Svetlana ALLA
?>

Каким было 1 свидание онегина и татьяны?

Литература

Ответы

missbuhgalter2013
А. С. Пушкин показывает две встречи главных героев, которые зеркально отражают друг друга. Первая встреча Онегина с Татьяной происходит в деревне, куда он приезжает знакомится с семейством Лариных. У юной Татьяны, начитавшейся романов, уже сложился образ возлюбленного. Можно сказать, она жила в ожидании него. Поэтому совсем не удивительно, что она влюбилась в Онегина. Татьяна не может сдерживать свои чувства и решается написать своему возлюбленному письмо. Но для Евгения, увлеченного больше Ольгой, признания девушки кажутся наивными и в своем ответном письме он дает ей весьма циничную отповедь и просит забыть его.

Но как бы первое свидание все-же считается, когда встреча происходит наедине. Это произошло в саду где Онегин нашёл Татьяну, что бы объясниться с ней, после полученного письма с признанием в любви.
Я вам пишу, чего же боле, что я могу ещё сказать,
теперь я знаю в вашей воле меня презреньем наказать.. .

Но Евгений не намерен связывать свою судьбу ни с кем и с Татьяной тоже.
Когда б мне быть отцом, супругом
Приятный жребий повелел;
Когда б семейственной картиной
Пленился я хоть миг единый, -
То верно б, кроме вас одной,
Невесты не искал иной.

и даёт ей совет не доверять так слепо своим чувствам в следующий раз:
Полюбите вы снова: но.. .
Учитесь властвовать собою;
Не всякий вас, как я, поймет;
К беде неопытность ведет".

Источник: Первое свидание Онегина и Татьяны
iptsr4968
В поэме Пушкина "Евгений Онегин" главный герой впервые встречается с Татьяной, когда знакомится с семейством Лариных. Татьяна, начитавшаяся английских сентиментальных романов, сразу влюбляется в этого столичного франта, потому что он совсем не был похож на сельских обывателей, которых Татьяна привыкла видеть. К тому же еще до встречи об Онегине ходило множество слухов ("он фармазон, он пьет одна стаканом красное вино" и проч. ), что окружало его персону ореолом тайны. Влюбившись в Онегина, Татьяна признается ему в своих чувствах, но для Евгений, увлеченного больше Ольгой признания девушки кажутся наивными и в своем ответном письме он дает ей весьма циничную отповедь и просит забыть его. В чем собственно и раскается в момент второй встречи с Татьяной - спустя время, на светском рауте, когда Татьяна будет уже "другому отдана и будет век ему верна". В общем так вот.
Бондарев-Исаханян

Год написания – 1894 г.

История создания – В основе произведения – история реального человека. В 1891 г. М. Горький лежал в больнице, сосед по палате рассказал ему о своей судьбе, а через три года появился «Челкаш».  

Тема – В произведении можно выделить широкую тему – судьба человека и узкие – преступление, взаимоотношения между людьми с разными взглядами на жизнь.

Композиция – Формально рассказ состоит из трех глав. Элементы сюжета размещены в логической последовательности. Особенность композиции – обрамление: рассказ начинается и заканчивается картиной моря.  

Жанр – Рассказ.

Направление –  Реализм.

Объяснение:

Andreevich440
В учебнике 92 страницы. вот краткое содержание повести, читается 3 минуты.
Гробовщик Адриян Прохоров переезжает с Басманной улицы на Никитскую в давно облюбованный домик, однако не чувствует радости, так как новизна немного пугает его. Но вскоре порядок в новом жилище устанавливается, над воротами прикрепляется вывеска, Адриян садится у окна и приказывает подать самовар.
Распивая чай, он погрузился в печальную думу, так как от природы был мрачного нрава. Житейские заботы смущали его. Главной же заботой было то, чтобы наследники богатой купчихи Трюхиной, умиравшей на Разгуляе, вспомнили бы в последнюю минуту о нем, а не сговорились с ближайшим подрядчиком. Пока Адриян предавался этим размышлениям, к нему с визитом сосед, немец-ремесленник. Он назвался сапожником Готлибом Шульцем, объявил, что живет через улицу, и пригласил Адрияна на следующий день к себе по случаю своей серебряной свадьбы. Приняв приглашение, Адриян предложил Шульцу чаю. Соседи разговорились и быстро подружились.
В полдень следующего дня Адриян с двумя дочерьми направился в гости к сапожнику. В доме собрались друзья Готлиба Шульца, немцы-ремесленники с женами. Началось застолье, хозяин провозгласил здоровье своей жены Луизы, а потом здоровье своих гостей. Все пили очень много, веселье сделалось шумнее, как вдруг один из гостей, толстый булочник, предложил выпить за здоровье тех, на кого они работают. И все гости начали друг другу кланяться, ибо все были клиентами друг друга: портной, сапожник, булочник… Булочник Юрко предложил Адрияну выпить за здоровье его мертвецов. Поднялся всеобщий хохот, который обидел гробовщика.
Разошлись поздно. Адриян вернулся домой пьян и сердит. Ему показалось, что инцидент был намеренной насмешкой немцев над его ремеслом, которое он почитал ничем не хуже других, ведь гробовщик не брат палачу. Адриян даже решил, что пригласит на новоселье не новых своих знакомцев, а тех, на кого работает. В ответ на это его работница предложила ему перекреститься. Но Адрияну эта мысль понравилась.
Разбудили Адрияна еще затемно, так как прискакал приказчик купчихи Трюхиной с сообщением, что она этой ночью скончалась.
Адриян отправился на Разгуляй, начались хлопоты и переговоры с родственниками покойной. Закончив дела, он уже вечером пешком отправился домой. Подойдя к дому, он заметил, что кто-то отворил его калитку и вошел в нее. Пока Адриян соображал, кто бы это мог быть, подошел еще один человек. Лицо его показалось Адрияну. знакомым. Войдя в дом, гробовщик увидел, что комната полна мертвецами, освещенными луной, сиявшей через окно. С ужасом узнал в них гробовщик своих бывших клиентов. Они приветствовали его, а один из них даже попытался обнять Адрияна, но Прохоров оттолкнул его, тот упал и рассыпался. С угрозами обступили его остальные гости, и Адриян упал и лишился чувств.
Открыв утром глаза, Адриян вспомнил вчерашние события. Работница сказала, что заходили соседи справиться о здоровье его, но она не стала его будить. Адриян поинтересовался, не приходили ли от покойницы Трюхиной, но работница удивилась словам о смерти купчихи и рассказала, что гробовщик, как вернулся от сапожника пьян и завалился спать, так и дрых до этой самой минуты. Тут только понял гробовщик, что все ужасные события, так напугавшие его, произошли во сне, и приказал ставить самовар и звать дочерей.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Каким было 1 свидание онегина и татьяны?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

KovalenkoIL
moskvabelarus
serkan777
Elen-ti81459
ooo-krasa
Zladthesecond577
maxchemaxim14
maria
margarita25061961
bagrjashv41
contact
Анна1169
zakupki
Коробкова1437
svetasvetlana429