1.Кто такой Петр Андреевич ? 2. Кем являлась Маша Миронова? 3. в какой крепости происходили события 4. Какую роль в этой повести играл Емельян Пугачёв?
дальше что-то не знаю, что м придумать
Yevsyukov1697
13.05.2023
Тема вольности и борьбы с самодержавием звучит в стихотворении «К Чаадаеву» . Написанное в форме дружеского послания, оно отражает те взгляды и политические настроения, которые объединяли Пушкина с его другом П. Я. Чаадаевым и со всеми передовыми людьми того времени. Поэтому-то стихотворение широко распространялось в списках, служило средством политической агитации. В начале послания Пушкин говорит о том, что быстро исчезли надежды, которые возникли было в обществе в первые годы царствования Александра I. Гнёт «власти роковой» заставляет людей передовых взглядов и свободолюбивых настроений с особой остротой чувствовать «призванье отчизны» и нетерпеливо ожидать «минуты вольности святой» . Поэт призывает своего друга отчизне посвятить «души прекрасные порывы...» , бороться за её свободу. В конце стихотворения поэт с особой силой выражает веру в неизбежность падения самодержавия и в освобождение русского народа. Важно отметить, что здесь патриотизм Пушкина неразрывно соединяется в его представлении с революционным служением родине. Любовь к родине неразрывна с борьбой за её свободу. Чувства, высказываемые в стихотворении, находят точное и яркое выражение в ряде словесных образов. Мы встречаем такие выразительные метафоры, как «в нас горят ещё желанья» , «пока свободою горим, пока сердца для чести живы» , «звезда пленительного счастья» ; эмоционально-оценочные эпитеты: «вольность святая» , «нетерпеливою душой» ; яркие образные выражения: «под гнётом власти роковой» , «на обломках самовластья».
НатальяРуктешель472
13.05.2023
Сочинение на тему сравнение Насти и Митраша.Произведение Пришвина кладовая солнца
В произведении Пришвина "кладовая солнца" встречаются два героя Настя и Митраша.У каждого из них есть свои достоинства и недостатки. Митраша был небольшого роста , но очень плотный , лобастый , затылок широкий.Это был мальчик упрямый и сильный.Учителя в школе называли его "Мужичок в мешочке" , потому что в своём десятилетнем возрасте он уже выполнял всю мужскую работу в доме.Мужичок в мешочке обладал чисто мужскими волевыми качествами , он был похож на своего отца.Настя наоборот была вся в мать.Автор шутливо называет её золотой курочкой.Всё дело в том , что вся она отливала золотом.Веснушки на лице были золотые , волосы такого же цвета , лишь носик один был чистенький и глядел вверх. Это были очень умные дети.Они часто выполняли общественную работу танкистам , работали на колхозных полях , на лугах , на скотных дворах.Митраша научился у отца бондарству и делал различную деревянную посуду : бочонки , шайки , лохани. У детей было много домашних животных , но они всё равно хорошо с ними справлялись. Во многом Настя и Митраша похожи , но есть у них и различия. С одной стороны Настя благоразумная , ведь она пыталась отговорить брата пойти по заболоченной дороге.С другой она поступила эгоистично когда в ходе ссоры с Митрашей бросила его и ушла вместе с корзинкой для клюквы."Мужичок в мешочке" как уже было сказано ранее был очень упрям и из-за этого он и попал в беду , но благодаря своей находчивости он себя. А "золотая курочка" из-за своей жадности тоже чуть не попала в беду.Если бы она не опомнилась её бы укусила змея.Митраша был очень смелый , не зря же все в деревне удивились когда узнали что именно он подстрелил серого помещика.
Герои рассказа мне понравились , но некоторые их действия нет.Если-бы Митраша не был таким упрямым , а Настя не поступила эгоистично с ним то возмо жно не было бы тех несчастий которые им довелось увидеть.Но так как они поняли свои ошибки их можно простить.
2. Кем являлась Маша Миронова?
3. в какой крепости происходили события
4. Какую роль в этой повести играл Емельян Пугачёв?
дальше что-то не знаю, что м придумать