kozak8824
?>

Сочинение на тему"чтобы я делал на месте владимира дубровского".роман"дубровский"автор: а.с.пушкин. 60 кто на пишет.

Литература

Ответы

krasnova1977
После смерти отца поменялся молодой человек Дубровский . 
На месте Дубровского я бы не мстил всем богатым , словно благородный разбойник . А  особенно для осуществления мести я бы не думал проникать в дом Троекурова . Но Дубровский отказывается от мести . Любовь к Маше преображает героя . Но в заключении Дубровский все равно  становится одиноким и никому не нужным человеком , он задумывется о смысле своей жизни и думает что смысла нет в дальнейшем существовании . Я думаю это не верно , так как жизнь продолжается надо жить и любить свою вторую половинку - Марию . Если умер отец которого он любил не значит что и герою тоже нет смысла жить  . Но я понимаю что дальнейшая жизнь героя будет наполнена печалью и безысходностью .
Владислава531

 

Автобиография. Моя фамилия Стародум, происхожу из старинного дворянского рода. Я родился в 1720 году в Санкт-Петербурге. Мой отец, как и все мужчины в нашем роду,  был военным и служил при дворе Петра Великого.


Из родственников имею одну племянницу Софью, её мать – моя сестра – умерла, я считаю своим долгом дать приличное воспитание и достойное приданое девушке.  

Я получил домашнее образование, меня воспитывал отец, т.к. мать умерла, когда я был еще ребенком. Воспитан в уважении к порядку, к монархии, к честному и порядочному образу жизни, к традициям.  

Служил Отечеству верой и правдой, по тому что считаю, что честная и полезная служба отечеству - первая и священная обязанность дворянина.  

Принимал участие в военных сражениях Русско-шведской войны (1741-1743 года), в Семилетней войне (1756-1763 года), потому что, по моему убеждению,  во время войны долг дворянина быть в армии, а не устраиваться на безопасных местах в тылу. Был несколько раз ранен, из-за чего после долгого лечения оставил военную службу.  

Выйдя в отставку, я продолжал еще несколько лет служить при дворе императрицы Екатерины Второй. Отошел от службы, когда внутренне удостоверился, что служба моя отечеству прямой пользы не приносит.  Отошел от двора без деревень, без ленты, без больших чинов.

Считаю, что дворянин может своему Отечеству, занимаясь разработкой недр земли,  работая в области развития промышленности. Поэтому я поехал в Сибирь, где заработал себе приличное состояние на золотых приисках.

Собственной семьи и детей не имею, не женат, воспитываю племянницу Софью.  

punchf

Объяснение:

Какими чертами характера должен обладать человек, чтобы достойно выдержать испытания, посланные судьбой? Такой вопрос задает читателям в своем рассказе «Судьба человека» Михаил Шолохов.

С давних времен лучшими качествами характера считались: честность, верность, трудолюбие, стойкость, великодушие, патриотизм, самоотверженность и умение любить. Всеми этими качествами обладает главный герой произведения Андрей Соколов. Доказательством этому служит вся его жизнь.

Андрей, успев помыкаться по белу свету, в конце концов, осел в Воронеже, женился на любимой девушке Ирине. Жила молодая семья счастливо и дружно. От большой любви на свет появились дети, которые всегда радовали своих родителей.

Старший сын Анатолий оказался очень к математике, про него даже в газете писали. Герой видит настоящее счастье в простых, но очень важных вещах: дом, мир в семье, здоровые дети, любящая и понимающая жена. В его жизни царит гармония, и будущее представляется ясно, определенно. Но внезапно в этот бережно построенный мир врывается война. Рушится все, что было создано с такой любовью. Свой рассказ-исповедь Андрей Соколов начинает с воспоминаний о довоенной жизни, потому что со временем то, что казалось простым и обыкновенным, стало еще дороже.

Сцена прощания героя со своей семьей очень трогательная. Она раскрывает читателю любящую и чуткую душу Соколова. Своих дочерей он зовет ласково: «Настенька и Олюшка». Свою любовь и верность единственной жене Андрей Соколов доказывает даже после ее смерти. Ведь уже несколько лет, а он по-прежнему одинок. Андрей с горечью вспоминает недовольство, которое он проявил когда-то по отношению к жене.

Тяжело складывалась судьба Андрея на фронте. Повоевать ему пришлось недолго. В мае 1942 года Андрей попал в плен к фашистам под Лозовеньками. Он готов был мужественно встретить смерть, но его не расстреляли, а забрали в плен. Но даже в плену Соколов демонстрирует лучшие человеческие качества: бесстрашие, отзывчивость, искренность.

В сцене допроса Андрея у Мюллера особенно ярко показан характер героя. Он открыто высказался жестокому коменданту лагеря о невыносимых условиях жизни пленных. Андрей вел себя очень достойно, хотя его жизнь полностью зависела в тот момент от коменданта. Последний оценил мужество пленного, назвал его «настоящим русским солдатом». А уважение врага многого стоит. Андрей, несмотря на свою усталость и голод, держится очень храбро и сохраняет свою честь.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение на тему"чтобы я делал на месте владимира дубровского".роман"дубровский"автор: а.с.пушкин. 60 кто на пишет.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Коробкова1437
musaevartur
Surkova_Pavlovna
VASILEVNA
Тамара_Григорьевна897
Veronika343
dmitryshigin
prostopo4ta29
Татьяна-Мишин1307
sodrugestvo48
zubov-073620
saidsaleh881
Воронина
Shcherbinin KOLIChEVA
podenkovaev314