kalterbrun
?>

Нужно выписать все непонятные слова и их значения приключение электроника 4 класс.

Литература

Ответы

smalltalkcoffee5

Объяснение:Толерантность - это особое человеческое качество, готовность быть терпимым и снисходительным. Умение мириться с существованием кого-либо, считаться с мнением других.

В нашем современном обществе среди людей образуются различные группы: по национальности, общим увлечениям и интересам. Но иногда в них происходит такое частое явление, как недопонимание и неготовность считаться с чужим мнением. Из-за этого порой эти группы могут распадаться или выгонять из своих рядов членов. Если взять, к примеру, подростков, то среди молодежи может произойти такая ситуация: если один человек в группе, отказывается курить, а все остальные в этой компании курят, то они могут на перестать с ним общаться. Это происходит из-за отсутствия в современном обществе таково понятия как толерантность. Люди не желают слушать чужие мнения и относиться к ним с уважением. Такое положение в обществе кажется мне неправильным, и нужно стараться показать людям, как важна толерантность.

В рассказе В. М. Гаршина "Attalea Princeps" очень точно показана ситуация недопонимания и нежелания понимать. В виде людей здесь выступают растения, запертые в оранжерее. Они не хотят считаться с мнением огромной пальмы, мечтающей вырваться на свободу, не хотят пойти ей навстречу, и ей приходиться действовать в одиночку. Рассказ заканчивается печально, и пальма в конце погибает, а мы понимаем, что происходит это из-за отсутствия толерантности, как в этом рассказе, так и в нашей жизни.

С моей точки зрения, толерантность - это то качество, которое должно присутствовать в каждом человеке. Если я посмотрю на себя, то я не смогу сказать, что я толерантный человек. Я не всегда прислушиваюсь к чужим мнениям, я не терпима по отношению к другим и легко раздражаюсь. Но я пытаюсь воспитывать в себе это качество, ведь я знаю, что трудно жить в обществе, не считаясь с ним.

Этим я хочу сказать, что если человек сам не поймет, что терпимость и выдержка по отношению к другим людям бесспорно очень важны, то никто не сможет воспитать в нем эти чувства.

Толерантность - это тоненький лучик света, лучик понимания и взаимного уважения, лучик терпеливости и выдержки, и чтобы этот лучик стал большим и ярким солнцем, нужно, чтобы каждый человек научился его видеть.

clic1968420

когда мы говорим шишкин — перед нашими глазами встают образы, полные эпической силы: царственные леса россии, пронизанные солнцем и овеянные поэзией, глухие лесные урочища с исковерканными буреломом могучими стволами, позлащенные заходящим солнцем верхушки исполинских сосен, дубы-великаны, строевой лес, корабельные

когда мы говорим шишкин — мы видим и зеленеющие под высоким солнцем тихие лесные опушки, и затерявшиеся в густых зарослях прозрачные ручейки, отражающие прибрежные березы, и голубой простор неба над простором! желтеющей мы дышим свободнее и глубже, словно на нас и в самом деле повеяло смоляным ароматом сосны, свежей лесной сыростью, прелью прошлогодней

кто только не шишкина за однообразие сюжетов, за якобы присущую его произведениям «фотографичность» изображений, за «равнодушное копирование натуры»!

сейчас кажется удивительным, что подобная, репутация равнодушного и хладнокровного копировальщика природы могла сложиться у вдохновенного художника, который одним из первых в искусстве сумел открыть своим современникам красоту и поэзию родного пейзажа во всей его величественной простоте.

«в художественной деятельности, в изучении натуры никогда нельзя поставить точку, нельзя сказать, что выучил это вполне, основательно, и что больше учиться не надо; изученное хорошо только до поры до времени, а после впечатления бледнеют, и, не справляясь постоянно с натурой, художник сам не заметит, как уйдет от правды»,  — писал шишкин.

