Для многих людей чтение – лучший вид отдыха, который расслабляет и успокаивает. От увлекательной книги невозможно оторваться, пока не прочтешь ее.
Чтение очень хорошо развивает воображение и фантазию.
Мир книг – прекрасный. За каждой обложкой книг скрывается своя удивительная история – со своими героями, событиями и атмосферой. Читая книги, мы погружаемся в этот мир с головой, радуемся или грустим вместе с персонажами, сочувствуем им или выражаем свое осуждение.
Чтение художественных и научных произведений пропитывает нас знаниями об истории, культуре, искусстве, науке. С начитанным человеком интересно разговаривать, потому что ему всегда есть о чем рассказать.
У людей, которые много читают, богатый словарный запас. Они легко выражают свою точку зрения, говорят правильно и красиво.
Также чтение повышает грамотность. Читая, мы запоминаем, как пишутся слова, и потом не ошибаемся при письме.
Чтение книг показывает нас мир с разных сторон.. Некоторые истории могут в жизни и даже повлиять на судьбу.
Книга – источник знаний, в которых можно утонуть, сопровождающий нас с самого раннего детства. Человек, который любит читать и размышлять о прочитанном, никогда не соскучится от безделья и одиночества.
Объяснение:
ответ:
главная мораль любой сказки уже по определению в том, что добро всегда сильнее зла. но это только один момент. мне бы хотелось заострить наше внимание на нескольких других уроках этой сказки. прежде всего самовлюбленность и самолюбование, то что называют нарциссизмом, до хорошего не доводит. когда человек слишком уверен в своей исключительности и внезапно оказывается это не так, возможно всякое, такая тоска возьмет, что хоть на месте умирай. далее, эта сказка учит никогда не терять надежду. царевич елисей долго искал царевну, справлялся о ней у солнца, месяца и ветра и даже услышав о ее смерти, решил все равно добраться до гроба, чтобы хотя бы попрощаться. а в жизни все-таки случаются чудеса и это еще один урок сказки. гроб разбивается, царевна оживает, мачеха-царица умирает от тоски. и наконец самый окончательный вывод: красота великая сила. краса и кротость царевны спасли ее когда ее вела в лес чернавка, сделали семерых богатырей ее преданными поклонниками, даже собака полюбила царевну и как могла пыталась предостеречь ее от отравленного яблока.
объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какую роль играет диалог в жуковского "светлана"
ответ:
объяснение:
особая роль в отводится повествователю, который дает лирическую оценку происходящему.
улыбнись, моя краса,
на мою ;
в ней большие чудеса,
мало
имеет сюжет. важную роль в раскрытии идеи играет диалог в всегда остаётся загадка, тайна. имеет зачин и концовку. в. а. жуковского «светлана» является произведением романтизма. здесь описаны чувства, возвышающие человека: «милый друг далеко; мне судьбина умереть в грусти одинокой». светлана любит, страдает, верит, боится, много чувств она испытывает в . отличается богатством выразительных средств и художественных приемов. (эпитеты, инверсия, повторы, риторические вопросы и восклицания и т. в всегда остается загадка, тайна. что , национального в этой ? (образ крещенских гаданий, голубь – символ духа святого, защитника чистой души, снежные заносы одинокая “хижинка под снегом”, утреннее пенье петуха, тройка с колокольчиком, свадебная песня “многие леты”). все эти детали так отчетливо и живописно рисовали мир, что “светлану” без сомнений провозгласили первой . к этому еще надо присоединить великолепный язык, каким написана .