takerra
?>

Мне найти особенности преданий воцарения ивана грозного сорока ведьма

Литература

Ответы

IP1379
1. Рождение преданий. 2. Предания об Иване Грозном и Петре I. 3. Отражение русской души в творчестве. С самых давних времен повелось так, то каждый народ стремился сохранить в людской памяти события И не только княжеские летописцы и историки занимались тем, что фиксировали события, стремясь излагать их правдиво. Сам народ, простые люди, олицетворяющее целое государство, стремился к этому. Правда, в интерпретации народных масс исторические события, как правило, искажены. Своя история есть у жителей каждого села, края, небольшой деревеньки — рассказы о событиях, произошедших на их малой родине, но глубоко и тесно связанных с историей всего государства. Эти рассказы, порой наполненные вымыслом, фантастикой и магией, принято называть преданиями. В древности, когда сама земля еще была молода, к преданиям относились очень серьезно. Они представляли собой историю рода. Старшее поколение бережно передавало эти рассказы молодым, чтобы они также трепетно хранили их, передавая из уст в уста. Уже самые ранние предания содержали в себе глубокий смысл. Они были отгадкой к самым сложным ребусам: «Откуда мы?», «Кем создан этот мир»? Русский народный эпос Эти-то вопросы и породили новое, доселе невиданное явление — миф. Для современного человека миф представляет собой не больше, чем красивая сказка, сотканная из наивных, причудливых представлений предков. В древности же миф был ключом к тайнам мира, ответом на жизненно важные вопросы. Если мы обратимся к мифам, то увидим, что весь род человеческий ведет свое начало от различных животных: медведя, лебедя, щуки. Этот же предок является и прародителем самих животных. Какой вывод можно сделать из этого факта? Древний человек не выделял себя из окружающей его природы, они были неделимы, человек был сыном своей земли, а животные — его меньшими братьями. Он остро реагировал на все природные явления, ориентировался по солнцу и звездам, и между ними — человеком и природой — царила гармония. Но время шло, и природа, бывшая храмом, постепенно превращалась в мастерскую. Вместе с этим активно развивалось художественное видение, которое и поныне питает мир народной поэзии. Мы открываем томик мифов, и, вглядываясь в страницы, понимаем, что только лишь ребенок может принять написанное здесь за правду. Но, несмотря на то, что миф и сказка очень близки друг другу, они сыграли огромную роль в становлении человеческого общества. Чем дальше убегало время, чем больше событий оставалось позади, чем сильнее они влияли на человеческие судьбы, тем полнее люди ощущали весомость своего Создавая предания, народ все больше уделял внимания конкретным историческим личностям и событиям. Конечно, предания не превратились в сухую историческую сводку. 
Nikol27051986

Воровство на Сечи считалось бесчестием для всего казачества. Вора привязывали к столбу и каждый, кто проходил мимо, обязан был ударить его дубиной. Не оставались без наказания и казаки, не платившие долг, — должников привязывали к пушке, а потом кто-нибудь из друзей выкупал его. Самая страшная казнь была за смертоубийство — убитого и живого убийцу вместе зарывали в землю. Войны и суровые условия жизни воспитывали в украинских казаках пренебрежение к комфорту и роскоши, чувство товарищества, братства, мужество и стойкость — все качества, которые должны быть у настоящего воина, готового в любую минуту на самопожертвование. На Сечи придерживались обычаев, которые передавались от отца к сыну, за чем внимательно следили старые казаки. Каждый из запорожцев готов был умереть за свое отечество. Тарас Бульба, произнося речь перед боем, говорил казакам: «Нет уз святее товарищества

zhmulyov-denis8

Провідні мотиви лірики Лі Бо - елегічні. Це легкий сум, філософські роздуми ліричного героя, поєднані зі спогляданням прекрасної природи, глибокого проникнення в атмосферу навколишнього світу.

Тема вірша “Входжу в річку” Лі Бо — нерозривність душевного світу людини з природою. Це розповідь про красу, яку він тонко відчуває на узбережжі: грає осіння вода, громадяться шовкові хмари, бадьорить свіжість лілій... Всю цю красу він хотів би подарувати одній людині, але її немає поруч, і мабуть, вже не буде ніколи. Мотиви розлуки, душевного щему, дисгармонії людського життя переплітаюься з мотивами природної гармонії.

Особливості поезії Ду Фу аналогічні з тими, що вказані для Лі Бо. Його вірш “При місяці згадую брата” змальовує дивний та небезпечний світ. Поет у чужому місті, де зо дня на день чекають заколоту. Предгрозова тиша стоїть у ньому. Тут поет проводить лінію психологічного паралелизму: тривога не тільки зовні, але й у нього в душі. Адже рідна людна далеко, і про неї нічого невідомо: “Я довго не маю листів, а послав їх без ліку,— Пожежі війни все палають вві сні й наяву”.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Мне найти особенности преданий воцарения ивана грозного сорока ведьма
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Ka-shop2791
mariya
Станислав Валерий1696
Сергеевна_Юрикович
АлександрАлина
Alekseeva_Khlistov
manager-3
Shurshilina850
Kazantsevv_kostya
yulyashka2142
Andreevna_Grebenshchikova155
Anatolii
tatianaavoronina66
yulyatmb
nataliagoncharenko