Klicheva_Ermachenkova1536
?>

Предложения с причастным оборотам слово о полку игореве

Литература

Ответы

S.V. Zhoraevna1677
Ночь, грозою шумя на него(дееприч.оборот), птиц пробудила.
 Русские поле великое червлеными щитами прегородили,  Ища себе чести (дееприч.оборот), а князю славы.
Чей сокол долетал, того и песнь прежде пелась:   Старому ли Ярославу, храброму ли Мстиславу,   Сразившему Редедю перед полками касожскими (прич.оборот),   Красному ли Роману Святославичу.
qwqwweqw3

Алесь Петрашкевич - белорусский драматург, прозаик, публицист, сценарист, журналист и историк. Автор сценариев к телесериалу «Нас выбраў час» и кинофильму «Нядзельная ноч».

В качестве журналиста писал под псевдонимами: Алесь Аляксееў, Алесь Тутэйшы, родители Алексеевы,Алесь Шпак.

Родился в 1 мая 1930 года в крестьянской семье в деревне Переволочная Толочинского района Витебской области. Окончил юридический факультет Белорусского государственного университета, работал на различных государственных постах.

Был членом коммунистической партии, работал в аппарате Центрального комитета коммунистической партии Белоруссии, однако, Петрашкевич был из тех коммунистов, что не переставали быть белорусами. В отличии от большинства партаппаратчиков его интересовала наука и он стал профессионально заниматься историей. В 1967 году защитил кандидатскую диссертацию по истории. Вместе с Петрусём Бровком основал Белорусскою энциклопедию.

Скончался 23 августа 2012 года.
ustinovalubov6666
На именинах Татьяны Онегин, чтобы позлить другу, начинает демонстративно  ухаживать на Ольгой. Итак, дуэль была неизбежна. Автор считает, что Онегин должен стать выше предрассудков, явить души прямое благородство, поступить мужественно и честно. ОДнако Онегин не мог презреть общественное мненье - "пружину чести". Далее автор пытается показать, что несмотря на то что Онегин боится сплетен, он тем не менее пытается расстроить дуэль, немного опоздав( по правилам дуэли опоздание более чем на 15 минут свидетельствовало о малодушии - и дуэль отменялась). ОН берет себе в качестве секунданта слугу-француза, что должно было оскорбить секунданта Ленского - Зарецкого. Поступить более решительно Онегин не захотел:"Но миг покоя своего он не отдал бы ни для кого".
Описывая дуэль, автор становится выше своего героя, выше предрассудков:"Но дико светская вражда боится ложного стыда". И автор скорбит о Ленском - "Дохнула буря, цвет прекрасный увял на утренней заре, потух огонь на алтаре!..". Но автор также сочувствует убийце:"В тоске сердечных угрызений, рукою стиснув пистолет, глядит на Ленского Евгений".
Автор пытается утешить и читателей ("Друзья мои, вам жаль поэта..."), давая возможные варианты жизни Ленского, - едва ли не страшнее этой, физической гибели прекрасного юноши другая, духовная смерть: женился бы, "пил, ел, скучал, толстел, хирел. И наконец в своей постели скончался б посреди детей, плаксивых баб и лекарей".

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Предложения с причастным оборотам слово о полку игореве
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

uchpapt
Giurievna1977
whiskyandcola
ziyaevak
baeva-larisa8165
alekseysokolov29816
milkiev
svetavalera
alesia1986
format-l3364
olgavbaranova
khvorykhphoto
martabunova
Stroeva19651938
Maria095096