sve34166163
?>

Сходства и различия в поэзии байрона и лермонтова

Литература

Ответы

reception
Лермонтов сам сравнивал себя с Байроном, он видел сходство судеб , это кроме того, что он в некоторых своих произведениях задействовал сюжеты Байрона. В детстве одному и другому предсказали, что они будет великими, хромали на одну и ту же ногу... П
одражание Байрону было в раннем творчестве, потом Лермонтов стал "самостоятельным" поэтом. Увлечение творчеством началось в 30 году... У Лермонтова есть строки "нет, я не Байрон, я другой, еще неведомый..."
Светлана308
Недавно мы с родителями ездили в Санкт-Петербург. Мы много гуляли по городу, и, конечно же, посетили Эрмитаж. Нигде больше я не видел столько великолепных скульптур на сюжеты из древнегреческой мифологии, как в Питере. 

Скульптуры Эрмитажа произвели на меня неизгладимое впечатление. Больше всего мне понравилась "Венера в раковине" работы итальянского скульптора Карло Финелли, а также работа Пьетро Стаджи - статуя Прометея, который передал огонь людям, и человека с факелом в руке. 

Много скульптур, изображающих богов и мифологические сюжеты можно увидеть в Питере, просто гуляя по улицам. Например, Посейдона со свитой - на здании Биржи на Стрелке Васильевского острова. На здании Александрийского театра - Аполлона на колеснице, окруженного музами. У здания Горного института можно увидеть скульптурную группу "Похищение Аидом Персефоны". А статуи богини Афины "охраняют" здания Российской Национальной библиотеки и  Этнографического музея.

Все скульптуры мне очень понравились. Скульптуры выполнены с большим мастерством. Кажется, что они живые. У них очень выразительные лица. 
prianik6

«Не видно птиц. Покорно чахнет. » - одно из первых стихотворений поэта. Оно было написано осенью 1889 года. Ивану Бунину тогда в октябре исполнилось девятнадцать. Тем не менее сочинение производит впечатление завершённости, конкретности пережитого состояния, вкушается как бокал выдержанного коллекционного вина. Во вступительных строках про покорно чахнущий уставший пустой лес автор как будто смиренно принимает естественное завершение периода (ассоциируя лес с душевным состоянием), со светлой печалью отпускает эмоциональные пережитки пошлого. Несомненно, в этой печали есть доля глубокого наслаждения, звенящей в глубине разума радости свежих предвкушений.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сходства и различия в поэзии байрона и лермонтова
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Galina-3639220565
sotrudnik3
valentinakarma2800
olma-nn477
Reutskii-Kirilovskii1625
Vladimir-Tamara1359
Алексей424
sklad
vera-sherepa231
ПаничерскийЕлена
Tochkamail370
Latsukirina
a-lossev111
Евгений1286
Paradismebel