masum-2011687
?>

Кому принадлежат слова «пока дышу, надеюсь

Литература

Ответы

Silaev988
Римский поэт Овидий .
Iselickaya1890
Римский поэт..Овидий...
Кому принадлежат слова «пока дышу, надеюсь
vera2job7

Зима - волшебное время года. Мне нравится, когда на улице ясная морозная погода и падает снег. На окнах появляются красивые рисунки. Когда все вокруг становится белым, кажется, что ты попал в зимнюю сказку. Зимой можно кататься на санках, лыжах, играть в снежки и лепить снеговиков.

Когда зимой на улице сильный мороз, то сначала даже не хочется выходить из дома. Однако когда идешь по заснеженной улице, а снег под ногами весело скрипит, на сердце становится так радостно! Главное в такую погоду - не стоять долго на одном месте. Когда двигаешься - ходишь, бегаешь, катаешься на санках - замерзнуть невозможно!

В январе мы отмечаем самые интересные праздники - Новый год и Рождество. В это время собираются все близкие и друзья, а мама готовит вкусные блюда. Мне нравится, когда во время зимних праздников в окнах всех квартир мигают разноцветные лампочки. Самое приятное в новогодних праздниках - дарить и получать подарки. Раньше я верил, что их приносит Дед Мороз, и писал ему письма. Однако и получать подарки от родителей очень интересно!

Зима дарит нам много красоты и веселья. Несмотря на холода, можно проводить время с пользой для здоровья. А, кроме того, стоит помнить, что зима не вечна и скоро придет теплая, нежная весна.

lechic3

Некрасов в своем стихотворении использует следующие средства выразительности:

Эпитеты. В стихотворении их достаточно много. Причем эпитеты у Некрасова четко делятся на положительные ("прекрасные", "любящей", "божественно-прекрасной") и отрицательные ("безумном", "плачущей", "ожесточенный"). И те, и другие используются для описания одного и того же - Музы поэта.

Также поэт довольно часто обращается к метафорам: "подругой любящей","печальной спутницы бедняков".

В тексте присутствуют и олицетворения: "играла бешено колыбелью", "шептала надо мной".

Противопоставление. Его можно назвать основой всего стихотворения. Некрасов противопоставляет свою Музу той, что описывал Пушкин в своем стихотворении "Наперсница волшебной старины... ". К примеру, "пелёны" Пушкина становятся "пелёнками" у Некрасова, "прелестница" Пушкина стала "согбенной трудом".

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кому принадлежат слова «пока дышу, надеюсь
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

plv-57
Захаров-Иванович
ivanovmk1977
mototeh69
dkedrin74038
Seropyan-Elena1944
dima-a
Yeliseeva Verevkin864
panasenko68
Tatarnikova1507
lpcck2212
Сумарокова
ramco1972
astahova
krasa28vostok65