infocenterbla
?>

Нужно по сказке о попе и его роботнике 1 главные герои 2 краткое содержание

Литература

Ответы

Alnkseevna
1 Главный герой сказки работник Балда 2 Поп хотел обмануть его при приеме на работу , но Балда перехитрил его. Жадность попа была наказаны. Балда отдал оброк и стал требовать платы. Балда стал щелкать попа по лбу. Поп лишился от этого ума. А Балда сказал: Не гонялся бы ты, поп, за деневизной
Сорокина-Светлана
Неизвестный, появившийся на балконе у Ивана Бездомного, спускается в палату. Как и Иван, он одет в больничное. Это «бритый, темноволосый, с острым носом, встревоженными глазами и со свешивающимся на лоб клоком волос человек примерно лет тридцати восьми».

Он рассказывает, что стащил у сиделки связку ключей – и теперь может, открывая ими решётки на окнах, навещать соседей. Может даже и удрать отсюда – но некуда…

Незнакомец огорчается, узнав, что перед ним – поэт Иван Бездомный. Иван догадывается, что его стихи гостю не нравятся. Он внезапно признаёт и сам: «Мои стихи чудовищны!» Гость: «Не пишите больше!» – Иван: «Обещаю и клянусь!»

Гость сообщает Ивану: в 119-ю палату привезли новенького. Он всё время бормочет что-то про какую-то валюту в вентиляции и клянётся, что у них на Садовой поселилась нечистая сила.
Arutyunovich

Кондратий Федорович Рылеев — один из зачинателей и классиков русской революционной гражданской поэзии, вдохновляемой передовым общественным движением и враждебной самодержавию. Он полнее других выразил в поэзии декабристское мировоззрение и развил основные темы декабризма. В творчестве Рылеева нашли отражение важнейшие моменты истории декабристского движения в его самый существенный период — между 1820 — 1825 годами.

Имя Рылеева в нашем сознании окружено ореолом мученичества и героизма. Обаяние его личности борца и революционера, погибшего за свои убеждения, так велико, что для многих оно как бы заслонило эстетическое своеобразие его творчества. Традиция сохранила тот образ Рылеева, который был создан его друзьями и последователями, сначала в воспоминаниях Н. Бестужева, затем в статьях Огарева и Герцена.

"Рылеев был поэтом общественной жизни своего времени, — писал Огарев. — Хотя он и сказал о себе: "Я не Поэт, а Гражданин", — но нельзя не признать в нем столько же поэта, как и гражданина. Страстно бросившись на политическое поприще, с незапятнанной чистотой сердца, мысли и деятельности, он стремился высказать в своих поэтических произведениях чувства правды, права, чести, свободы, любви к родине и народу, святой ненависти ко всякому насилию". {Предисловие к "Думам" К. Рылеева. — Н. П. Огарев, Избр. произведения, т. 2, М., 1956, с. 448.}

Однако Рылеев был сложной и противоречивой фигурой. Политические и философские взгляды его были отражением тех противоречий, которые присущи всему декабристскому движению. Наиболее демократичный и радикальный представитель Северного общества, Рылеев не был свободен от сомнений и колебаний, от сознания своего одиночества, своей трагической обреченности. Как поэт он не смог раскрыться до конца. Путь его был грубо оборван как раз в тот момент, когда Рылеев обрел свой подлинный высокий голос, когда он мог сказать в русской литературе новое и значительное слово.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Нужно по сказке о попе и его роботнике 1 главные герои 2 краткое содержание
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

assistant
zibuxin6
Arutyunovich
borisovaks496
tershova
olgakovalsky6
bel1-79
aerendzhenova5
Tatianamir765654
fullhouse9991
rnimsk149
sbalashov62
gernovoy
Pilotmi247074
Sidorenko