ynikolaev2657
?>

Нужно составить план основных событий по тексту а. п платонова никита надо

Литература

Ответы

Coverplus30

ответ:

1. один дома

2. пустая бочка в темноте

3. солнце, похожее на дедушку

4. кто живет в колодце?

5. две норы под сараем 

6. старый пень

7. банька-избушка

8. петух

9. цветок

10. колья из плетня  

11. голоса во тьме

12. доброта никиты оживила всё вокруг

Екатерина1369
1. чувство, которое испытывает вася, глядя на марусю. (грусть.)  2. должность отца васи. (судья.)  3. достопримечательность в княж-городке. (тюрьма.)  4. что скрасило последние дни умирающей маруси? (кукла.)  5. место, где состоялось знакомство васи с валеком и марусей. (часовня.)  6. чувство, которое испытывает вася в родном доме . (одиночество.)  7. место, где жили валек и маруся. (подземелье.)  8. дерево, которое росло перед входом в подземелье. (черемуха.)
olgavlad199

Мой самый любимый рассказ из «Записок охотника» И. С. Тургенева – «Бежин луг» .

В этом произведении автор часто использует метафоры, сравнения, эпитеты.

Например, описывая природу, автор говорит о «раннем ясном небе», «утренней заре, не пылающей пожаром», а «разлившейся кротким румянцем», об «узкой и длинной тучке» и «лиловом тумане».

           Мы видим «облачка, сверкающие змейками» блеск которых подобен «блеску кованого серебра», бесконечно разлившуюся реку с «разбросанные островами» и рукава у которой «ровной синевы».

           Это и «вихри-круговороты, гуляющие высокими белыми столбами по дорогам».

Заплутавший вечером охотник наконец-то попадает в знакомое место. Он узнает Бежин луг.

При описании луга автор говорит о «едва прозрачном сумраке ночи», о увиденной  «огромной равнине»  Широкая река, огибающая равнину, «уходила полукругом» и имела « стальные отблески воды, изредка и смутно мерцая». Это и холм, который «спускался вдруг почти отвесным обрывом», и у которого «громадные очертания отделялись» от «от синеватой воздушной пустоты»., и опять река, которая «стояла неподвижным, темным зеркалом», и «дымящиеся два огонька»

На лугу охотник застает крестьянских ребятишек из соседних деревень, которые стерегли табун. Охотник с их разрешения прилег под куст и, притворившись спящим, слушал рассказы детей о домовом, о русалке, сидящей на ветвях, о похороненном утопленнике, о покойном барине, о мальчике в одной рубашонке.

Прекрасные описания  природы автор дает, описывая переход  ночи к раннему утру.

Это взошедший месяц, который был «мал и узок», «безлунная великолепная ночь», «склоненные к темному краю земли многие звезды», которые ночью «высоко стояли» на небе, «затихшее утро», о мальчишках, которые «спали крепким, неподвижным, передрассветным сном».

Свой рассказ писатель заканчивает, я бы назвал, стихотворением в прозе. Позвольте, мне дословно привести его здесь.

«Свежая струя пробежала по моему лицу. Я открыл глаза: утро зачиналось. Еще нигде не румянилась заря, но уже забелелось на востоке. Всё стало видно, хотя смутно видно, кругом. Бледно-серое небо светлело, холодело, синело; звезды то мигали слабым светом, то исчезали; отсырела земля, запотели листья, кое-где стали раздаваться живые звуки, голоса́, и жидкий, ранний ветерок уже пошел бродить и порхать над землею. Тело мое ответило ему легкой, веселой дрожью».

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Нужно составить план основных событий по тексту а. п платонова никита надо
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

NIKOLAI
Платон Демцун
mulyugina365
gulyaizmailova
Кочугурова
Евгения-Валерий
Vitalevna
Максим Павел
samirmajbubi
fishka-sokol14
priemni451
Yekaterina Oksyuta1657
thebest59
Васильевичь Виктория457
КТО НОМЕР 9)НОЧЬ ПЕРЕД РОЖДЕСТВОМ. ​
Artak96993298