Сказка «Царевна-лягушка» — это волшебная сказка. Она начинается с зачина: «В неком королевстве, в неком государстве...» , заканчивается концовкой: «И стали они жить дружно, в любви и согласии» . В притче есть повторы: жил-был, подумал-подумал, царство-государство, костями-огрызками (осыпали) , находила, искала. Неизменные эпитеты: тугие луки, буйну голову (повесил) , птицы летучие, животные рыскучие, красноватая девушка, солнце ясное, столы дубовые, скатерти кружевные, белоснежные лебеди, высочайшие горы, дремучие леса, черные леса, зеленоватые луга, топкие болота, незапятнанное поле, острая стрела, голубое море, хороший молодец, красноватое солнце. :)
ekb676
15.02.2023
Если имеется ввиду объём 28 строк, то вот это:
ВЫСОКИЕ СВОДЫ КОСТЁЛА...
Высокие своды костёла Синей, чем небесная твердь... Прости меня, мальчик весёлый Что я принесла тебе смерть.-
За розы с площадки круглой, За глупые письма твои, За то, что, дерзкий и смуглый, Мутно бледнел от любви.
Я думала: ты нарочно - Как взрослые хочешь быть. Я думала: томно-порочных Нельзя, как невест, любить.
Но всё оказалось напрасно. Когда пришли холода, Следил ты уже бесстрастно За мной везде и всегда,
Как будто копил приметы Моей нелюбви. Прости! Зачем ты принял обеты Страдальческого пути?
И смерть к тебе руки простерла... Скажи, что было потом? Я не знала, как хрупко горло Под синим воротником.
Прости меня, мальчик весёлый, Совёнок замученный мой! Сегодня мне из костёла Так трудно уйти домой.
Ноябрь 1913, Царское Село
kuzinnv1968
15.02.2023
Рюхин-второстепенный персонаж, его прототипом явл-ся поэт Владимир Маяковский, с ним Булгаков нередко играл в бильярд. Рюхин - поэт: "...швейцар, милиционер, официант и поэт Рюхин выносили спеленатого, как куклу, молодого человека... "...Тут же находился и крайне взволнованный поэт Рюхин...". Ему 32 года. Рюхин сочиняет плохие стихи. Он сам это понимает: "...Никогда слава не придет к тому, кто сочиняет дурные стихи. Отчего они дурные? Правду, правду сказал! – безжалостно обращался к самому себе Рюхин, – не верю я ни во что из того, что пишу!.."
Иван Бездомный же является одним из самых ярких и запоминающихся персонажей второго плана. Бездомный - известный поэт. Его фотография и стихи печатаются на первой странице "Литературной газеты": "...Иван Николаевич Бездомный – известнейший поэт...". Следовательно, Бездомный в плане поэзии гораздо успешнее Рюхина. Ему 23 года.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
С! надо выписать зачин концовку и постоянные эпитеты из сказки царевна лягушка.5класс