vik1223
?>

Люди ! что подарил гренёв пугачёву когда они встретились! я помню только заячий тулуп ! и всё! или он подарил один только заячий тулуп! ?

Литература

Ответы

Тихонова
Да,он подарил только заячий тулуп,по пути к Брестской крепости.
skyey
Он подарил только тулуп
yulyaderesh
Зимнее утро. Написано в Старицком
уезде Тверской губ. , в селе Павловском П. И. Вульфа, дяди друзей Пушкина. Поэт гостил у него по дороге из Москвы (после возвращения из Арзрума) в Петербург.
В первоначальном черновике последний стих 4-й строфы читался: "Коня черкасского запречь". Он был заменен окончательным вариантом - "Кобылку бурую запречь", - что характеризует работу Пушкина по созданию реалистического стиля.
Тема произведения. 
В стихотворении «Зимнее утро» А. С. Пушкин описывает (показывает, изображает) зимнее утро, смену вечера с пробуждением дня … 
основная мысль
Он воспевает его красоту, показывает необыкновенную прелесть зимнего пейзажа, выражает свою любовь к природе, родине. В каждой строчке стихотворения чувствуется восхищение автора простым русским пейзажем. Оно проникнуто весёлым, жизнерадостным настроением. 
Композиция
Композиционно стихотворение состоит из 1, 2, 3, 4… частей, каждая из которых представляет собой 
- катрен ( четверостишие) 
- пятистишие 
- секстину (шестистишие ) 
- септиму (семистишие) 
- октаву ( восьмистишие) 
- онегинскую строфу (16 строк) . 
Размер стиха. 
Произведение написано ямбом, дактилем… 
- хорей – двусложная стопа с ударением на 1 слоге. 
- ямб – двусложная стопа с ударением на 2 слоге. 
- дактиль – трёхсложная стопа с ударением на 1 слоге. 
- амфибрахий – трёхсложная стопа с ударением на 2 слоге. 
- анапест – трёхсложная стопа с ударением на 3 слоге. 
Poroskun
   Андрей Гаврилович Дубровский - поместный дворянин, ровесник и приятель Троекурова. «Будучи ровесниками, рожденные в одном сословии, воспитанные одинаково...», имея похожие характеры и наклонности, Троекуров и Дубровский-старший по-разному смотрели на крестьянина и на смысл жизни. Крестьян своих кистеневский барин не притеснял, поэтому и они относились к нему с любовью и уважением. Отношение Троекурова к крепостным крестьянам Андрей Гаврилович осуждал, потому и сказал своему другу: «...псарня чудная, вряд людям вашим житье такое ж, как вашим собакам» . Так же любя, как и Троекуров, охоту, Дубровский, однако, относился к праздным и разгульным попойкам соседа неблагосклонно и с неохотой посещал их. Через сравнение образа Андрея Гавриловича с Кириллой Петровичем легко понять, что за человек был Дубровский-старший. Это человек гордый, не лишенный чувства собственного достоинства, а это качество, как известно Пушкин ставил во главу угла. Ни в первые годы своей жизни в поместье, ни потом Андрей Гаврилович не соглашался воспользоваться дарами, которые предлагал ему Троекуров. Дубровскому не было свойственно лицемерие, он спокойной высказывал свои мысли Троекурову, в отличие от других помещиков.

       Владимир Дубровский появляется в произведении, когда отец становится совсем плох и нянька Егорова отправляет письмо Дубровскому-младшему, корнету и бывшему выпускнику Кадетского корпуса. Владимир тут же приезжает к отцу. Этот факт уже говорит о многом, сын любит своего отца и обеспокоен его состоянием. Тем более, именно из-за смерти отца Дубровский решает стать таким, каким мы видим его на протяжении романа. Андрей Гаврилович стал жертвой ужасной несправедливости и предательства и не смог пережить этого. Но нельзя было оставить поступок Троекурова безнаказанным. Владимир, как человек в высший степени гордый и честный, не мог смириться с оскорблением имени отца, а значит, и своего. 

       Дубровский-старший и его сын как два капли воды похожи друг на друга, сын как бы является продолжением отца. Но между ними есть одно существенное отличие - Владимир более решителен и готов к действию, более при к жизни, чем отец. Настойчиво и верно идет Дубровский к своей главной цели — отомстить виновнику всех своих бед Кириле Петровичу Троекурову. Однако судьба подготовила ему новое испытание — любовь к Маше Троекуровой. 

       Сравнив образы Дубровского-старшего и его сына, могу сделать вывод, что один является дополнением другого. Владимир отстаивает честное и доброе имя семьи, приобретенное Андреем Гавриловичем. Но образ Владимира развивается на протяжении романа, он более хитер, умен, при к жизни. Их объединяет чувство собственного достоинства и благородство. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Люди ! что подарил гренёв пугачёву когда они встретились! я помню только заячий тулуп ! и всё! или он подарил один только заячий тулуп! ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

АлексейГагиковна1774
ainud
banketvoshod
mvolkov8
annasolod
coffeenik20233
ekaterinava90
kononenko-elena4
fialkaflowers77
bezzfamilny631
alesia1986
falileevas
Марюк-Мубариз
rayon14
aromastil88