MonashevFesenko1483
?>

Сравнительная характеристика гринева и швабрина (капитанская дочка) 1.отношение к маше 2.отношение к другим 3.моральные качества 4.проявление себя в сложных жизненных ситуациях

Литература

Ответы

Olifirenko119
1 Г: искренне любит Машу. Ш: Относится к Маше как к вещи, клевещет на нее, стремится овладеть ей лююыми
2 Г: отношение ко всем одинаковое, добр к тем, кто добр к нему
Ш: неблагодарен. готов в любой момент предать.
3 Г: благороден, бережёт честь, добр, всегда выполняет обещания. Ш: предатель, бесчестен, лгун.
4 Г: пойдет на смерть, но не предаст. Ш: предаст, как только это станет выгодно.
ilukianienko458
Этот рассказ про мальчика по имени чарли. его родители уехали, а он, чтоб ему не было одиноко пошёл к старухе, которая была ему родственицей. бабуся была странноватой. она постоянно колдовала и мешала какие-то зелья, но мальчик не обращал на это внимание. старуха была одинокой, и по этому захотела оставить чарли у себя на всегда. чарли это не понравилось, и по этому он хотел сбежать, но его споймала старуха. чарли психанул, и закрылся в доме. ведьма (старуха) пвталась расколдовать замок, но ничего не получалось. тогда он сказала, что научит чарли колдовать, но чарли всё равно не соглашался. и тогда бабка сказала, что сделает его невидимкой. чарли согласился и вышел из дома. тогда мальчишка полез на дерево за летучей мышью нужной для ритуала магического. ведьма его исполнила и стала притворяться, что не видит чарли. она спросила у мальчугана, что он будет став невидимым. затем он сказала, что его родители расстроятся, и с девочками мальчики невидимки не могут встречаться. чарли расстроился и расплакался. бабка сказала, что сможет его расколдовать, но для этого нужен целый год. она надеялась, что мальчик останется у неё. вот и всё надеюсь удачки ; )
Verakravez8790
Тема статьи Д.Гранина нравственность, а точнее одна из ее составляющих – милосердие. 
    Автор статьи поднимает интересную проблему: является ли чувство милосердия устаревшим?
    Свои рассуждения писатель начинает с тезиса, что милосердие устарело. 
    Аргументом является то, что даже в словаре слово «Милосердие» отмечено как устаревшее и в подтверждение своей мысли приводит пример, когда в г.Ленинграде была переименована улица Милосердия. 
    Для того чтобы мы понимали как важна эта проблема автор рассказывает о том что милосердие - «древнее необходимое чувство, свойственное всему живому». 
    В конце своих размышлений Д.Гранин приходит к выводу о том, чтобы милосердие не утрачивалось из нашей жизни его необходимо тренировать. 
    Автор убежден: «изьять милосердие – значит лишить человека одного из важнейших проявлений нравственности». Он уверен, что люди к состраданию, оно дается нам при рождении вместе с душой и как все нравственные чувства слабеет, если им не пользоваться. 
    Позиция самого Д.Гранина ярко выражена в последнем абзаце: автор убежден, что воспитание чувства милосердия в современном обществе – необходимость. 
    Автор не обличает, не критикует, он обращает наше внимание на то, как дорого чувство милосердия. 
    Такое отношение писателя не случайно, будучи совсем молодым, он великую Отечественную войну и видел много примеров проявления милосердия жизни людей. 
    Я с интересом прочитал статью Д.Гранина и искренне заинтересовался этой проблемой. 
    Ведь в современном обществе многие люди забыли, что такое милосердие. 
    Я считаю, причиной является то, что с переменной власти, развалом СССР, в годы перестройки много людей было обмануто. В связи с этим народ стал менее доверчивым и более безжалостным, тем самым изжив милосердие в своих сердцах. В дальнейшем это отразилось на воспитании последующего поколения. Но по моему мнению, немало людей склонны к состраданию и проявляют милосердие. 
    Я знаю историю, свидетелем которой был. В детской онкологии, когда маленькой девочке нужна была пересадка костного мозга, врачи долгое время не могли найти донора. После рекламы, опубликованной в СМИ, откликнулся молодой человек, полностью подходивший по всем требованиям, он согласился и отдать часть своего костного мозга. Первый забор стволовых клеток для него тяжело: молодой человек испытывал ужасную боль. Позже оказалось, что взятого количества не хватило и нужно еще, иначе ребенок умрет, но кроме того в этот раз нельзя было применять анестезию из-за риска здоровью. Несмотря на это молодой человек согласился снова отдать часть костного мозга. Благодаря этому девочка выжила и была благополучно выписана домой. 
    Подводя итог, скажу, что статья заставила меня задуматься о нравственности, а точнее об одной из её составляющих – милосердии. Безусловно, в наше время, когда общество почти совсем забыло о взаимо и к чужому горю относится равнодушно, все же остается лучик надежды, что люди поймут, как важно милосердие в нашей жизни

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сравнительная характеристика гринева и швабрина (капитанская дочка) 1.отношение к маше 2.отношение к другим 3.моральные качества 4.проявление себя в сложных жизненных ситуациях
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

migor72
Yurok9872
impuls20125948
klimenokvapeshop1408
picassovrn
ss2911
panasenko68
Владимир-Денисович1080
вас надо. ​описание базарова и кирсанова
benonika
ams-sim
smileystyle
Khiryanov
bandurinei
Викторовна
dashkevich-76611