Sukharev-Achkasov
?>

Развернутый рассказоб об одном из героев повести о петре и февронии муромских .

Литература

Ответы

Yelena1409

Феврония Муромская - героиня " Повести о Петре и Февронии". Петр заболел, а Февронии нашли работающей на ткацком станке. Девушка пообещала князю, но с условием , что она станет женой Петра. Она дала нашему герою закваску и велела после пребывания в бане намазать ею больное место. Раны не стала, и Петр забыл о своем обещании. Через некоторое время боль дала о себе знать. Опять были отправлены гонцы с дарами к Февронии, но она их не взяла, ибо обещание нужно выполнять. Петр взял ее замуж , и даже наговорившие на нее бояре не стали для него указом, потому что он полюбил ее за доброту и умение Бояре заставили пару покинуть город,и Петр уехал с ней. . Один человек из окружения Петра с интересом наблюдал за ней, но Феврония охладила его пыл, доказав свою любовь.В Муроме народ не стал подчиняться боярам, и они пригласили Петра с Февронием княжить снова.Они стали Давидом и Ефросиньей и приняли монашество. Феврония приняла мудрое решение возвратиться. Они правили городом. Умерли в один день , никакая сила не могла их больше разделить. Вот и подумайте, с какой женой нужно жить : богатой или бедной, но умеющей понять и принять ситуацию адекватно... Феврония - идеал женской добродетели.

d43irina
Иван Саввич Никитин - русский поэт. Родился 21 сентября 1824 года в семье торговца свечами и умер 16 октября 1861 года (37 лет ).
Учился в Воронежской духовной семинарии. 
Казённая система образования юноше не нравилась, и своё отношение к этому укладу жизни он выразил в «Дневниках семинариста».
В 1844 году отец Никитина купил на улице Кирочной постоялый двор и поселился с семьёй здесь. Однако пьянство и буйный характер отца привели семью к разорению, вынудившему Никитина бросить семинарию и стать содержателем постоялого двора. После первых публикаций Никитин вошёл в кружок местной интеллигенции.
Никитин много занимался самообразованием, изучая французский и немецкий языки, а также произведения русских и зарубежных писателей .
В 1859 г. Никитин воспользовался ссудой в 3000 рублей, полученной при посредничестве друзей от известного предпринимателя и мецената Василия Александровича Кокорева, и открыл в центре Воронежа книжный магазин с читальней, который быстро стал одним из центров культурной жизни города.
Скончался И. С. Никитин от чахотки 16 октября 1861 года в Воронеже, где и был похоронен. Со временем кладбище ликвидировали, на его месте построили цирк, а могилу И. С. Никитина и ещё несколько могил, одна из которых — захоронение другого известного поэта А. В. Кольцова, не тронули. Это место огорожено и называется «Литературный некрополь.
BelyaevNadezhda223

Родился в местечке Немирово (Подольская губерния) в семье мелкопоместного дворянина. Детские годы в селе Грешневе в родовом имении отца, человека крайне деспотичного. В возрасте 10 лет был отдан в Ярославскую гимназию.

В 17 лет переехал в Петербург, но, отказавшись посвятить себя военной карьере, как настаивал отец, был лишён материальной поддержки. Для того чтобы не умереть с голоду, стал писать стихи по заказу книготорговцев. В это время он познакомился с В. Белинским.

В 1847 Некрасов и Панаев приобрели журнал «Современник», основанный А.С. Пушкиным. Влияние журнала росло с каждым годом, пока в 1862 правительство не приостановило его издание, а затем и вовсе запретило журнал.

В период работы над «Современником» Некрасов выпустил несколько сборников стихов, в том числе «Коробейники» (1856) и «Крестьянские дети» (1856), которые принесли ему известность и как поэту.

В 1869 Некрасов приобрёл право на издание журнала «Отечественные записки» и издавал его. В период работы в «Отечественных записках» создал поэмы «Кому на Руси жить хорошо» (1866-1876), «Дедушка» (1870), «Русские женщины» (1871-1872), написал серию сатирических произведений, вершиной которых стала поэма «Современники» (1875).

В начале 1875 Некрасов тяжело заболел, ни знаменитый хирург, ни операция не могли приостановить стремительно развивавшегося рака прямой кишки. В это время он начал работу над циклом «Последние песни» (1877), своеобразным поэтическим завещанием, посвященным Фекле Анисимовне Викторовой (в творчестве Некрасова Зинаида), последней любви поэта. Некрасов скончался в возрасте 56 лет.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Развернутый рассказоб об одном из героев повести о петре и февронии муромских .
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

u-bhank
Marinanagornyak
Alekseevna
ann328389
whiskyandcola
Giurievna1977
kuz-vlad21
Olifirenko119
iservice38
Olegmgu11986
Александрович
rayon14
Roman913
ulechkaevseeva
fafina12586