Однажды мы с другом решили вылечить больную собаку.На тот момент мы учились в 6 классе и думали,что уже многое знаем и все нам по силе. Мы пришли к другу и увидили,что его собака хромает на заднюю лапу.Мы достали бинт из аптечки и принялись перебинтовывать собаке лапу.А ведь,нам даже в голову не могло придти,что собака могла просто посадить занозу.Мы сьютарательно бинтовали лапу,Джери,так звали собаку,вырывалась и пыталась сбежать.Так около часа,а мы не могли не то,что перебинтовать собаке лапу,а даже просто удержать ее.Затем пришла мама друга.Как только Джери увидел маму в дверях,то быстро запрыгнул на руки к маме и жалостно заскулил.Мама осмотрела собаку и достала занозу.А потом мама сказала нам,что не стоит браться за дело,если в нем не разбираешься.
Vasilevna_Mikhail19
04.08.2020
И. Бунин в рассказе «Господин из Сан-Франциско» показал судьбу человека, который служил ложным ценностям. Богатство было его богом, и этому богу он поклонялся. Но когда американский миллионер умер, то оказалось, что подлинное счастье мимо человека: он умер, так и не узнав, что такое жизнь. Основной темой стала проблема смысла жизни в XX веке; Бунин горько иронизирует над жадностью людей эпохи буржуазии, когда всем на планете, по мнению людей, заправляли деньги. Но писатель опровергает это, как штормами за бортом "Атлантиды", так и внезапной смертью господина из Сан-Франциско. Уверенность людей во власти денег проступает с самых первых строк произведения. Вспомним гордыню и полную уверенность в себе г-на из Сан-Франциско, его пренебрежение к людям беднее, чем он. Сам Бунин боится такого будущего, он не хочет такого существования для мира, где никто не будет жить "живой жизнью", где все сведётся лишь к борьбе за деньги. Это показывается многочисленными образами-символами, характерными для поэта; самым ярким из них, безусловно, является отсутствие имени у главного героя. Бунин показывает исчезновение личности, превращение людей в массу, толпу, жаждущую денег и власти.
sahabiev1987
04.08.2020
На мой взгляд, главная идея рассказа – научить людей не сдаваться да-же в трудных обстоятельствах и ситуациях, упорно добиваться цели, быть добрыми, смелыми, храбрыми и преданными. В этом рассказе слабодушие и пассивность Костылина противопоставлены активности, стойкости и человечности Жилина. Мужество и выдержка ему бежать к своим, преодолевая все препятствия и преграды. Мне кажется, Л. Н. Толстой назвал рассказ «Кавказский пленник» потому, что только Жилин может быть примером для подражания. Автор хотел показать, как много в жизни зависит от самого человека. В одних и тех же обстоятельствах одни оказываются героями, другие недостойны называться людьми.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Придумать басню с моралью : "не берись за дело , если в нем не разбираешься "