во второй половине 1880-х гг. живопись шишкина несколько (но не кардинально) меняется: «тон почуял» (и.н. крамской), то есть стал уделять больше внимания общему атмосферному состоянию, объединяющей предметы световоздушной среде, но, в противоположность тенденциям эпохи, сохранял ясность и цельность видения предметной формы: сосны, освещенные солнцем (1886), дубы (1887), мордвиновские дубы (1891), осень (1892) и др.

в.в. верещагин, посмотрев этюд «сосны, освещенные солнцем. сестрорецк», сказал: «да, вот это живопись! глядя на полотно, я, например, совершенно ясно ощущаю тепло, солнечный свет и до иллюзии чувствую аромат сосны».

дождь в дубовом лесу (1891)  — это и великолепный по красоте и верности в передаче атмосферного состояния образ природы, и наглядная иллюстрация такого равновесия между предметом и средой, между общим и индивидуальным.

вот отрывок из воспоминаний современницы, которая представляет нам художника восторженного, мятущегося, вдохновенного: «- помню, однажды меня застигла в лесу гроза. сначала я пыталась укрываться под елями, но тщетно. скоро холодные струйки потекли по моей спине. гроза промчалась, а дождь лил с прежней силой. пришлось идти домой под дождем. свернула по тропинке к даче шишкина, чтобы сократить путь. вдали, над лесом, сквозь густую сетку дождя светит яркое солнце.я остановилась. и тут на дороге, возле дачи, увидела ивана ивановича. он стоял в луже, босиком, простоволосый, вымокшие блуза и брюки облепили его тело.— иван иванович! вы тоже попали под дождь? — нет, я вышел под дождь! гроза застала меня увидел в окно это чудо и выскочил поглядеть. какая необычайная картина! этот дождь, это солнце, эти росчерки и темный лес вдали! хочу запомнить и свет, и цвет, и таким  — влюбленным в каждый цветок, в каждый кустик, в каждое деревцо, в наш лес и полевые равнины  — я всегда вспоминаю ивана ивановича шишкина.работал он ежедневно, тщательно. возвращался к работе в определенные часы, чтобы было одинаковое освещение. я знала, что в 2-3 часа пополудни он обязательно будет на лугу писать дубы, что под вечер, когда седой туман уже окутывает даль, он сидит у пруда, пишет ивы и что утром, ни свет ни заря, его можно найти у поворота дороги в деревню жельцы, где катятся волны колосящейся ржи, где загораются и потухают росинки на придорожной траве.»

эта зарисовка, сделанная пером очевидца, показывает нам истинного ивана шишкина.

минута: в сыром воздухе леса, сквозь сизую прозрачную клубящуюся пелену пробивается солнечный луч, он будто стремительно расталкивает ветви, листья, разбивается тысячей бликов в лужах, внезапно красит бронзой стволы деревьев. как заколдованный, зрил художник невыразимую прелесть окружающего его мира. он забыл о себе, о своих невзгодах. он

может быть, в этот миг и родился сюжет картины «дождь в дубовом лесу». да и не сам ли автор бредет, заложив руки в карманы и подняв воротник, шлепая по шишкин в этом холсте показал себя как виртуоз станковой живописи. тончайшие нюансы цвета, тона, света пронизывают всю картину.

поистине это полотно могло бы украсить лучшие музеи планеты.

но не этот холст послужил завершающим, этапным творением ивана шишкина.

скорее „дождь" был лишь данью великолепному владению палитрой, колоритом, и в этом смысле полотно несколько выпадает из суровых, эпических по складу картин мастера. „дождь в дубовом лесу"  — улыбка живописца, его комплимент жанру, но даже в этом полотне во всей дивной красе предстает перед нами храм живой природы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Нужно выписать все непонятные слова и их значения приключение электроника 4 класс.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

puma802
Andrei-Shchukin
KrisTinka
nzaripova313
alekbur
elenarumack
Verakravez8790
ayk111560
orange-salon-job77
Aleksandr740
makitra08
natasham-716
KseniGum9
Александрович_Викторовна
Староческуль-Станиславовна
Может ли месть быть смыслом жизни ?