Эта история о девушке с добрым сердцем, отец которой женился на злой, сварливой женщине. У мачехи было две родные дочери, которых она очень любила, а на падчерицу ее любви не хватило. Золушке приходилось терпеть упреки и унижения, выполняя грязную тяжелую работу, и некому было за нее заступиться. Отец не мог перечить жене, он был безвольным и слабохарактерным. Но, несмотря на все обиды, Золушка все равно не озлобилась, она сохранила душевное тепло и мягкость. Девушка была умелой, и любая работа в ее руках спорилась. Однажды их пригласили на королевский бал, но мачеха запретила Золушке ехать, в надежде на то, что одна из ее дочерей сможет обаять принца и выйдет за него замуж. Этому не суждено было случиться, ведь Золушке крестная фея, и ей все же удалось попасть на бал. Там она познакомилась с принцем, и между ними возникли чувства. Но ей нужно было покинуть дворец до полуночи. У сказки счастливый конец - принц разыскал возлюбленную и они поженились, несмотря на все преграды.
На мой взгляд, эта сказка учит нас тому, что такие душевные качества, как доброта, справедливость, трудолюбие всегда вознаграждаются. Ведь принц не мог не влюбиться в такую милую и добрую девушку. Благодаря этой сказке я понял, что за грязным платьем может скрываться чистая душа.
Когда мама читала эту сказку, мне было жаль Золушку, и хотелось, чтобы она нашла свое счастье, а злая мачеха была наказана за свою подлость и жестокость. Так и случилось.
Хотелось бы, чтобы и в жизни всегда наступал счастливый конец, добро побеждало, а зло было наказано. Но, к сожалению, так бывает далеко не всегда. И все равно, я думаю, что нужно всегда надеяться на лучшее и сохранять в себе прощать в любой ситуации.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Напишите сочинение по плану. 1. Вступление 2. Основная часть а) тема любви в произведении б) во о человеческом счастье в) проблема поведения людей в тяжелых жизненных ситуациях 3. Заключение
В творчестве А. Куприна тема любви затрагивается неоднократно, но в рассказе «Гранатовый браслет» это чувство показано особенно ярко, красочно и трагично. Яркими красками писатель показывает мучительную и неразделенную любовь к некому идеалу, большое и трепетное чувство, которое сопротивляется с бездуховностью этого мира.
Писатель обращается в этом рассказе к одной из самых важных тем. Для него любовь – это загадка, раскрыть которую дано не каждому. Тема любви показана в рассказе как противостояние обыденности. Поэтому и действие рассказа происходит в
маленькой комнате Желткова.
Получается, что настоящее чувство было появиться и развиваться в небольшой квартире, а на лоне природы любовь Веры Николаевны к мужу давно умерла. Может быть, поэтому автор и показывает не яркий весенний день, а холодное сентябрьское утро в саду и промозглый вечер.Даже в структуре этого рассказа есть что-то пугающее, ощущается какая-то связь с потусторонним миром – текст разбит на тринадцать частей. Это число пугает Веру Николаевну. Героиня обладает невероятным даром – предчувствовать беду и радость. Но страх, условности и обыденность сделали ее невосприимчивой к любому проявлению любви. Поэтому княжна Вера постоянно требует «прекратить все как можно скорее».
Но после того, как Желтков, этот «маленький человек», уходит из жизни что-то в Вере Николаевне изменяется, она будто Именно «сила любви», которую пробудила в ней смерть бывшего телеграфиста, пробуждает в ней все то, что таит ееистинная натура.
Героиня слышит любовь в музыке Бетховена. Соната звучит для нее не как посмертный реквием, а как продолжение любви Желткова к ней где-то в глубине ее души. Сила любви и музыки оказываются сильнее смерти, которая только пробудила нерастраченные силы, тепло и участие к другим в Вере Николаевне.