Беспалова
?>

Цитатный план к сказке о мертвой царевне и 7 богатырях а.с. пушкина

Литература

Ответы

espectr-m
1 У окна
2 Новая царица
3 Чернавка и царица
4 Одна в лесу
5 Прогулка по лесу
6 Встреча с богатырями
7 Сватовство
8 Черница
9 Отравленное яблоко
10 Елисей ищет царевну
11 Царевна в гробу
12 Счастливый конец
Nurislamovna1543
Читая книги человек переживает все горести и радости главных героев,а значит он приобретает себе и жизненный опыт героя.Прочитав много книг у человека становится лучше память,техника чтения,он начинает больше задумываться и понимать.Также человек читая про отри цательных героев начинает лучше различать ложь ,понимает почему человек меняется при жизни в одиночестве или наоборот в большой семье ,где некому до тебя нет дела.Человек начинает любить природу,ведь так её красиво описывают писатели,любить животных,которые не могут сами себе как и дети.В книжных произведениях описывается радость,любовь,а значит читатель начинает понимать что такое настоящие чувства счастья,любви.В дальнейшем он не перепутает их с другими чувствами.Также будет знать что такое разочарования,унижения и безответная любовь и как вести себя или не вести в таких ситуациях.
Попав в книжное царство человек становится намного лучше,а значит добрее,ласковее,умеющим слушать .Конечно он научится красиво и интересно говорить,привлекая к себе внимание.Если у человека появляется много положительных качеств значит все таки книги делают людей лучше.
Наталья Юрьевич1228

Поэзия Кайсына Кулиева – явление исключительное, непреходящее. Интерес к поэзии Кайсына Кулиева всегда был высок, и он с годами не уменьшается. «О поэзии его сказано многими, сказано хорошо и еще будет сказано, ибо она — явление, не ушедшее вместе с ним...» — верно заметила Наталья Капиева.

Бесспорно, поэзия Кайсына Кулиева — честная, мужественная и вдохновенная — достояние не только современности, но и будущего. Поэты такого масштаба рождаются редко, и приходят они в этот мир не только для того, чтобы явить миру свой поэтический дар, но и с особой миссией заступничества. За все время существования человечества еще никому не посчастливилось привести его к всеобщему благоденствию — все так же страдают люди, сталкиваясь с несправедливостью, жестокостью, с чудовищной неустроенностью жизни. Поэт не может оставаться безучастным и спокойным наблюдателем, ему хотелось бы утешить в горе каждого. И поэтому, не думая о себе, «...боль и радость ста тысяч судеб поднимая, как ношу на плечи», поэт облегчает своим словом их страдания, сопереживая выстоять в борьбе с ударами судьбы. В этом Кайсын Кулиев видел предназначение поэта, чувствующего все неладное в мире.

Все дороги, все тропы земли, 
Что протоптаны кем-то и где-то,

Где б ни начались, где б ни легли, 
Все через сердце поэта...(1)

Долг поэта, остро чувствующего неблагополучие в мире, Кайсын Кулиев видел и в том, чтобы держать ответ за судьбу всего человечества, предвидеть опасность, чтобы предостеречь мир от легкомысленной недооценки тревожных явлений. Понимая, что «на свете еще достаточно врагов Разума и Справедливости», страстно желая людям счастливой, свободной и радостной жизни, он был в постоянной тревоге за их будущее. Это стало важ-нейшей, главенствующей темой его творчества.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Цитатный план к сказке о мертвой царевне и 7 богатырях а.с. пушкина
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

janetp
Shurshilina850
Станислав Валерий1696
baranovaas
xeniagolovitinskaya4546
manager-3
sse1105
Сергеевна-Иван1045
Баранов276
ntinyakova
Александровна1685
игнатова_Сергей1228
Ka-shop2791
shumeikoElena362
ustinovda14