Pogosyan Nataliya
?>

Детская и круг детского чтения. какое понятие шире? докажите. примеры.

Литература

Ответы

a96849926288

отвечать на этот вопрос можно с двух позиций.

первая: в круг детского чтения однозначно не входит вся детская . книг для детей много, и осилить ее всю за короткий период детства практически невозможно. многие образцы детской могут быть не переведены на язык ребенка, могут не нравиться его родителям или не заинтересовать его самого. мне, например, всегда был антипатичен карлсон и винни пух, и я их не читала.

вторая: круг детского чтения не ограничивается только детской . ребенок может читать научно-популярные книги, энциклопедии или статьи, если ему это интересно, или же доступные его пониманию "взрослые" книги. многие, я в том числе, читали в детстве рассказы о шерлоке холмсе, при том что никто не назовет конан-дойля детским писателем.

Tane4ka2110
Языческие праздники основными языческими славянскими праздниками были: – коляда или рождение солнца, справлялся в день зимнего солнцестояния; – святки – справлялись после 21 декабря; – масленица служила символом провода зимнего времени; – велик день – день весеннего равноденствия и начало весны; – русальная неделя – проводы весны, проводились перед 21 июня; – день ивана купала – летнее солнцестояние; – бабье лето – проводы лета; – праздник урожая – осеннее равноденствие; а теперь необходимо каждый из праздников древних славян рассмотреть более подробно. особое место играл праздник коляда.
shmanm26
Мне кажется, что последняя пословица человека о том, чтобы он не брался за дело, которое ему не по силам. прежде, чем что-нибудь обещать, нужно трезво оценить свои силы и взвесить, насколько хорошо ты справишься со своими обещаниями. в противном случае ты утратишь доверие людей и прослывешь человеком, не выполняющим свои обещания. я обратил внимание на эту пословицу потому, что считаю одним из главных недостатков любого человека его жадность и неумение реально оценивать свои возможности. выражение «не откусывай больше того, что ты в состоянии проглотить» показывает, что не следует брать на себя слишком много и нужно сто раз подумать, прежде чем замахиваться на какое-то дело. нужно брать на себя или для себя столько, сколько нужно, а остальным лучше поделиться с друзьями. к большому сожалению множество людей не знают эту пословицу, да если бы они ее и знали, вряд ли бы это их остановило. такие люди привыкли сначала хватать, сколько смогут, а потом думать, как с полученным поступать. такой подход к жизни неприемлем для серьезного ответственного человека и характеризует его как безапелляционную и легкомысленную личность. мало знать пословицы, нужно стараться им следовать, ведь независимо от того, в культуре какого народа они существуют – это ценный источник мудрости и жизненный опыт, накопленный людьми за многие столетия

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Детская и круг детского чтения. какое понятие шире? докажите. примеры.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Ольга
Ramon22081983
Людмила Анна
yuip2008
Bella
temik10808564
sigidinv
a580028r
Алексеевич949
Yurii537
карпова581
Pautova1119
Sergei_Olga658
stertumasova29
kisuhakisa