Почему взрослые любят цифры?
Мы живём в мире, полном цифр. Вся наша жизнь – погоня за числами. Мы хотим весить на десять килограммов меньше, зарабатывать на десяток тысяч больше. Взрослые так любят цифры, но почему?
Порой мы сталкиваемся с тем, что вся человеческая жизнь летит к чертям из-за одной единственной цифры. Люди становятся всё большими материалистами, они всё считают и считают чьи доходы больше, чей дом дороже, чей автомобиль новее. А чувства? Кто сделает выбор между деньгами и душой в пользу второй? Увы, единицы.
Естественно, жить вообще без цифр невозможно – это и основа экономики, и просто необходимая в быту вещь, однако люди, а особенно взрослые придают слишком большое значение числам. При знакомстве с человеком, скажите мне, кто спросит его о любимом сорте шоколада или отношению к очередному решению правительства? Руку даю на отсечение, что они спросят его о возрасте, о зарплате, о номере телефона – о цифрах. И никто – о чём-то более глубоком, более важном.
Слишком часто цифры становятся для нас не средством, а целью, что превращает людей в холодных, бездушных существ. Взрослые любят цифры за то, что с ними жить проще. Всегда можно прикрыть ими свои изъяны, свои пороки и несовершенства. Жить в мире бесконечных цифр можно, но важно помнить, человек создан для чего-то более высокого, более важного, чем погоня за несуществующим числом – бесконечностью. Так?
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Тип сочинение на тему " жизни владимира дубровского" по плану: 1) жизни героя до приезда к отцу 2)болезнь и смерть отца 3)дубровский вступает на преступный путь 4)отношения с машей троекуровой 5)дубровский-благородный разбойник 6)главный герой покидает родные края 7)моё отношение к герою
Владимир Дубровский быстро приехал, ведь только отец остался у него. В то время Троекуров стал вспоминать, как они дружили с Дубровским, и победа в суде перестала радовать его. Он решил навестить Дубровского и помериться с ним. Когда Троекуров приехал во двор, старший Дубровский сидел возле окна и, увидев соседа, упал без чувств. Владимир Дубровский через слугу прогнал Троекурова. Вскоре Андрея Гавриловича Дубровского похоронили. Троекуров больше мириться не приезжал, и Кистенёвка по закону принадлежала ему. Вражда с Троекуровым предвещала Владимиру нищету. Его имение, земля и дворовые люди, все должно было отойти в чужие руки.
После похорон в деревню приехал исправник и сообщил, что по решению уездного суда отныне, все что принадлежало Дубровскому, теперь принадлежит Троекурову. Крестьяне и дворовые люди были настроены против чиновников. Последним пришлось закрыться в доме и заночевать.
Долго думал Владимир о том, как счастливо жил с родителями в имении, а теперь у него ничего не осталось.
Затем позвал всех, кто ему служил и решил поджечь свой дом. А потом скрылся.
Обстоятельства, хорошее отношение со своими крепостными и не возможность законным отстоять свое имущество поставили Владимира Дубровского в такую ситуацию, что он вынужден был пойти на конфликт с властями.
не знаю по плану или нет