Batishcheva
?>

Характеристика (с указание действия к каждому) софьи, чацкого, молчалина и фамусова. к каждому из героев цитаты и описание к цитате.

Литература

Ответы

skorykin123371
###Чацкий### Александр Андреевич Чацкий - главный герой знаменитой комедии Грибоедова "Горе от ума". Александр Чацкий - дворянин, помещик с 300-400 крепостными крестьянами: "- имел душ сотни три.- Четыреста понять..." Чацкий - холостой мужчина. Он еще молод, но уже "не впадает в ребячество": "...Да, не женат..." "...Теперь уж в это мне ребячество не впасть..." Чацкий с детства дружит с Софьей Фамусовой и давно ее любит: "...Я помню, ты дитёй с ним часто танцовала..." "...И всё-таки я вас без памяти люблю..." Александр Чацкий презирает глупых и пустых людей: "...В презреньи к людям так нескрыту?.. ###Молчанин Молчалин - это один из центральных героев комедии "Горе от ума" Грибоедова. Молчалин 3 года служит секретарем у господина Фамусова: "...секретарь Фамусова..." "...При батюшке три года служит..." Молчалин - "безродный" человек, то есть человек простого происхождения. Вероятно, Молчалин родился в семье мещан: "...Безродного пригрел и ввел в мое семейство..." Молчалин - двуличный, лицемерный человек. С Софьей он ведет себя скромно, а со служанкой Лизой - развязно: "...Вы с барышней скромны, а с горнишной повесы?.." "...Бог знает, в нем какая тайна скрыта..." По сюжету пьесы Молчалин встречает с Софьей Фамусовой ради выгоды, "по должности": "...Ее / По должности…" "...Я в Софье Павловне не вижу ничего / Завидного..." При этом Софья искренне влюблена в Молчалина и не подозревает об обмане: "...Вот я за что его люблю..." (слова Софьи) Сам же Молчалин влюблен в служанку Лизу, с которой ведет себя развязно: "...Какое личико твое! / Как я тебя люблю!.." "...Она к нему, а он ко мне..." (Лиза об Молчалине)
Мануэлла

Удивительная и неповторимая история каждой человеческой души, в знаменитом и многими любимом романе "Герой нашего времени" рассматривается великим русским писателем Лермонтовым Михаилом Юрьевичем до мельчайших подробностей. Сам писатель, предлагая своим читателям свое произведение, предлагает подробно изучить каждого человека, и показать его таким, какой он есть.

Создавая данный роман, Михаилу Юрьевичу удалось внести в привычную литературную среду новый жанр написания произведений, а именно психолого-ориентированного романа. Нужно отметить, что благодаря этому жанру Лермонтову удалось так подробно рассмотреть историю человеческой души.

Конечно, в первую очередь читатели могут рассмотреть душу главного героя, которая описана в произведении боле подробно, чем все остальные.

Нужно отметить, что образ главного героя довольно привлекателен, но в тоже время очень противоречив.

Печорин умен и своенравен, однако это вовсе не показывает его души, и на этом автор делает особой акцент. По словам Михаила Юрьевича, внешняя оболочка человека далеко не всегда показывает его внутреннюю душу.

ВОТ ОТВЕТ НАДЕЮСЬ

andre6807

Каждый относится к временам года по-разному. Кто-то ждет больше лета, так как тепло, солнечные лучи согревают не только природу, но душу. Поднимается настроение. Есть возможность поехать в отпуск к морю.

Но многие любят именно зиму, морозную, многоснежную, с зимними забавами, многочисленными праздниками.

Как приятно выйти зимним морозным утром на улицу, услышать скрип снега, вдохнуть морозный воздух, понаблюдать за игрой, пусть скудных, солнечных лучиков. А как приятно стоять или идти под снегопадом. Огромные снежинки так и сыпятся тебе на голову, лицо, одежду.

Все деревья укрыты белоснежными шубами, а в лесу на ветках елей лежат снежные лапы. Находясь далеко от населенных пунктов, словно попадаешь в зимнюю сказку. И сразу на память приходят картинки из новогодних мультфильмов, когда в канун Нового года люди отправляются в зимний лес за красавицей елочкой. От ярко белого цвета снежного покрывала порой бывает больно глазам. Такая чистая белизна бывает только в нетронутом снежном лесу.

Каждый из нас вспоминает, что зимние забавы всегда были любимы детворой и взрослыми. Катание на санках, лыжные походы среди заснеженных деревьев., катание на коньках. На ветках развешаны кормушки для зимующих птиц. Бежать на лыжах и дышать морозным воздухом полной грудью большое удовольствие.

Во дворах зимой появляются различные горки для катания детворы. Чуть выдается свободная минутка, дети достают свои ледянки и торопятся на ледовые горки, чтобы со скоростью спуститься вниз. В больших городах зимой сооружают ледовые городки с горками, сказочными персонажами, красавицей елкой и Дедом Морозом и его внучкой Снегурочкой.

Источник: Сочинение Описание природы зимой 6 класс

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Характеристика (с указание действия к каждому) софьи, чацкого, молчалина и фамусова. к каждому из героев цитаты и описание к цитате.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

thebest59
vera2job7
magazintrofey
contact
andreokiseleo69421
Шабунина-Евгения1883
znaberd786
АлександрАлина
nadejdashin508
makitra08
potap-ver20065158
antrotip
leonidbaryshev19623
Anatolevna
fixer2006