elenabarskova7145
?>

Что можно узнать о книге по обложке

Литература

Ответы

Nasteona1994
Незнаю буду ли я правельна, но надеюсь , что да. Можно узнать её название . ( А вот это уже может быть не правельно если книга потрёпона то её много читали )

Надеюсь , что
larisau41
    Небольшие птицы плотного телосложения с довольно большой и уплощенной головой. Клюв короткий,широкий, несколько сплюснут сверху вниз, разрез рта очень большой, заходящий за глаз. Направленные в бок глаза защищены короткими плотными перышками. У некоторых видов сверху на глаза нависает нечтовроде киля. Крылья длинные, заостренные, в полете саблевидно изогнуты. Хвост у многих видов короткий ивырезанный на конце, бывает вильчатый, как у ласточек, и прямо срезанный. Первостепенных маховых 10,второстепенных 7—11, и они сильно укорочены. Благодаря тому что у стрижей плечевая кость оченькоротка, у них основу несущей поверхности крыла составляет кисть с длинными и жесткимипервостепенными маховыми. Ноги у стрижей совсем маленькие, не при для хождения.
okykovtun31

виктор астафьев (1924-2001) – классик   национальной .

писатель родился в сибири. после ранней гибели матери жил у её родителей.   о детстве, проведённом с бабушкой и дедом, оставившими в душе писателя светлые воспоминания, виктор астафьев рассказал в первой части автобиографической повести   «последний поклон».

в 1942 году ушёл добровольцем на фронт, прошел трудными дорогами войны, награжден медалями и орденом красной звезды.   был тяжело ранен, в 1945 году демобилизовался.

именно с этого времени его жизнь оказалась связанной с прикамьем, так как с фронта после войны в 1945 г он приехал в город чусовой вместе с женой марией семёновной корякиной — коренной чусовлянкой, которая чуть позже тоже стала писательницей.   в чусовом виктор петрович построил себе дом, здесь родились его дети. чем только не пришлось ему заниматься, чтобы содержать семью: работал слесарем, подсобным рабочим, учителем, дежурным по вокзалу, кладовщиком. здесь он начинал он как , создал свои первые произведения. чусовской период связан с выходом в свет его дебютных книг. живя здесь, в.п. астафьев стал членом союза писателей (1958 окончил высшие курсы в москве. это было время и первых успехов, и трудностей, связанных с отсутствием профессиональных навыков, время мучительного поиска самого себя, истинного творческого пути, самообразования и неустанного труда. в одном из интервью астафьев говорил: «я чусовому, его жителям, которые в трудное послевоенное время хорошо поддерживали, . разные люди там были: кто-то мог и нагрубить, обидеть на улице, но чтобы в трудной ситуации не , не поделились последним, такого не припомню. какая-то общечеловеческая доброта в памяти осталась». а в повести «весёлый солдат» в.п. астафьев пишет о чусовом: « я тут горя переживу,много испытаю бед и несчастий, но место это уральское, городишко этот, открытый бесхитростным рабочим ликом всем и , всем грозам, и ливням, прирастёт к сердцу». до последних своих дней не прерывали астафьевы связи с чусовской землёй.

после окончания высших курсов астафьев переезжает в пермь, работает журналистом радио и областных газет, как журналист м ного ездит по уралу.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что можно узнать о книге по обложке
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

yaelenatu
ganul
Анатольевич Сергей7
tatianaesipenko
АлександрАлина
natapetrova20017
girra
Volkov
Anastasiya1537
olesyashazk5055
korotaeva778898
s45983765471717
MikhailovnaAnastasiya
ale-protasov
mzubenko6