ответ: 1 так в обыденной речи называют человека, сориентированного на добросовестное, быстрое и качественное выполнение взятых на себя обязательств и не считающегося с личными отношениями с партнером. это человек, качеством деловитости
2 маленький принц» появился на свет в 1943-м году, в америке, куда антуан де сент-экзюпери сбежал из оккупированной нацистами франции. необычная сказка, одинаково хорошо воспринимаемая как детьми, так и взрослыми, оказалась актуальной не только в период второй мировой войны. сегодня ей по-прежнему зачитываются люди, пытающиеся найти в «маленьком принце» ответы на вечные вопросы о смысле жизни, сущности любви, цене дружбы, необходимости смерти.
3 ищи похожие у себя
взгляд пронзительный, улыбка – ослепительная,
солнечный, стремительный, реактивный, решительный,
чувственный, удивительный, умопомрачительный,
яркий, внимательный, роковой, привлекательный,
искренний, классный, честный, потрясный,
крепкий, пристойный, чудес всех достойный,
стильный, шикарный, суперпопулярный,
дерзкий и забавный, заводной и славный,
жаркий, желанный, чудный, долгожданный,
бурный, веселый, бесконечно новый,
манящий, диковинный, беззаботный, толковый,
мужественный, звездный, созвучный и гордый,
мастеровой, аккуратный, волшебный, деликатный,
бойкий, любезный, вовсе не помпезный,
терпкий, певучий, вдохновенный, кипучий,
творчески увлеченный, целеустремленный,
сказочный, пленительный, колдовской, живительный,
требовательный, сияющий, к увлекающий,
раны исцеляющий и в любовь играющий,
лаской согревающий, часто согрешающий,
объяснение:
Первая рассказывает историю Игнатьича, начинается она на станции Торфпродукт. Герой сразу раскрывает карты, не делая из этого никакой тайны: он — бывший заключённый, а теперь работает учителем в школе, приехал в туда в поисках умиротворения и спокойствия. В сталинское время людям, побывавшим в заключении, практически невозможно было найти рабочее место, а после смерти вождя очень многие становились школьными учителями (дефицитная профессия). Игнатьич останавливается у пожилой трудолюбивой женщины по имени Матрена, с которой ему легко в общении и спокойно на душе. Жилище её было бедно, крыша иногда протекала, но это вовсе не значило, что в нём не было уюта: «Может, кому из деревни, кто побогаче, изба Матрены и не казалась доброжилой, нам же с ней в ту осень и зиму вполне была хороша».
Вторая часть рассказывает о юности Матрёны, когда ей пришлось многое пережить. Война отняла у неё жениха Фадея, и ей пришлось выйти за его брата, у которого на руках остались дети его, она стала его женой, хотя и не любила его вовсе. Но спустя три года вдруг вернулся Фадей, которого женщина любила до сих пор. Вернувшийся воин возненавидел ее и брата за предательство. Но тяжёлая жизнь не смогла убить в ней доброту и трудолюбие, ведь именно в труде и заботе о других она находила утешение. Даже погибла Матрена, занимаясь делами – она возлюбленному с сыновьями перетаскивать через железнодорожные пути часть своего дома, которая была завещана Кире (его же дочери). И эту смерть повлекла за собой жадность, алчность и чёрствость Фадея: наследство он решил отнять, пока Матрена ещё была жива.
В третьей части говорится о том, как рассказчик узнаёт о смерти Матрены, описывает похороны и поминки. Родные ей люди плачут не от горя, а скорее, потому, что так принято, а в головах у них только мысли о разделе имущества погибшей. Фадея на поминках нет.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как называют доспехи по другому у богатырей
батарлык
бахтерец
зерцало
колонтарь
кольчуга
куяки
латы
наручи
панцирь
сбруя
снаряжение
тегиляй
хауберк
хуяг
что-то одно их этого