natalyazx151092814
?>

Сочинение на тему: "какой след оставила в моей душе "притча о блудном сыне"

Литература

Ответы

fafina12586
О чем рассказывает нам притча о блудном сыне? Младший сын не захотел заниматься тяжелой работой вместе с отцом и старшим братом. Он решил отправиться в странствие, при этом попросил отца отдать причитающуюся ему долю наследства. За самое короткое время парень промотал отцовские деньги и с лихвой познал нужду и горести.
    На первый взгляд, младший сын пренебрег своими обязанностями, отказался от родного дома ради удовольствий и получил достойное наказание. Отец имел полное право прогнать блудного сына со своих глаз. Но он этого не сделал. Отец простил своего сына, принял его в дом и на радостях захотел зажарить лучшего теленка. Возвращение блудного сына было для отца знаменательным событием. Ведь его сын нашел в себе мужество вернуться, искренне раскаявшись в своем поступке. Блудный сын осознал свое необдуманное поведение, понял, что глубоко заблуждался.
    Эта притча учит нас, что за любые поступки люди обязательно получают воздаяние. За хорошие и правильные деяния человек вознаграждается, а за плохие и необдуманные несет тяжелое наказание. Блудный сын не думал, что судьба обойдется с ним так жестоко. Он хотел легкой и веселой жизни. Пока у него были деньги, он не задумывался о правильности своих действий. Он жил на широкую ногу, необдуманно тратил деньги. И за это время блудный сын ни разу не вспомнил о своем отце, который зарабатывал эти деньги тяжким трудом. Не вспомнил он и о старшем брате, который трудился вместе с отцом. Задумываться о своей семье он стал только тогда, когда от него отвернулись все, кто жил за его счет. Только тогда блудный сын понял, что никому на свете, кроме родных, он не нужен.
    А отец при виде своего несчастного, измученного сына даже не стал задумываться о тех ошибках, которые тот допустил. В притче об этом не сказано, но отец, наверное, всегда помнил о своем сыне. И всегда переживал, как складывается его судьба. Поэтому отец был пo-настоящему счастлив, когда понял, что его сын все осознал. Осознал и навсегда вернулся в родной дом.
    Таковы уроки Библии... Здесь все объясняется на простых примерах. Человек может совершить много ошибок, но если он раскается, то Бог 
schernov
По укр или по русскому?
evamining
ВЛАДИМИР ГУД

БОЛЬШАЯ МОРСКАЯ

Предпраздничный вечер...
Предпраздничный город. 
Витрины. Каштаны. Влюбленные пары... 
Как будто суда в ожиданьи похода, 
Дома ошвартованы вдоль тротуаров. 

Как близкого моря соленое эхо, 
Прибой пешеходный шумит, не смолкая. 
Цветами, листвою, улыбками, смехом, 
Огнями струится Большая Морская. 

Струится под вальса знакомого всплески. 
Струится...
И я, тем теченьем влекомый, 
Ее узнаю, как Крещатик и Невский,
Как старого друга в толпе незнакомой. 

И где бы ни жить, вспоминая о Крыме, 
Мне надо пожизненно
— в счастье и в горе — 
Как самое близкое, помнить такими 
И улицу эту, и город у моря.

И верить,
что вновь для меня повторится 
В свеченьи огней долгожданная встреча. 
Большая Морская... Счастливые лица. 
Дома-корабли... Севастопольский вечер.
vdk81816778

Когда я был маленьким, дедушка часто сажал меня на колени и рассказывал о войне и героическом подвиге народа для Великой Победы. Мало что понимая, я заряжался каким-то внутренним порывом и гордостью за своего деда.

Могила неизвестного солдата и вечный огонь, в пламени которого словно горят высеченные на граните слова: «Никто не забыт и ничто не забыто», всегда вызывают во мне чувство возвышенной скорби и восхищение.

Перед глазами оживают дедушкины рассказы о страшном горе, постигшем людей. О безусых мальчишках и взрослых мужчинах, уходящих на фронт. О юных девушках, выносивших на себе из-под вражеского огня раненых. О, верно ждавших в тылу, женах и безутешных вдовах, обливающих слезами «похоронки». О маленьких сиротах со взрослыми, мудрыми глазами. О скорбящих матерях, не по возрасту убеленных сединами. О сотнях тысяч беженцев на дорогах войны. О безграничном мужестве защитников отечества, завоевавших для нас долгожданную, выстраданную победу ценой собственных жизней.

 В День Победы я прихожу к обелиску славы, чтобы еще раз поклониться светлой памяти героев Великой Отечественной Войны. И с болью в сердце отмечаю, как с каждым годом редеют ряды наших ветеранов.

 Часто вспоминаю своего деда, умершего сравнительно молодым от фронтовых ранений, задолго до выхода не пенсию. С возвышенным трепетом, гордостью и благодарностью перебираю дедушкины награды, каждая из которых омыта кровью.

 Подвиг солдата обобщил в себе героизм народа огромной страны, поднявшего на смертный бой с фашизмом, и разгромив его.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение на тему: "какой след оставила в моей душе "притча о блудном сыне"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

alesia1986
Dmitrii sergei463
Marinanagornyak
kononenko-elena4
coffeenik20233
Aleksei Aleksandrovna649
ulechkaevseeva
Kashtanov Anna
whiskyandcola
Roman913
gladkihvv
baron
Светлана308
uchpapt
saljagindima