Однажды, ранним утром, Сережа как всегда смотрель мультики. Он не как ни мог оторваться от телевизора, и постоянно его смотрел. И каждый раз опаздывал в школу, из-за этого родителям не мало раз звонили с жалобавми. Это вошло ему в привычку: просыпаться, и сразу смотреть мультфильмы. Это было не очень плохо, но это влияло на его учебу. Как то раз, родители смирились с этим, и на время отвезли телевизор на дачу. Сережа тем временем был в школе, и даже не подозревал этого. Придя домой, он был удивлен от пропажи телевизора и позвал маму. Мать все сразу объяснила и успокоила его, ведь это вошло к нему в привычку несколько недель. Сережа привык к новому режиму и стал учиться лучше, он перестал пропускать уроки. Родители и учителя хвалили его. Родители вернули телевизор домой, но с условием что в день Сережа будет смотреть по 2 часа. Так Сережа избавился от недостатка.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Напишите сочинение на тему народная мудрость в произведениях устного народного творчества 400-600 слов
Всё народное творчество возникло ещё в давние времена, несмотря на это, мудрость народа до сих пор живёт в его песнях и частушках, анекдотах и сказках которые мы читаем и рассказываем и в наше время, используем поговорки, так как в этих произведениях живёт мудрость нашего народа. Если сказать об отдельно взятых пословицах и поговорках, то при их создании можно так сказать участвовал весь народ, поэтому они несут в себе такую глубокую идею и мысль, сложенную веками целым народом на основании его наблюдений, оценки жизни и её событий - это народная мудрость.
Важность устного народного творчества заключается не только в его исторических аспектах, а также и в познавательно-поучительном значение.