Детство самое прекрасное в жизни человека. В это время он растет и развивается, познает мир и новые слова, учиться ходить и говорить. Кроме всего этого, ребенок ещё и формирует свой характер, поведение, нрав. В детстве ребенок может найти себе хороших и преданных друзей, которые останутся с ним на всю жизнь.
Наверное, каждый взрослый мечтает хоть на секунду вернуться в свое детство. Освободиться от обязанностей и ежедневной работы. Просто бегать во дворе со своими сверстниками и не о чем не думать. Испытать первые эмоции и чувства. Любому взрослому хотелось бы сново посмотреть на мир детскими счастливыми и любопытными глазами. Ведь детство беззаботно.
Многие известные люди сохранили в себе частичку детства. Своего уникального разума. Благодаря этому , они стали самыми настоящими гениями и исполнили свои детские мечты.
Великие писатели и поэты сочинили множество рассказов про детство. В своих рассказах они показывали душу ребенка. Все светлое что в нем есть. Но и были рассказы, в которых у ребенка случалось горе. И это событие учило его больше людям, бережно относится к своим родным и делать добрые дела.
Не смотря на всю радость ребенка, он может быть раним и уязвим. Обычно это может быть смерть одного из родителей или любимой бабушки, предательство лучшего друга. Все эти плохие события оставляют шрам на маленьком сердце ребенка. Но это и ему в дальнейшем. Чтобы другие люди не испытывали такой же боли, ребенок станет ещё добрее и будет людям. Так формируется его характер.
Я считаю что детство действительно является золотой порой в жизни каждого. Самым светлым и насыщенным открытиями временем. В детстве формируется особое мировоззрение ребенка, его характер и индивидуальность. В это время формируется особая личность, отличающаяся от всех.
1. Произведение относится к жанру роман-эпопея.
Признаки:
1) в основе произведен историческое событие , когда решается судьба народа.
2) Большой период времени (15 лет)
3) Большое количество персонажей, нет главного героя.
! Главным героем является народ
4) Основные персонажи показаны в своём духовном развитии.
2.
В основе название приём антитезы каждое слово многозначно и отражает всё многообразие тем, мотивов и проблем романа
Война: смерть, голод, потери, плен, героизм.
Мир: 1) спокойствие, дружба, любовь
2) народ.
4.
Если на Аустерлице*
Переосмыслил ценности
Теперь его не волнует исход сражения, открывает новую жизнь, ради чего-то вечного .
3.
Этих двух персонажей объединяет , то что на протяжении всего романа они находятся в духовных поисках себя , всё время что-то переосмысливают .
(Материал взят из лекций своей учительницы)
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие пословица встречаются в сказке конёк-горбунок?