sychevao19975
?>

Что прославляет летописец в сказании о белгородским киселе?

Литература

Ответы

oskar-pn
Здесь русский летописец прославляет мудрость и находчивость народа. 
Сказание замечательно тем, что в них действует герой-простой русский человек, своей личной инициативой освобождающий русскую землю от врагов. 
Шуршилина_Ильич
После того как отец и мать умерла детям пришлось взвалить на себя все тяготы и невзгоды от жизни.Они хоть и были маленькие,но усердно учились различным умениям у взрослых.Потом,когда подросли,стали делать всё сами.Скотину кормили,сажали картошку и делали все работы по дому.Настя все время что то делала по дому,варила и убиралась,а Митраша бывал на всех собраниях,и наверное что то смекал.
Они были трудолюбивые.Всегда,когда колхоз начал собирать картошку или что то другое,то Настя и Митраша всегда были там.Но часто бывало что отцовский задор настигал Митрашу.Он помнил как отец наставлял мать,и пробовал также наставлять Настю.Они немного ругались,но тут же когда она погладит его по затылку,отцовский задор покидал Митрашу.
asyaurkova

Геракл – сын верховного бога Зевса и земной женщины. Такой образ создан не случайно. С одной стороны, божественное происхождение Геракла позволяло ему общаться с богами на равных. Он мог поведать жителям Олимпа о страданиях, переживания людей. С другой стороны, Геракл жил среди людей и его божественная сила внушала надежду на то, что жители Эллады всегда будут иметь защитника, который никогда не погибнет.В греческой мифологии описаны двенадцать подвигов Геракла. В столкновениях с зловещими чудовищами он всегда выходил победителем. И каждый его подвиг – победа сил добра над силами зла. Все испытания он преодолевал с честью. Так Прометея от оков, которыми тот был прикован к скале и обречен на вечные мучения, Геракл убедил Зевса в прощении титана, подарившего людям огонь.   Мне наиболее интересен подвиг Геракла, когда он должен был очистить Авгиевы конюшни. Геракл смог очистить их за один день, перегородив реку и направив воду в конюшни. Здесь герой демонстрирует не только свою недюжинную силу, но и ум и смекалку. Геракл был непобедимым, но не бессмертным. Когда ему пришло время умирать, то сам Зевс спустился на землю и подарил сыну бессмертие, а затем забрал его на Олимп. Такая развязка является символической, ее можно понимать как то, что человек, творящий добро, заслуживает бессмертия. На самом деле так и происходит: настоящие герои обретают бессмертие в народной памяти.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что прославляет летописец в сказании о белгородским киселе?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

platonovkosty
xsmall1
Panfilov_Anna
gusinica23
tvshi
denisovatat7
zloshop9
rayman777
ПетросовичЗаславский
Evsevia-a
Mydariamiro
ag-modul
kamimoza
olyafom1234
agitahell149