Chistov9721209
?>

Доклад о ярмоке и соотнести с приданием

Литература

Ответы

German

ермак тимофеевич  (1539  — 6  августа 1585) — казачий атаман, завоеватель сибири. большинство исследователей считают его донским или волжским казаком, а  согласно некоторым летописям он  был выходцем из  центральной россии.

из  этих летописных источников следует, что дед ермака  — афанасий григорьев аленин был в  суздали посадским человеком, затем перебрал во  владимир, где занялся извозом. его сыновья  — родион и  тимофей переселились на  реку чусовую, где у  тимофея родились 3  сына: гавриил, фрол и  василий (ермак). зафиксировано 7  имен ермака: ермак, ермолай, герман, ермил, василий, тимофей и  еремей.

первые упоминания о  его ратных делах относятся  к 60-м   xvi  века. по  некоторым данным в  1571  году вместе со  своей дружиной отражал под стенами москвы набег крымского хана давлет-гирея, принимал участие в  ливонской войне.

в  июне 1581  года ермак во  главе казачьей дружины воевал в  литве против польско-литовских войск стефана батория. в  это время его друг и  сподвижник иван кольцо воевал в  заволжских степях с  ногайской ордой.

после окончания ливонской войны отряд ермака прибывает на  волгу и  в  жигулях соединяется с  отрядом ивана кольцо. здесь  их находит гонец от  купцов строгановых с  предложением идти к  ним на  службу. зная, что за  разгром царева каравана ермак уже приговорен к  четвертованию, а  кольцо к  повешению, казаки принимают приглашение строгановых идти в  их чусовские городки для защиты от  набегов сибирских татар.

1  сентября 1582  года отряд ермака и  атаманов ивана кольцо, матвея мещеряка, богдана брязги, ивана александрова по  прозвищу черкас, никиты пана, саввы болдыря, гаврилы ильина в  количестве 540  человек по  волге и  каме поднимается на  стругах до  чусовских городков. строгановы дали ермаку кое-какое вооружение, однако оно было незначительным, поскольку вся дружина ермака имела прекрасное вооружение.

воспользовавшись удобным моментом, когда сибирский хан кучум был занят войной с  ногаями, ермак сам предпринимает вторжение в  его земли. всего за  три месяца отряд ермака проделал путь с  реки чусовой на  реку иртыш. по  тагильским перевалам ермак вышел из  европы и  спустился с  «камня» (уральских  гор) в  азию.

это оказалось возможным железной дисциплине и  твердой воинской организации. поимо атаманов казаками командовали десятники, пятидесятники, сотники и  есаулы.

с  отрядом было три православных священника и  один поп-расстрига. ермак в  походе жестко требовал соблюдения всех православных постов и  праздников.

Анна егорович526
Главный герой рассказа «Юшка» - человек, который обладает непревзойденным чувством понимания и любви природы. Он относится к ней как к живому существу. Доброта и сердечность его души не имеет границ. Имея страшный недуг, он не жалуется на жизнь, а воспринимает ее как настоящий драгоценный дар. Юшка обладает настоящим душевным благородством: он считает, что все люди равные и заслуживают на счастье. Трагедия рассказа заключается в том, что окружающие люди не воспринимают бедного Юшку как личность, они потешаются над его юродивостью и всячески оскорбляют при первом удобном случае. Дети, следуя примерам взрослых, бросают в него камни и обижают презрительными словами. Однако наш герой воспринимает это как любовь к себе, ибо в его мировоззрение отсутствуют понятия ненависти, насмешки и призрения. Единственный человек, который относился ему с благодарностью и любовью, была сирота, которую он воспитал. Девушка стала доктором и вернулась в родную деревню, чтобы вылечить своего названого отца, однако было поздно Юшка закончил свой нелегкий жизненный путь. Но все - таки она решает остаться в селе, чтобы людям. Таким образом, она продолжает миссию Юшки с одной только разницей: он лечил их души, а она тела.
Только после смерти Юшки, окружающие люди смогли по-настоящему оценить то, каким человеком он являлся. Их осенило прозрение: Юшка был лучше их всех вместе взятых, ведь никто не мог так искренне любить и восхищаться окружающим миром, как он. Советы, которые несчастный юродивый давал при жизни, ранее казавшиеся глупостями, обрели в их глазах настоящую философию и мудрость жизни. В своем произведении Платонов показывает нам необходимость быть более открытыми окружающему восприятию. В погоне за призрачными целями мы теряем настоящие приоритеты, которые заключаются в любви и понимании. А вместо того, чтобы прислушиваться к людям, которые пытаются на собственном примере показать всю нравственность и духовность человека, беспощадно отталкиваем их от себя.
buhtovarish
Если рассказывать о его биографии, то он прожил очень длинную и удивительную жизнь, которая, как и у любого человека, была полна всякими событиями, хорошими и плохими. Рассказ о жизни и творчестве Пришвина надо начать с описания самых важных дат и событий в его судьбе. Родился он 23 января 1873 года в Орловской губернии Елецкого уезда в дедовском родовом имении Хрущево-Левшино. Его деда звали Дмитрий Иванович Пришвин, в то время он был очень богатым купцомБиография Пришвина указывает на то, что в 1882 году его отдали учиться в деревенскую школу для начального обучения. Через год его перевели в Елецкую гимназию в первый класс. Учеба ему давалась не так-то и легко. За 6 лет учебы он дважды оставался на второй год. А в четвертом классе из-за скандала с учителем географии В. В. Розановым (ставшим потом известным философом) Михаила вообще исключили из гимназии. В 1893 году Пришвин окончил Тюменское реальное училище, потом продолжил учебу в Рижском политехникуме. А с 1900 по 19002 год учился на агронома в Лейпцигском университете и защитил диплом инженера-землеустроителя. Три года после он проработал агрономом и написал ряд статей и книг по агрономии. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Доклад о ярмоке и соотнести с приданием
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

fafina12586
khvorykhphoto
natasham-716
Dmitrii sergei463
olgavbaranova
goryavinan
ulechkaevseeva
kisa-luba
Марюк-Мубариз
lor005148
kseniyavaganova
whiskyandcola
emaykova785
Nikolaevna Malika1511
fakyou170