анастасия Елена
Зарубіжна література 9 клас​
oksanamalakhova004610