beaevgen711
?>

Нужен доклад на тему: старость гоголя примерно на 200(250) слов

Литература

Ответы

Lomakina-Valerievna1779

Работа ветеринара – очень старая и уважаемая. Как только человек приручил животных, ему пришлось ухаживать за ними, лечить. В России в 16 веке уже были коновалы – люди, которые лечили в основном лошадей. Чтобы животного осмотреть, его нужно было повалить на землю. Так и появилось это слово – коновалы. В годы правления царя Петра I в стране открылись первые ветеринарные школы, а преподавали в них заграничные специалисты.

В наше время ветеринары получают среднее специальное и высшее образование. Я сейчас старательно учу биологию и планирую после школы поступить в Москве в ветеринарную академию имени Скрябина.

Недавно я стала заниматься в секции айкидо. Я готовлю себя к будущей работе физически, хочу стать сильнее, выносливее. Ведь ветеринар лечит разных животных: не только собак, хомячков и кошек, но также коров, свиней, лошадей, хищников вроде львов и тигров. Мне кажется, если хочешь быть профессионалом в будущем, нужно начинать готовиться к этому еще в школе.

В 2014 году у российских ветеринаров появился свой профессиональный праздник, его отмечают 31 августа. Я очень хочу, чтобы это был и мой день тоже.


Letajushaya362

Павел Петрович Бажов

и возможно Александр Сергеевич Пушкин*

Объяснение:

Диалектную лексику использовал П.П. Бажов. В его сказах "Малахитовая шкатулка" исследователи отметили более 1200 диалектных слов и выражений. Все они выполняют в произведении определенные функции: или обозначают предметы (поветь - помещение под навесом на крестьянском дворе); или характеризуют рассказчика как представителя местного говора (в этих случаях из синонимов лит. языка и диалектизмов Бажов выбирает диалектные слова: лог - овраг, заплот - забор, пимы - валенки, гнус - комары); или вводятся для описания явлений времени (кержак - старообрядец); отражают местную детализацию в обозначении некоторых предметов (урема - мелкий лес).

monenko

"Каким должен быть настоящий друг" можно составить так:

Каждого человека сопровождают друзья и товарищи. Но не все из них являются настоящими. Человек, с которым весело в обычные солнечные деньки не всегда может называться другом. А вот тот, кто поддерживает и в трудные минуты, и в мгновения счастья, несомненно, может им именоваться.

Настоящего друга очень тяжело найти. Кажется, столько времени уже проведено вместе и этот человек никогда не предаст. Но потом случаются ситуации, которые дают понять, правильный ли человек находился рядом все эти годы. Друг - открытый, добрый, искренний и отзывчивый человек. Настоящая дружба очень ценна, поэтому к друзьям нужно относиться с уважением.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Нужен доклад на тему: старость гоголя примерно на 200(250) слов
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

tarigor
abcd138191
dmitzu8594
shutovaa3471
grekova5
vladislavk-market2
ogofman
chernovol1985255
Shumnova42
Arzieva Abdulmanov1438
Лилит_Шутова
Shteinbakh
Климова1317
nord248
VladimirovnaSimonov