seymurxalafov05
?>

Почему пушкин помещает в повесть описание жилища самсона вырина два раза и большое место отведено иллюстрациям к притче о блудном сыне?

Литература

Ответы

ghjcnjtyjn64
Самсон Вырин  - станционный смотритель, "маленький человек". Первый раз автор описывает его жилище, когда он живёт вместе со своей любимой дочерью Дуней. Пушкин пишет так:"Смеренная, опрятная обитель Самсона Вырина, горшки с бальзамином, кровать с пёстрой занавеской, стол и прочие предметы, картина "История возвращения блудного сына". Второй раз автор описывает жилище Самсона, когда Дуня сбегает из дома с гусаром Минским. Автор пишет так: картина с блудным сыном, стол и кровать стояли на прежних местах, на окнах не было цветов, и всё кругом показывало ветхость и небрежение. Пушкин хотел показать, что с уходом дочери не кому ухаживать за цветами. А смысл притчи о блудном сыне заключается в том, что настоящее раскаяние искупает грехи человека, а родители готовы простить плохие поступки своих детей. В конце произведения мы видим, что Самсон Вырин спивается от горя и умирает. Он очень страдает, что так поступила дочь. А блудная дочь  Дуня приходит на могилу отца, но слишком поздно, она горько плачет. Отец ушёл из жизни, а она так и не попросила у него прощения.
Поликарпова-Мазурова
Кто имеет собаку, знает, насколько эти животные верны своим хозяевам. Вспомним Хатико, который ждал своего хозяина. Ему поставили памятник, как верной собаке. К сожалению, такое качество, как верность, все меньше встречается между людьми. В мире все больше разводов, так как верность стала разменной монетой, словом, которое можно сказать и не исполнить. Предают мужья, жены. Предают друзья и родные. Люди утратили чувство верности и преданности по отношению друг ко другу. Нам, людям, есть чему поучится у собак. В том числе и верности. Собака верна своему хозяину во всем. Если бы люди были верны своим родным, близким, в мире было бы намного меньше разводов, предательства и горя. И наоборот, было бы больше счастья, любви и верности. 
arammejlumyan

За лето я прочитал книгу Леонида Николаевича Андреева - Рассказ о семи повешенных . Повесть посвящена Л.Н. Толстому . Рассказ о семи повешенных - повесть , история последних дней приговорённых к смертной казни. В действительности революционеров было семеро (арестовано девять, повешено семь), у Андреева их пятеро и два дополнительных персонажа, не имевших отношения к боевому отряду . Над революционерами проводят суд: Сергей Головин, Василий Каширин и Таня Ковальчук не скрывают своих имён, ещё двое предстают неизвестными, под кличками Муся и Вернер. Все они по-разному проводят в одиночных камерах дни и часы ожидания смерти. Муся как и другие революционеры испытывают большой страх и душевные муки . С Вернером же всё происходит в точности наоборот . Он не испытывает страха и поддерживает на суде напуганного Каширина. Оставшись в камере один, в отличие от своих товарищей, он не ощущает душевных мук, терзаний совести или стыда за недостойность . Он чувствует свободу и его охватывает любовь ко всем людям.

Каждая глава повести посвящена отдельным переживаниям конкретного человека. Дни ожидания казни становятся нравственно-психическим испытанием для всех семерых. Конец повести подчёркивает контраст жизни и смерти .

Мне не понравилась эта поэма так как она чрезвычайно негативна по своей природе . Я как Пацифист(ка) и сторонник(ница) духовно развитого общества предпочитаю более позитивные повести и рассказы .

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему пушкин помещает в повесть описание жилища самсона вырина два раза и большое место отведено иллюстрациям к притче о блудном сыне?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

fafina12586
bezzfamilny631
alesia1986
mikek0906
Vorotko814
martabunova
annasolod
iservice38
Марюк-Мубариз
VladimirBorisovich
Троцкая-Ивановна
MikhailovnaAnastasiya
aromastil88
iskypka
zelreiki