A2017
?>

ответить чем отличается настя из сказки " лёгкие шаги" каверина от снегурочки из народной сказки?

Литература

Ответы

ver2bit
В фантастическом рассказе Каверина" Легкие шаги" мальчик Петька встречает девочку,которая перелетела рельсы электрички.Девочка ходила раздетая,несмотря на холод.Петьке стало интересно и он пошел за ней .Он узнал из разговора с ней,что её сделали ребята из снега, она ожила и стала девчонкой . Девочка, которая ходила зимой на улице без пальто заявила, что она Снегурочка, что очень не понравилось  Петьке.Много разных людей встречалось Петьке и Насте на пути, которые никак не могли поверить,что она из рода Снегурочек.Потом Настенька попала в Институт Вечного льда,жила там в холодильнике,пока не сбежала оттуда...Она жила у  Пекаря.,а Петьке она везде чудилась. Ни Петька,ни сама Настя не хотели ,чтоб она была Снегурочкой,и автор Каверин сделал так,что произошло чудо и Настенька становится обыкновенной девочкой. А в русской народной сказке Снегурочку -куклу вылепили из снега Иван да Марья,прямо в своём огороде.Очень красивая Снегурочка получилась-с голубыми глазками,с малиновыми губками,с черными бровками,зашевелились у нее и ручки и ножки.Стала Марья  обнимать  Снегурочку,а с нее лишний снег отвалился и она стала красавицей -девочкой .И стала она жить у Ивана и Марьи,а не в Институте Вечного льда.Марья радовалась,что Бог им внучку подарил на радость,а Иван сказал:" Благодарение Господу! Здесь радость не вечна, и печаль не бесконечна.." зима,Снегурочка заскучала.стала в тени прятаться ,да холодок искала  а то и лучше,когда "частый дождичек".Когда прохладно было,Снегурочка радовалась,а при солнышке плакала..Весна кончилась,лето наступило.Пошли девки сельские в рощу и Снегурочку с собой взяли..Вечером через костер прыгать стали.а когда Снегурочка прыгнула через огонь,"вдруг потянулась она вверх легким паром, свилась в тонкое облачко, растаяла... и полетела в высоту поднебесную."

.
gladkihvv
Врассказе и.с. тургенева «муму» описывается , произошедшая с дворником герасимом, собачкой муму, крепостной татьяной и их барыней в москве в стародавние времена. меня поразила, и я не могла сдержать своих слез. это яркий и одновременно грустный рассказ. в его основе лежат реальные события, которые происходили в местечке спасском, однако тургенев, как писатель, изменил концовку рассказа, чтобы подчеркнуть силу характера герасима, его обиду на несправедливость барыни и любовь к муму.  главным героем рассказа является герасим – глухонемой слуга одной вредной и самовлюбленной барыни. он изображен как могучий человек огромного роста, с огромными руками и с недюжинной силой. прислуживая во дворе своей барыни, он знакомится с прачкой татьяной и влюбляется в нее. но та должна выйти замуж за другого. и, чтобы отвязаться от герасима, она притворяется пьяной. так как герасим ненавидит пьющих, он решает отказаться от любви к татьяне. в этом поступке, мне кажется, хорошо видна его сила воли и то, что герасим не может поступиться своими принципами даже ради любимой девушки.        однако, потом появляется собачка муму. она привязывается к герасиму, который спас ее из речки. и герасим тоже привязывается к ней. муму ласковая собачка, умная и добрая. но вдруг барыня приказывает убить муму, потому что та ее чуть не укусила. и герасим вынужден избавиться от нее. он решает сделать это сам, не доверяя другим прислугам. как же тяжело ему должно было быть решиться на такой поступок! он берет муму с собой, отправляется на лодке на середину реки, привязывает муму к кирпичам, «отворачивается, жмурится и разжимает руки…» для герасима «самый шумный день был безмолвен и беззвучен»…        
dariamay1996
Сцена с портным Тришкой отлично раскрывает отношения в доме Простаковых, так как при нем (т.к. он дворовый человек) никто не стесняется показать свою истинную натуру «во всей красе». Г-жа Простакова — помещица-самодурка, готовая заставить шить кафтан хоть медведя («Так разве необходимо надобно быть портным, чтобы уметь сшить кафтан хорошенько».). Здесь же мы видим и упоминания о главной теме комедии:
«Тришка. Да вить портной-то учился, сударыня, а я нет.
Г-жа Простакова. Ища он же и спорит. Портной учился у другого, другой у третьего, да первоет портной у кого же учился?»
Простаков  —  безвольный   подкаблучник,   у  Скотинина «один обычай» со своей сестрой, Митрофан — избалованный, ленивый, ничем не интересующийся барчонок

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

ответить чем отличается настя из сказки " лёгкие шаги" каверина от снегурочки из народной сказки?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

shuramuji
Morozova-Starikov
veniaminsem
Nadezhda
dashanna04225
aivanova
kyzua2475
ajuli2
YeVgenii
svetsalikowa
si0000
Marianna45
Pashinov
Сергеевна
modellisimo-a