Wunkamnevniki13438
?>

Какой город прославили в честь петра 1 ?

Литература

Ответы

postbox
В России существуют несколько городов, которые названы в честь Петра Великого. Это загородная резиденция Петергоф, ее также называют Петродворцом. Есть город Петрокрепость (до 1944 — Шлиссельбург), Петрозаводск(столица Карелии), основанный Петром первым в 1703 году, также как и Санкт-Петербург. Но самый красивый город Санкт-Петербург, который также основан императором Петром I, свое название Санкт-Петербург получил все-таки не в честь самого императора, а в память о святом апостоле Петре. Петр был крещен в 1672 года в Петров день, и идея назвать какую-либо крепость в честь христианского патрона им владела еще задолго до основания самого города Петербург.
apetrov13
Санкт Питербург
Дмитрий_Евлампиев518
Что, собственно, значит "неотвратимой"? Онегин был виноват, Ленский обиделся вполне заслужено. Стоило лишь извинится( притом, перед другом) и не пришлось бы стрелять. О каком бунте идет речь! Бунт подразумевает действие. Да, убивать и вообще ссорится Евгений не хотел и мучился от общественного долга. Долга чести. Вслушаетесь в эти слова! Ведь он шел защищать не свою честь, а свое бесчестите. Не бунт был мелким(если моральные колебания можно назвать таковыми), а Онегин был мелок. Мелкодушие и измельчание осудил этим эпизодом Пушкин, современную ему подмену ценностей. Нельзя сказать что этот человек не мог поступить иначе в данных обстоятельствах. Позор его безволию. И если последующие события и по становлению его характера, в этой ситуации он слаб и на истинный бунт не
nekrasovaolga27
В мае 1817 г. Пушкин был сослан на юг России за то, что "наводнил Россию возмутительными стихами". Он едет в Екатеринослав, где знакомится с семьей Раевских, затем вместе с ними — на Кавказ, оттуда — в Крым и в сентябре — в Кишинев, где живет в доме генерала Инзова. Во время ссылки было написано стихотворение "Узник".
Если точнее, то стихотворение “Узник” было написано в 1822 году. Это одно из романтических стихотворений, написанных на тему свободы. Пушкин рассказывает о себе как об узнике, томящемся в темнице. Поэт в ссылке, он оторван от друзей, близких, за ним постоянно следят, даже на воле он чувствует себя узником в темнице:
Сижу за решеткой в темнице сырой.. .
Пушкин называет орла “мой грустный товарищ”, ведь оба они в неволе, оба стремятся к свободе. Стихотворение отражает настроения передовых людей эпохи, их протест против самодержавия. Эти мысли близки и народу, боровшемуся за свое освобождение.
Впервые напечатано в третьей части стихотворений Пушкина 1832 г. В рукописи, подготовленной для этого издания, дата: «Кишинев, 1822»

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какой город прославили в честь петра 1 ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Elen-ti81459
lor005148
andr77716
maximpr6
VladimirovnaKashintsev1151
iservice38
Vorotko814
mikek0906
Roman913
fakyou170
Марюк-Мубариз
itartdesignprof
Alekseevna
maximpr6
Kashtanov Anna