Так кричит фазан, Будто это он открыл Первую звезду. Кобаяси Исса
Это классическая хокка, где глубоко заложенный смысл лежит в сравнении с птицей. Фазан отличается красотой, грациозностью, благородной походкой, но не поступками - "переору и затопчу всех кругом". Весной, словно щёголи, кавалеры обхаживают дам забывая обо всём - красуются, распускают хвосты, танцуют, а самое страшное - поют, кричат, привлекая внимание и заявляя права на свои места. Но это назвать песней нельзя - это блаженный ор, очень громкий и довольно неприятный для окружающих. А самое плохое, что фазаны, упоённые самолюбованием становятся лёгкой добычей для зверей и охотников. Смысл этой хокки примерно совпадает с корейской пословицей - "весной фазан может околеть от своего крика". Перенося сравнение хокки на жизненный смысл, Кобаяси Исса, как японец и мастер слова,ассоциировал фазана с красотой, достоинством, удачей, справедливостью,талантом чиновников и простых людей. Пытаясь добиться чего-либо в жизни, принимая любое решение - не стоит слепо "орать", не слыша никого кругом, не считаясь с мнением окружающих и становясь глупой мишенью для оппонентов. Всегда необходимо действовать спокойно, уверенно, учитывая интересы всех,а не только личные выгоды и блага, и тогда Вам всегда будет сопутствовать успех, процветание и продвижение по жизненной лестнице, у Вас появится шанс стать мудрым, справедливым руководителем, а не остаться глупым и тщеславным эгоистом.
Кирилл_Гульницкий
13.03.2020
Герда всю зиму ждала Кая. Надеялась, верила в то, что он возвратится. Под конец зимы девочка поняла, что другу нужна Ведь он никогда не бросал ее одну, они всегда были вместе. Тогда Герда сама решила странствовать по свету, лишь бы только найти соседского мальчика Кая. Путешествие Герды в поисках Кая содержало много интересных приключений. Девочка вежливо себя вела со старой колдуньей, с принцем и принцессой, с разбойниками, со старой лапландкой. Ее доброжелательность, вера в победу над Снежной Королевой ей достичь своей цели. Кай был
bessalaias
13.03.2020
Дин из главных героев романа в стихах А.С.Пушкина – Онегин. Не случайно и произведение называется его именем. Образ Онегина – сложный и противоречивый, заключающий положительные признаки прогрессивности и резко отрицательные черты явно выраженного индивидуализма. Но это противоречие не только личности, но и времени. Онегин выразил собой целую эпоху русской жизни. Он герой 20-х годов XIX века. Поэт создал произведение о своем времени и впервые вывел образ так называемого «лишнего человека». Молодой человек – чужой в той среде, где находится, но не обладает нужной силой характера, чтобы вырваться из нее. Это дало основание критику В.Г.Белинскому назвать Онегина «страдающим эгоистом», «эгоистом поневоле». У героя были хорошие задатки натуры, но их испортили светское воспитание и обстоятельства аристократической среды. В развитии Онегина нет ничего исключительного: так росли все дворянские дети. Их воспитывали французские учителя и гувернеры: … француз убогой, Чтоб не измучилось дитя, Учил его всему шутя… Потом герой воспитывал себя сам. Кое-что читал, не слишком утруждая себя. В этом нет его личной вины, потому что такое образование получали многие люди его времени. Об этом с иронией говорит автор: Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь, Так воспитаньем, слава богу, У нас немудрено блеснуть. Характер воспитания не мог не принести своих горьких плодов. Онегин знал о многом, но знал поверхностно, неглубоко. И все-таки полученные им приблизительные знания развили в нем ум. В дальнейшем он попадает, как и все молодые люди, под влияние света, который шлифует характер, стремясь сделать из Онегина человека, похожего на других. Для этого у героя были возможности и желания. Как и другие молодые люди света, он любил щегольски одеваться по английской моде, говорил по-французски:
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Так кричит фазан, будто это он открыл первую звезду. объясните что это !
Будто это он открыл
Первую звезду.
Кобаяси Исса
Это классическая хокка, где глубоко заложенный смысл лежит в сравнении с птицей. Фазан отличается красотой, грациозностью, благородной походкой, но не поступками - "переору и затопчу всех кругом".
Весной, словно щёголи, кавалеры обхаживают дам забывая обо всём - красуются, распускают хвосты, танцуют, а самое страшное - поют, кричат, привлекая внимание и заявляя права на свои места. Но это назвать песней нельзя - это блаженный ор, очень громкий и довольно неприятный для окружающих. А самое плохое, что фазаны, упоённые самолюбованием становятся лёгкой добычей для зверей и охотников. Смысл этой хокки примерно совпадает с корейской пословицей - "весной фазан может околеть от своего крика".
Перенося сравнение хокки на жизненный смысл, Кобаяси Исса, как японец и мастер слова,ассоциировал фазана с красотой, достоинством, удачей, справедливостью,талантом чиновников и простых людей. Пытаясь добиться чего-либо в жизни, принимая любое решение - не стоит слепо "орать", не слыша никого кругом, не считаясь с мнением окружающих и становясь глупой мишенью для оппонентов. Всегда необходимо действовать спокойно, уверенно, учитывая интересы всех,а не только личные выгоды и блага, и тогда Вам всегда будет сопутствовать успех, процветание и продвижение по жизненной лестнице, у Вас появится шанс стать мудрым, справедливым руководителем, а не остаться глупым и тщеславным эгоистом.