enot1975
?>

Харакристика героев из рассказа "бежин луг"

Литература

Ответы

katarinacorvus825
Одним из мальчиков, встреченных охотником в долине, был Павлуша. Этот приземистый и неуклюжий парень двенадцати лет, с огромной головой, всклоченными черными волосами, серыми глазами, бледным и рябым лицом, стоял на коленях у костра и варил "картошки". И хотя он с виду был неказист, Ивану Петровичу он сразу понравился. Он восхищен его "смелой удалью и твердой решимостью", когда тот стремглав, без оружия помчал среди ночи один на волка и ничуть этим не похвастался, а вскоре один пошел к реке набрать воды, услышал голос покойника и не показал при этом признаков страха. "Что за славный мальчик!" - так оценил его охотник.

Рассказчик уделил внимание и одаренности Павлуши: "глядел он очень умно и прямо, да и в голосе у него звучала сила". И лишь в последнюю очередь автор обратил внимание на одежду, которая состояла из портов и простой рубахи. Павел сохраняет спокойствие и храбрость, он деловит и решителен: после жуткой истории, которую поведал Костя, он не испугался, а успокоил ребят и перевел беседу на другую тему. Сам же Павлуша, умный и смышленый мальчик, лишь слушает истории о нечистой силе, рассказав только реальный случай, произошедший в его селе во время "небесного предвиденья". Только вот врожденная смелость и твердый характер не вознаградили его долгой жизнью. Как отмечает рассказчик, в том же году Павла не стало, он разбился, упав с лошади. "Жаль, славный был парень!" - с печалью на душе заканчивает Тургенев свой рассказ.
skalegin68

Глава I

»Соседи ,оскорбление Дубровского  ,поимка воров и наказание.

Глава II

»Месть Троекурова ,судебный подлог и потеря Кистенёвки.

Глава III

»Болезнь отца,письмо Владимиру и его приезд.

Глава IV

»Упущенная апелляция,попытка примирения,паралич и смерть отца.

Глава V

»Похороны,приезд приставов ,неповиновение крестьян.

Глава VI

»Поджог имения,гибель приставов и кошки.

Глава VII

»Расследование пожара ,отсутствие улик ,появление шайки разбойников.

Глава VIII

»Детство Маши,Сашин новый учитель ,неудачная шутка с медведем.

buriginast5

Имя Митрофан переводится как подобный матери, похожий на мать. Ему было шестнадцать лет, он должен уже был идти на службу в пятнадцать лет, но госпожа Простокова не хотела разлучаться с сыном.

У него не было цели в жизни, он не думал а будущем и об учебе, и целыми днями Митрофанушка гонял голубей. Он был не трудолюбивым, а был очень ленив. Он никогда не перетруждал себя. Ведь из избалованного сыночка Митрофани превращается в жестокого человека, предателя. Он предает свою мать, когда узнает, что она уже не хозяйка в доме. Он показывает свое действительное отношение к ней. Мне кажется, худшего наказания, даже такой, как Простакова, и быть не может. Госпожа Простакова говорит, что без наук люди живут и жили.

Няня Еремеевна, которая как могла воспитала Митрофанушку, терпела все оскорбления, но после всего этого Митрофан хотел, чтобы она его защищала от всех.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Харакристика героев из рассказа "бежин луг"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Владимир
tochkamail7
ВладимировнаАлександр1421
СергейНиколаевич
Сухроб944
Larisaodinets5
kreon1
Мария Кашихина
Vitalevich1799
eurostom
kzhgutova
Verdievruslan
GALINAMTO
Posadskii-Sergeevna
borzhemskaya19823110