Сегодняшняя концепция застройки г. Омска – развернутое масштабное строительство. Для этого и разработан Генеральный план г. Омска департаментом архитектуры и градостроительства, особенностью которого является максимальная плотность застройки при ее минимальной площади. На этом экономится на коммуникациях. Ни о каких удобствах жителей и речи не ведется.
Но если концепция будет в полной мере реализована, то о нормальной полноценной, экологически безопасной жизни в г. Омске можно будет забыть. Первым под удар будет поставлено самое дорогое, что есть у каждого из нас – здоровье. Можно будет забыть, а мы и уже забыли давно, о зонах отдыха. Теперь перед нами голые, закованные в металл и бетон бульвары, которые заинтересованные архитекторы назвали "зонами отдыха", а настоящие зеленые парки, аллеи, где можно было укрыться летом от палящего солнца с маленькими озерками, ручейками, бегущими в тени зеленых кустарников, газоны, на которых могли бы отдыхать дети, старики, взрослые уничтожены.
На данный момент необходима дополнительная экспертиза Генерального плана, текущих строек и уже построенных жилых домов, зданий и сооружений.
В Генеральном плане в п.4.2.7. «Основные направления сохранения и развития территорий природных и природно-антропогенных комплексов, образующих экологический каркас города Омска» говорится о сохранение целостности существующих зеленых насаждений и природных комплексов, особо охраняемых природных территорий. На самом же деле продолжается ликвидация зон отдыха, несанкционированная застройка зданий на местах зон отдыха, парковых зон, детских площадок и все это как бы законно. И все эти зоны на глазах превращаются в парковки и автостоянки для машин.
К примеру, можно привести строительство жилого комплекса по ул. Волочаевская, д 15, кор. 12 "Солнечный остров". Он действительно солнечный, на фоне интересов жителей этого микрорайона. Построенные жилые дома с административными помещениями заняли территорию спортивной площадки школы № 77 и лишили всех жителей этого района пешеходной дороги, при этом, не обделив жителей вновь построенных домов и площадкой для детей, зоной отдыха и автостоянкой для личного автотранспорта.
Или строящееся административное здание по Проспекту Мира, между 40 и 44 домами, которое перекрыло доступ освещения к 4-м домам. Для его строительства ликвидирована существующая зона отдыха близ лежащих домов.
Ликвидирована зеленая аллея для площадки под строительство на пересечении улиц Пр. Мира и Химиков.
Жители г. Омска не раз выходили на пикеты и собирали подписи под обращением к мэру Омска с требованием прекратить незаконное выделение участков под т.н. "уплотнительное" строительство, а также массовую вырубку лесных и парковых зон в г. Омске. Одним из основных было также требование отправить в отставку главного архитектора Анатолия Тиля, попустительствующего превращению г. Омска из "города-сада" в "город-пень".
ответ:Во на деле, куда глубже, чем кажется. Ведь, как показывают последние исследования, многие животные не различают тех пяти (да, именно пяти) вкусов, что различает человек. Например, кошки и выдры не различают сладкого, а дельфины - вообще почти никакого. Почему? Сначала надо ответить всё-таки на ваш во Вкус человеку и другим животным понять, насколько та или иная еда полезна для организма. Причём полезна в первую очередь в самом архаическом смысле - сколько необходимых для биологического существования веществ в ней есть. Так, сладкий вкус говорит о содержании углеводородов - источника энергии. Соль - точнее калий, натрий и хлор - необходимы для функционирования нервной системы. (Неудивительно, поэтому, что русские слова "сладкий" и "солёный", предположительно, восходят к одному древнему корню, означавшему "вкусный вообще".) Горький и кислый, в разных сочетаниях, говорят о пригодности продукта - слишком кислый или слишком горький есть опасно, можно травмировать пищеварительную систему, в меру же - наоборот, более гигиенично. Наконец, вкус умами - это вкус белка, в первую очередь аминокислоты глутамина, ну, а белки, точнее, аминокислоты, являются основными строительными блоками организма. Кстати, именно на этот вкус и рассчитывают, добавляя в еду, подобно соли и сахару, глутамат натрия.
А теперь вернёмся к факультативному во заданному выше. Итак, человек - существо всеядное. Всеядность у животного, однако, не означает, что оно ест что попало: скорее наоборот, что оно выстроит в еде жёсткую иерархию того, что более, а что менее вкусно ~ полезно.
В эволюции же в целом действует правило - если какой-то орган перестаёт быть нужен, то со временем он редуцируется или даже совсем исчезает.
Кошки же являются так называемыми облигаторными хищниками. Видимо, их диета с развитием эволюции становилась всё более мясной. Мясо не слишком сладкое, поэтому потребность различать этот вкус, судя по всему, со временем отпадала. Не умея различать сладкое, кошки всё более налегали на мясо. Получился замкнутый круг.
Дельфины - те вообще заглатывают рыб целиком, не разжёвывая. Потому для них умение различать вкус столь же полезно, как для кротов - зрение. Ну и, опять таки, здесь скорее всего нет явной причины и следствия - чем меньше надо было разжёвывать, тем меньше нужно уметь различать вкус; чем хуже различаешь вкус, тем меньше хочется жевать, и так далее.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Дай мусе совет как надо правильно посещать друга когда он болен ? обьсни почему