nchalov2
?>

Тип сочинение на тему " жизни владимира дубровского" по плану: 1) жизни героя до приезда к отцу 2)болезнь и смерть отца 3)дубровский вступает на преступный путь 4)отношения с машей троекуровой 5)дубровский-благородный разбойник 6)главный герой покидает родные края 7)моё отношение к герою

Литература

Ответы

espectr-m
Отец Владимира Дубровского и Троекуров поссорились. Кирила Петрович Троекуров очень обиделся, разозлился и решил изъять деревню Кистенёвку у Дубровского. Ведь раньше эта деревня принадлежала ему, потом имение было выкуплено семейством Дубровских. И все документы содержащие сведения о том, что Кистенёвка принадлежит Дубровскому, сгорели. Троекуров об этом знал и решил отомстить. Оба помещика присутствовали при рассмотрении уездным судом дела о спорном владении имением Кистеневка . По решению земского суда Дубровскому сообщили о том, что его имение изымают, в пользу Троекурова. Андрею Гавриловичу Дубровскому в здании суда стало плохо, и его отвезли к себе в деревню. За ним следила няня, которая отослала письмо Владимиру. В нём было написано, что его отец сильно болен, а земский суд отымает деревню. 
Владимир Дубровский быстро приехал, ведь только отец остался у него. В то время Троекуров стал вспоминать, как они дружили с Дубровским, и победа в суде перестала радовать его. Он решил навестить Дубровского и помериться с ним. Когда Троекуров приехал во двор, старший Дубровский сидел возле окна и, увидев соседа, упал без чувств. Владимир Дубровский через слугу прогнал Троекурова. Вскоре Андрея Гавриловича Дубровского похоронили. Троекуров больше мириться не приезжал, и Кистенёвка по закону принадлежала ему. Вражда с Троекуровым предвещала Владимиру нищету. Его имение, земля и дворовые люди, все должно было отойти в чужие руки.
После похорон в деревню приехал исправник и сообщил, что по решению уездного суда отныне, все что принадлежало Дубровскому, теперь принадлежит Троекурову. Крестьяне и дворовые люди были настроены против чиновников. Последним пришлось закрыться в доме и заночевать.
Долго думал Владимир о том, как счастливо жил с родителями в имении, а теперь у него ничего не осталось. 
Затем позвал всех, кто ему служил и решил поджечь свой дом. А потом скрылся.
Обстоятельства, хорошее отношение со своими крепостными и не возможность законным отстоять свое имущество поставили Владимира Дубровского в такую ситуацию, что он вынужден был пойти на конфликт с властями.

не знаю по плану или нет
ЭдуардовнаКлючников1361
Какая она – молодая учительница Лидия Михайловна

Лидия Михайловна – героиня рассказа Валентина Распутина «Уроки французского». Это молодая учительница, которая очень любит, ценит и уважает детей, а они отвечают ей взаимностью. Как говорит про нее герой рассказа, одиннадцатилетний мальчик, от лица которого ведется повествование, «в лице ее не было жестокости», которая после долгих лет работы в школе появляется в лице каждого педагога.

ЛИДИЯ МИХАЙЛОВНА ПРОЯВЛЯЕТ УДИВИТЕЛЬНОЕ БЕСКОРЫСТИЕ И ДУШЕВНУЮ ЩЕДРОСТЬ, ЖЕЛАЯ ОДИНОКОМУ ГОЛОДНОМУ МАЛЬЧИКУ, КОТОРЫЙ, К ТОМУ ЖЕ, ЕЩЕ И БОЛЕН МАЛОКРОВИЕМ.

Она всячески пытается его накормить и ему, однако, гордый ребенок не хочет, чтобы его жалели и сочувствовали ему. И преподавателю приходится проявить незаурядную смекалку и предприимчивость, предложить мальчику заниматься французским дополнительно, а потом начать играть с ним на деньги, чтобы он мог «честно» заработать себе на еду и на молоко. Когда об это узнает директор, Лидию Михайловну увольняют с работы. Но она, даже уехав домой на Кубань, присылает мальчишке в посылке яблоки.

Чему научила Лидия Михайловна своего ученика

Пошли ли на пользу нашему герою уроки французского, которые давала ему молодая учительница? Улучшил ли он свою лексику и произношение, что вынес он из своих занятий? Да, герой, без сомнения, улучшил свои знания французского языка, ведь он относился к обучению в районной школе со всей ответственностью. Но, как сказал Валентин Распутин, «на самом деле учителя могут научить нас совсем немногому».
Murad Gushcharin

Почему взрослые любят цифры?

  Мы живём в мире, полном цифр. Вся наша жизнь – погоня за числами. Мы хотим весить на десять килограммов меньше, зарабатывать на десяток тысяч больше. Взрослые так любят цифры, но почему?

   Порой мы сталкиваемся с тем, что вся человеческая жизнь летит к чертям из-за одной единственной цифры. Люди становятся всё большими материалистами, они всё считают и считают чьи доходы больше, чей дом дороже, чей автомобиль новее. А чувства? Кто сделает выбор между деньгами и душой в пользу второй? Увы, единицы.

      Естественно, жить вообще без цифр невозможно – это и основа экономики, и просто необходимая в быту вещь, однако люди, а особенно взрослые придают слишком большое значение числам. При знакомстве с человеком, скажите мне, кто спросит его о любимом сорте шоколада или отношению к очередному решению правительства? Руку даю на отсечение, что они спросят его о возрасте, о зарплате, о номере телефона – о цифрах. И никто – о чём-то более глубоком, более важном.

   Слишком часто цифры становятся для нас не средством, а целью, что превращает людей в холодных, бездушных существ. Взрослые любят цифры за то, что с ними жить проще. Всегда можно прикрыть ими свои изъяны, свои пороки и несовершенства. Жить в мире бесконечных цифр можно, но важно помнить, человек создан для чего-то более высокого, более важного, чем погоня за несуществующим числом – бесконечностью. Так?

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Тип сочинение на тему " жизни владимира дубровского" по плану: 1) жизни героя до приезда к отцу 2)болезнь и смерть отца 3)дубровский вступает на преступный путь 4)отношения с машей троекуровой 5)дубровский-благородный разбойник 6)главный герой покидает родные края 7)моё отношение к герою
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Kashtanov Anna
itartdesignprof
Vello Olga
Anatolevich-sergeevna
natasham-716
format-l3364
saljagindima
falileevas
whiskyandcola
annakorotaev3
skrepka397412
АлексейГагиковна1774
Татьяна_Александра1114
marimelons795
MikhailovnaAnastasiya