Imarmy67
?>

Написать сказку про животных для 5 класса! !

Литература

Ответы

PopovViktorovna
Жил -был слоник. Пошел в лес и заблудился. Нет ни мамы-ни папа. Кушать хочется, пить хочется, да и жарко. Стоит и плачет. А мимо мудрая птица марабу проходила. Увидела слоненка и говорит: Что случилось, малыш? Слоник поведал о своем горе. Птица-марабу засмеялась и сказала: У тебя есть то, что сможет все что тебе надо! Очень удивился слоненок: Что же это такое? - Хобот! , -Ну ка попробуй достать тот плод, сказала марабу и показала на дерево. Слоник протянул хобот - сорвал и скушал плод - вкууусно! А теперь, малыш, протяни хобот к воде и потяни - слоненок так и сделал - и напился. А как же мама и папа, как я их найду? - Это совсем просто, они сами тебя найдут! тебе надо поднять хобот и дунуть. Что и сделала  слоненок и громкий трубный глас прокатился по лесу и конечно родители-слоны, которые искали сынишку услышали его и поспешили на Но марабу не спешил уйти. А главное, - сказал он на прощание - у тебя есть то чем ты должен пользоваться всегда! Знаю, знаю, закричал слоненок: Это хобот!! ! -Нет)) ) - это..., - ..что же это, что сказал марабу? )
Руслан1360
Война. Двадцать второго июня тысяча девятьсот сорок первого года, это слово прогремело на всю страну. Советский народ понял, что настали тяжёлые времена. И только через тяжёлое преодоление самого себя, Советский Союз победил Фашистскую Германию. Но чего стоило это преодоление? Чего стоила эта победа?

Для многих стало тяжёлым испытанием убийство человека. Далеко не каждый мог убить. Пусть и врага, но человека. Ведь, это противоестественно. Многие фильмы, например как " рядового Райна", "Туман" повествуют об этом. Многие блевали после убийства. И причём было сложно не только русскому солдату. Было сложно и фашисту, и некоторые германские граждане не хотели воевать. По-моему мнению, это была не их война. Это воевал Гитлер. Многие германские граждане вовсе не хотели и войны, но шли по указанию Гитлера, а не по своей воле. Так что, фашист фашисту рознь.

Самая тяжёлая трудность войны - потеря близких. Миллионы семей оставались без кормильцев. Миллионы детей оставались без отцов. Женщинам приходилось преодолевать трудности бытовой жизни. Воспитывать детей и вести хозяйство им приходилось одним. Это - великие женщины. Их плечи поднимали страну после войны и их руки работали на заводах во время войны. Ве-ли-ки-е! Ручищи! Плечищи! У женщины должна быть железная воля для того что бы работать на заводе, вести хозяйство и воспитывать детей, зная о том, что твой муж не придёт с войны. Верили, что придёт, но в глубине души знали, что видели их в последний раз.
Это только малая часть того, что приходилось терпеть людям во время войны.
Русский человек - великий человек!
Zelinskaya-Andrei
М. Е. Салтыков, взявший литературный псевдоним Щедрин, происходил из старинного дворянского рода. Детские годы он провел в помещичьей усадьбе, где и познакомился с ужасами крепостного права. Впоследствии, окончив привилегированное учебное заведение — Царскосельский лицей, писатель занимал крупные и важные должности в русском государстве. Он вполне познал, как действует государственная чиновничье-бюрократическая машина, как неправедно творится суд, как слагается психология чиновников, занимающих незначительные и значительные местa. Этот жизненный и служебный опыт привел Салтыкова-Щедрина к мысли о том, что главное бедствие русской действительности — крепостное право. Но оно держится на двух основаниях — рабской покорности народа, его психологии при всей ценности замечательных качеств русских людей и на силе круговой поруки, общих корыстных интересов правящих слоев, создавших сложную, прочную систему обмана, грабежа и полной бесконтрольности.В государственном механизме и во всех деяниях высших чиновников от императора и губернаторов до каких-нибудь мелких делопроизводителей царствовал один и тот же порядок. Во-первых, они не опасались ответственности и получали возможность творить что хотели, не ожидая наказания или возмездий! Лишь на короткие мгновения им угрожали бессмысленные бунты, которые легко подавлялись. Во-вторых, в основе всех действий по управлению страной, министерством, департаментом или другим казенным учреждением лежал личный произвол, каприз, принцип «что хочу, то и ворочу». При разности характеров, умственных образования и настроя души правители весьма отличались друг от друга, и потому капризы их были несходны. Это чрезвычайно разнообразило русскую жизнь вообще и жизнь обывателей одного и того же города или губернии. Но вместе с тем произвол всегда оставался основным и единственным управления.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать сказку про животных для 5 класса! !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ivanovanata36937365
Yekaterina
books
Vikkitrip
Mashkov-Daniil1764
Gesper63
Yevgenii_Gurtovaya1532
elvini857
Petrakova Ilyushin
kirieskamod262
andreu420082132
MikhailSvetlana
svetarakityanskaya
zrs-546
bsi771184