atvkaprolon
?>

Гужно написать сочинение по рассказу васюткино озеро. план: 1) васютка герой биографического рассказа. 2) васютка заблудился и выжил в тайге. a) мальчик с детства впита законы тайги. b) советы и слова старших поддерживали его. c) умеет рассуждать. d) он действует несмотря на страх и отчаяние. 3) награда за стойкость. в заранее.

Литература

Ответы

cmenick29

васютка это главный герой расказа.васютка жил в тайге возле реки енисей.его дед и отец были рыбаками и васютка им так: он ходил в лес за кедровыми орехами,и в одном из таких походов заблудился.васютка заблудился из за того что побежал стрелять в   глухаря.когда восютка понял что он заблудился он стал вспоминать законы тайги.для начала он развёл костёр и глухаря.то что он не съел он положил в мешок и повесил на дерево что бы не достали дикие звери.васютка долго бродил по тайге пока не набрёл на озеро,где было много рыбы.потом когда васютку спасли,он показал рыбакам озеро.и назвали это озеро васюткиным потому что гогда пришли к озеру кто-то сказал: смотрите! а вот и озеро тех пор так и стали озеро васюткиным звать.

Olegovna Volkov
Многие люди могут считать по разному о том, кем был автор “слова о полку игореве”. быть может, он был приближенным князя игоря, так как полон сочувствия к нему, или монахом, потому что в те времена большинство образованных людей были монахами. а может автор был дружинником, так как в его описании битвы чувствуется уверенность храброго человека, как будто он присутствовал на поле боя.  он мог быть любым человеком суть в том, что он, безусловно, был гениальным человеком того времени. автор не только рассказал о событиях, которые происходили во время игорева похода, но и оценил происходящие. он одобрял влечение игоря к свободе, его жажда отстоять родную землю, автор в то же время с этим судит честолюбие игоря, которое заводит князя далеко от родной земли и влечет за собой поражение его войска.  исключительная композиция произведение автора, поразительные сравнения, оригинальный певучий язык удостоверяют о том, что автор был наделенным человеком. невозможно не восхищаться плачем ярославны, его красотой и глубоким значением.  сравнения, каких много в рассказе, сообщают об отображении событий поэтическое звучание. к примеру, сопоставление игоря и брата и их сыновей с четырьмя солнцами.  у автора ярко сформулирована связь человека и природы. природа олицетворена, одухотворена, она является участницей действий — веселится, грустит, проливает слезы и страдает так же, как и человек. в своем плаче ярославна с просьбой обращается к ветру, солнцу и днепру. поход игоря сопроводят мрачными знамения.  все эти мелкие, но многочисленные примечания представляют, что сам безраздельно связан с природой земли, что он ее испытывает и постигает.  не отбрасывает никаких сомнений и то, что автор — патриот родной земли. его творение проникнуто колоссальным, ласковым, теплым ощущением любви к родине. оно выказывается и в том душевном беспокойстве, с которым автор говорит о разгроме дружины игоря.  автор восхищается своей родиной, он убежден в ее мощи. земля для него — это не только естество, деревни, это в первую очередь люди.  он говорит о мирном труде земледельцев, сорванном усобицами князей, о горе всего народа, о крушении его достояния. в этом испытывается его боль за родину, его горячая симпатия к ней. и именно эта симпатия воодушевляла автора. он отлично понимает, какими страшными результатами для руси обернулось разгром игоря. ему чрезвычайно больно оттого, что князья, вместо того чтобы вставать на защиту за родную землю, враждуют между собой.  представляя себе автора, я не могу узреть его в каком-то одном, определенном виде. в моем воображении этот вид трансформируется в зависимости от обрисовываемых событий. то он — дружинник, то он — земледелец, то он — монах, то он — государственный деятель и другие роли. и из этих разнообразных образов формируется, в конце концов, образ автора как грандиозного, работящего, одарённого и толкового человека.
DJXEz80
Предание — повествование, сведения о лицах и событиях и т. д.  возникает из рассказов очевидцев. при передаче от одного лица другому, подвергается метафорическим изменениям, иногда искажая смысл события.  предание близко к сказке и легенде, мифологические сюжеты основываются на преданиях.  предание — устный рассказ, который содержит сведения об лицах, событиях, из поколения в поколение. возникнув нередко из рассказа очевидца, предание при передаче подвергается вольной поэтической интерпретации.  1) вид повествовательного, в основном прозаического фольклора (сказочная проза) , включающий в себя разножанровые произведения, в содержании которых, с точки зрения носителей фольклора, отсутствует строгая достоверность. сказочный фольклор противостоит "строгодостоверному" фольклорному повествованию (несказочная проза) (см. миф, былина, песня, духовные стихи, легенда, демонологические рассказы, сказ, кощуна, предание, быличка) .  2) жанр повествования. сказка, либо подражает фольклорной ( сказка, написанная в народнопоэтическом стиле) , либо создаёт дидактическое произведение (см. дидактическая ) , на основе нефольклорных сюжетов. фольклорная сказка предшествует .  слово «сказка» засвидетельствовано в письменных источниках не ранее xvi века. от слова «каза́ть» . имело значение: перечень, список, точное описание. современное значение приобретает с xvii-xix века. ранее использовалось слово баснь, до xi века - кощуна [источник не указан 103 дня] .  слово «сказка» предполагает, что о нём узнают, «что это такое» и узнают, «для чего» она, сказка, нужна. сказка целевым назначением нужна для подсознательного или сознательного обучения ребёнка в семье правилам и цели жизни, необходимости защиты своего «ареала» и достойного отношения к другим общинам. примечательно, что и сага, и сказка несут в себе колоссальную информационную составляющую, передаваемую из поколения в поколение, вера в которую зиждется на уважении к своим предкам. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Гужно написать сочинение по рассказу васюткино озеро. план: 1) васютка герой биографического рассказа. 2) васютка заблудился и выжил в тайге. a) мальчик с детства впита законы тайги. b) советы и слова старших поддерживали его. c) умеет рассуждать. d) он действует несмотря на страх и отчаяние. 3) награда за стойкость. в заранее.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

pk199888
shumeikoElena362
flerbuket332
sochi-expert
lmedintseva6
s777tver109
voen-torg
Volkanovaa19
Anatolii
marinamarinyuk39
manager-3
dima-a
druzhbamagazin2457
tatianaavoronina66
skvik71672